• pinmyanさん
  • pinmyanさん

5 2022-10-20

和服可愛い!
着物は興味なかったのですが、たまたま宣伝でみて割引もあったので購入してみました。商品の到着は早くて、思ったよりも可愛い!気軽に着れて洗濯もできるので、こられから帯の結び方を練習して着たいと思います。

• sa@saさん
  • sa@saさん

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長175cmの娘に購入しました。去年春に商品を見つけたときには希望のサイズが既に売り切れで 秋の新柄がアップされるのを待って注文。
他店ではTLサイズが無いので、とても有難く着物を楽しめました。
届いた品はどれも素敵で期待を裏切らない物ばかり。プレゼントの羽織紐もステキでした。レトロが大好きな娘も大喜びでした。
一番良かったのは長襦袢がセットで購入出来た事です。ねこの柄も可愛くて…
残念だったのは羽織に紐を通すとき羽織の紐通しがはずれてしまい、すぐ縫い付けましたが、着用しての外出中でなかったので良かったです。
このお値段で 着物、羽織、帯、長襦袢、草履が揃えられるなんて最高ですね。
普段着にぴったりの商品です。
2014秋の新柄も楽しみにしています。

5 2011-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
きものデビューにむけて
自分もこちらのショップを利用させていただいてますが、福袋は今回は来年二十歳になる娘用に初めて購入させていただきました。
まだあまりきものには興味がないようですが、日本の民族衣装のきものを着れるようになってほしく練習用に購入しました。しかし、着れるようになれば外出もありかなとセット購入にしました。でも、着る機会も少ないと思い長く着れるように紫楓にしましたが、帯は希望のもが完売でしたので大きな花柄のきみどりの帯にしました。とても華やかでかわいい感じになりました。帯揚げと帯締めはおまかせにしましたが、赤をチョイスしていただき若々しさアップです。当分は小物や帯を代えれば色々な変化が楽しめそうです。あとは、気合をいれて着付けをおしえるつもりです。

• niyakikiさん
  • niyakikiさん

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
21歳の娘の初詣用に買いました
初詣用に可愛い着物を欲しいと娘にねだられ買いました。
好きな着物に帯も小物も選べて良かったです。
小物はお任せの帯揚げ帯〆セットにしましたが、着物にも帯にもよく似合う物で
満足しています。
娘は着物に合わせてどんな髪型にしようかとわくわくしてるようです(^^)
去年、成人式用に簪もこちらから買わせて頂いたんですが、包装も丁寧で迅速に送っていただき、また色々と買いたいなと思っています。

• ankoakoさん
  • ankoakoさん

5 2019-12-27

気分が上がります。可愛い
50代163センチ、普段着る服は L〜LLサイズです。このセットは Lサイズを購入。サイズはちょうどいい感じでした。
02の着物を注文。お正月に着るのと練習用に購入しました。全てコーディネートされているのでとても素敵で可愛い。気分が上がります。⤴
記載写真と色合いはほとんど変わりません。
配送も早く梱包も丁寧でした。
買って良かったです。

• sio0328さん
  • sio0328さん

5 2009-11-14

普段に!着たくて
お値段のわりにはとてもよかったです。
自分で選べるのが良かったかな!ぞうりもとても気に入りました。合わせて選んでもらったのかな?12月の忘年会に着たいです。とても得した気分ルンルン!(^0^)

5 2009-03-12

初めての購入なので商品が届くまで不安でしたが思っていた以上に素敵な着物でしたので感激です。早速お休みの日に着物を着て出かけたいと思います。

5 2013-12-19

思った以上
娘に、少しでも着物になれて欲しいと思い購入いたしました。
柄もおしゃれで、何より木綿なのに生地もしっかりしており、あわせの着物ですが仕立てもきちんとなっておりました。
帯も思っていた以上にしっかりとした生地でした。
着物、帯、小物セットでこのお値段は得した気分になりました。
また、着物になれるためにはいいセットだと思います。

• sara1961さん
  • sara1961さん

5 2011-09-09

羽織、めちゃかわいかったです
着物も帯も猫柄にそろえてみたのですが、控えめでかわいく、とってもすてきでした。羽織も、写真で見た以上に、花柄がきいて、とってもかわいい感じでした。羽織ひもや帯締めは抑えた色でバランスよく見立ててくださり、気に入っています。

5 2020-01-21

6のコーデが届きました〜🎵
娘とキャー可愛い〜って叫んじゃいました。黒猫ちゃん帯は最高に素敵です。もともと帯で選んでいるので失敗とは思ってないけど、着物の仕立てはあまりよくなかったです。でも着てしまえば、気になりませんね。大満足です。

4 2019-09-05

お着物、落ち着いた感じでとてもよかったです。

• アネ41さん
  • アネ41さん

5 2018-04-12

安い!綺麗!
着付けのイベントに購入しましたが、安くて綺麗でサイズも豊富で満足です。

5 2009-12-21

気軽に着物
着物初心者なんですが、ポリエステルで、もう気軽にいつでも着られます。購入を決めたときは、柄がもう残ってなくて濃い赤茶地に縦の模様の入った物になりました。縦の模様が体を細く見せてくれてかえって良かった。長い羽織が気に入ってます。着物好きなイタリア人の友人にも勧めました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物