• min8796さん
  • min8796さん

4 2022-12-12

着るのが楽しみです!
届いてすぐに開封しました。
とっても可愛くて着るのが楽しみです!

4 2007-11-27

お出かけに
今日届きました。おまかせなので一物の不安がありましたが、他の方のレヴューもよく、実際届いた物もセンスがよくてよかった(ホッ)今回は、粋着物でお願いしたのですが、うーんなるほどねと思いました。自分ではなかなかこうは選べない。さすがショップさんと感心しました。このお値段なら大満足です。母親とのお出かけ用と思っていましたが色味が少し暗いので今度は別のオーダ−も試してみたいな〜。

• [ハル]さん
  • [ハル]さん

4 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビューにもありましたが、在庫切れの連絡があり、155cm標準体型でサイズを相談した結果、裄丈が心配ですが、概ね着れると思いますということで、MサイズをLサイズに変更して発送していただきました。黒格子蝶々に13の帯、小物は羽織が選びきれず生成り格子蝶々と赤アザミの物と、帯揚げ&帯締めセットにしました。帯締めのお色を同時購入の玉簪のお色と揃えていただけたようで、好きな色だったので嬉しかったです。レビュー特典はヒートテックのような足袋でした。お正月に着ようと思っていたので有難かったです(^w^)羽織の紐が、生成り格子の羽織にこの色?って思ったのと、在庫切れが残念だったので☆-1にします。

4 2012-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身近な和
初めて利用しましたが、梱包は丁寧でした。
着物をネットで購入するのは初めてでしたが、とてもきれいな柄です。
生地は薄いのは、お値段みれば納得します。
高価な着物は手に入りにくいですが、スーツを購入する金額で着物が買えるのはうれしいです。まだ着ていませんが、自分で着つけしてみたいです。

4 2014-02-18

お手頃
初心者ですが、練習用に購入しました。
そんなに安っぽくなく、着やすい感じでよかったです。
こちらのお店にはほかにはなかなかないポップな柄があっていいですね。

• 京えりさん
  • 京えりさん

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
着物のトールサイズ 助かります
中学生の娘の発表会用に購入しました。
身長が170センチ、もう少し伸びそう。 トールサイズの着物を置いていないところが多いので助かりました。
化繊なので割り切って 若いうちしか着られない派手な柄の着物を選びましたが、モダンな感じに見えて お友達にも大変好評だったようです。

4 2013-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
お正月が楽しみ!
高校生の娘に初めてのおしゃれ着物(浴衣の延長線上で!)として購入。
一緒にシュミレーションしながら選びました、着物は紫紺矢羽根と菊、帯は03カラー16、小物は帯揚げ帯締めセット、草履、長襦袢にしました。
着物と帯はイメージ通り、背の高い娘は見栄えがしそうです。帯揚げはグリーン系を希望し、深い緑を送っていただきました。帯締めはお任せで葡萄色、全体的に大人なイメージになりました。
草履はLLサイズ履きやすそうで着物の柄ともめない程度の柄の鼻緒の模様でした。長襦袢は猫柄。ん〜猫?って感じでしたが可愛いです。ただ、この生地は寒い!だろうなぁ〜。
お正月にちょっとした服を買ってあげれば、これくらいのお値段にはなってしまいますから、自分でシュミレーションしてこのお値段はお得です。
全体的にセンスが良く信頼できます、お正月に着せて祖父母に見せるのが楽しみです。

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスS
翌日に届いた!
長襦袢を選択する際に、着物も羽織もSサイズを選択したけど、長襦袢が「S/LL完売」ってなっていたので、長襦袢だけMサイズが届いてしまうのかと不安になったけど、「サイズは着物に合わせて送らせていただきます。」と記載もあった通り、Sサイズが無事届いたので、ホッとしました。
ただ購入の通知メールでも、「S/LL完売」と記載されていたので、その件について問い合わせのメールを出したのですが、返事がなかったので、星1つマイナスにしました。
また、羽織を選択したけど、羽織紐が付いてなくて残念だった…。
(「先着で羽織紐プレゼント!(無くなり次第終了いたします)」って記載されてたけど、何名までの先着だったのかな?って気になりました)

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
着るのが楽しくなりそうな着物です
Sサイズがあったので購入してみました。
選んだのは柄はブラウンのダイヤ柄で帯はNo.11の紺地のものです。
着物のSサイズのセットを扱っているお店は少ないのでありがたいです。
帯揚げと帯締めをおまかせで注文したら両方とも真っ赤なものが届きました。
年齢はわかるはずだからもうちょっと配慮してほしいな・・・まぁ使いますけどw
柄や色合わせなどやっぱり若いお嬢さん向けなのかな〜と思いましたが、
私のような30代の中年女性にもたまにはこういうのもアリかなと思います。
着物選びは保守的になりがちなので普段着くらいは遊ぶのもいいですよね。
でもやはり今後はもう少し落ち着いた感じの年齢層が高めでも無理なく
着られるような柄や色の物も個性を残しつつ(←ここ重要)展開して欲しいですw

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスS
遊び着物にいい☆
注文して2日で来ました。服関係の通販にしては早いです。『着物、羽織、帯、帯揚げ&帯締め、草履のset』で頼みましたが、お任せの帯締め、帯揚げ、草履の柄がちゃんとトータルコーディネートとして合っていて嬉しかったです。 水色市松、派手かなっと心配してましたが着物って案外あっさり着れてしまうので華やかに見えて気に入りました。
着物の質に関してはまあポリだなあ、と思う(静電気防止スプレー必須!)のですが、ファッションビルに入っている若者向け着物屋さんのなぜか馬鹿高い着物と比べても違和感無いです。 少々薄いですがポリの着物は滑ってしまうので重いより軽い方がむしろいいと思ってます。

柄もとてもカワイイし、sサイズは店頭では見付からないのでまた気に入った柄が出てたら気軽に買いたいです。(でも意外と大きいですね。mサイズはおはしょりの処理でお腹がパンパンになって着れたものじゃないので全然マシですけど……もっと小さくても良かった……。Xsとかは出ないのでしょうか?)

目出度い感じなのでお正月にも着るつもりです。

• ハツ9746さん
  • ハツ9746さん

4 2012-01-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着物:3黒×白縞と水玉 羽織:G. 水色スター 帯:No.5
帯揚げと帯締めはおまかせで「赤」
着物初心者なので、着付けDVDをチョイスし
一時停止&巻き戻しを何回もしてなんとかお太鼓できました。
帯が柔らかいので結びやすいです。
空いた時間に着付けの練習ができるようにと
すぐ出せるように風呂敷で包んでいるのですが、ほとんどシワもよりません。
フィット感がなく、肩らへんがふんわりした感じになってしまっています。
そのため袖が短くなっています。こんなに腕出てていいの?というくらい。
洗えばそこらへん解消されるのかな。あと、静電気も…
羽織の丈は気にしてなかったのですが、以外と長く
正座から立ち上がろうとしたとき、裾を踏んづけてしまいました。
太っているためサイズを心配していたのですが、
京都きもの町さんは前布・後布のサイズも記載されているのでわかりやすくて助かりました。

• viviappleさん
  • viviappleさん

4 2015-03-29

柄がカワイイ
レビュー投稿遅くなり申し訳ありません。
2の浅葱色花更紗にしました。
柄がとてもかわいく、色もキレイです。
帯と小物3点のセットにしましたが、がま口バッグの色柄が選べなかったので☆−1です。
でも、黒だけはイヤだったので、備考欄に黒以外でお願いしますと書いたら、ピンクのアルファベット柄が届いたので、よかったです。

4 2015-03-06

帯がすごく
可愛いです。
ちなみに、ダリアの帯です。
着物は モデルさんが爽やかに着こなしていた
水色のお花柄のです。
モデルさんのコーディネートでは、帯締めも帯揚げも
爽やかカラーだったのに、私のもとにやって来たのは
ちょっと濃い目のお色で、がっかりでした。
着付け練習用に買ったので 小物はまた好きなものを
買おうと思います。
私のバストとヒップは95cmですが、Mサイズで普通に着れました。

• nizacoさん
  • nizacoさん

4 2015-03-03

対応含めて大満足です
着物:11、帯:7、羽織:No2、二分紐&帯留め、長襦袢のセットで買いました。
問合せをしたところ、丁寧な回答をすぐいただけましたし、安心して購入できました。
羽織は想像していたよりも派手(線がきつく、模様が大柄なのにくっきりしている)でしたが
後はとてもかわいく満足しています。
着物も洗える着物特有のごわごわ感がほぼないです。
早くこれを着てお出かけに行きたいです。

4 2014-10-26

着物・帯はイメージ通り
先日商品が到着しました。二度目の購入です。
きものや帯はイメージぴったりです。合わせて購入した帯締めもよく映える色柄のものを入れていただけて満足です。
ただ、柄半衿と帯揚げセットが、今回購入した着物の色柄と被ってしまい、あわせられそうになかったのが惜しかったです。お任せですから仕方ないと思いますが...半衿と帯揚げの柄も好みだったので、そこだけ残念です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物