【洗える着物】オリジナル着物福袋 5点セッ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-25
  • 素敵です
  • 昨年大阪に転居してから、和服に興味を持ちましたが、なかなか大きいサイズでお手軽な価格なものに出合えないでいました。こちらのショップで発見し、着物も帯も小物も選べてかわいいものがそろっているのですぐに注文しました。どれにしようかとても迷いましたが、黒こんぺいとう柄の着物(LL)、帯は10番、小物は着物と同柄の羽織、帯揚げ&帯締めセット、草履(LLサイズ)にしました。帯は作り帯加工にし ・・・(続きを読む
  • angel -heartさん
  • 2 2008-10-04
  • 袷のセットを探していました。羽織付きなのでこのセットに決定。自分で選ぶと黒いものばかり選んでしまうので、全てお任せのセットも良いかな、と思ったのですが…。着物が白地にパステルの水玉。なんか浴衣っぽいです。帯や帯揚げもパステル。これから秋だというのに、これはちょっと…。すぐに着て出かけられません。羽織は臙脂の市松模様。バッグは秋色の柄。羽織は気に入りましたが、トータルでチグハグな印象。在庫整理なんですね。この福袋は。追記。ぱぎぃ ・・・(続きを読む
  • 黒船アグネスさん
  • rizzouさん
  • rizzouさん

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
テンションあがる商品でした。
色々なお店を見て凄く悩んでやはり、こちらの福袋セットに決めました。
本当は小物も選びたかったけど、単品で選ぶと倍では効かない価格になって
しまうため、断念。せめてバッグだけは、欲しい柄が来るといいなぁ。と
思っていた所、箱を上げて思わず声をあげました。欲しい柄が入っていました!
その他の小物もおまかせでしたが、着物に合う色で満足でした。
今から着るのが楽しみすぎる!その他、かんざしも追加注文。
また次の福袋も楽しみなシリーズです。
手軽に和装お洒落したい方には是非おすすめです。

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスS
写真より実物の方が色鮮やかでさらにかわいいです!
小物類も着物に合うものを選んでもらえて大満足
Sサイズから扱っているのも嬉しいので、また利用させていただきます

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
撮影用に購入しました。
小物類の彩りはお任せしましたが、色を統一して頂き
全体的にまとまった感じがありました。 おかげで素敵な御写真を撮る事が出来ました。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスS
去年欲しかったのですが欲しい柄が売り切れてて今年挑戦して購入してみました。
柄は去年の方が可愛かったです。。。
梱包はとても綺麗にされていました
作り帯にしたので一カ月はかかるかなぁ〜?と思ってましたが3週間と思ったより早く届きました。
加工は丁度いい感じの柄が見える様に加工されてるなぁ〜と思います!
まだ着れてないので早く着たいです

5 2016-01-10

素敵な着物♡
お正月に着ました!とっても可愛い柄で、小物も素敵にコーディネートしてくださり周りからも好評でした♪正月だけじゃもったいないー!これから色々な機会で着たいと思います!

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
お正月用に購入しました。11オレンジ古典矢絣花と帯8:淡黄丸紋に鳥の組み合わせです。手持ちの小物類が少ないので、それに合わせた帯揚げと帯締めも一緒に購入できるので助かります。とても華やかでテンションが上がります。年齢の割に派手すぎるのが少し気になるので、シンプルなショールを上から羽織ると落ち着いた感じになってよいです。お正月までに着付けの練習をしてきれいに着れるようにしようと思います。

• viviappleさん
  • viviappleさん

4 2015-03-29

柄がカワイイ
レビュー投稿遅くなり申し訳ありません。
2の浅葱色花更紗にしました。
柄がとてもかわいく、色もキレイです。
帯と小物3点のセットにしましたが、がま口バッグの色柄が選べなかったので☆−1です。
でも、黒だけはイヤだったので、備考欄に黒以外でお願いしますと書いたら、ピンクのアルファベット柄が届いたので、よかったです。

5 2016-01-03

華やか
11番オレンジ古典矢絣花の着物に1番黒色牡丹の帯を選びました。華やかでとても素敵なお着物です。生地をしっかりしていて今から着るのが楽しみです。あとは長襦袢に衣紋抜きが付いてるとよかったです。

• sstokotokoさん
  • sstokotokoさん

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
対応が、かなり早く、注文から到着まで早かったです。
着物や帯も、シュミレーターでよく選んで購入できてよかったです。紺のよろけ猫を購入しました。画面の印象と変わらなく、かわいいです。
それぞれの小物も付いて、直ぐ着れるので、これからたくさん着て出かけたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-12

初めて
お正月用に着物を購入しました
こちらのサイトは可愛い柄のSサイズがあるので小さい私には嬉しいです(*'艸`*)
また機会があったら利用しようと思います!

5 2015-12-12

めっちゃ可愛い♡
安いし、よかった♡

5 2015-06-22

お気に入り。
初めてのマイ着物でした…♪
セットと一緒に購入しました。
柄もすべてお気に入りです。
また別の柄も購入しようか考えてます!

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いな!
そのままの商品が届きました。可愛いです。
色も鮮やかだし
私は背が高いので
TLサイズがあって嬉しいです。
再販するのかな?したらまた買います!

5 2015-12-26

モダン柄で良い感じ。
福袋と言えども値段が万超えるので
購入するか暫く悩みました。
無くなると後悔するかもと思ったので
今回購入。
着物は7ピンク×イエロー百合と鳥
小物は全て羽織にしました。
7ピンク×イエロー百合と鳥
9紺色牡丹と鳥
10緑色牡丹と鳥
帯は3
自分好みの商品にしたので
モダン柄で、どれも可愛いです。
モダン柄なのに値段が高くないのは
魅力的ですね。

5 2015-12-03

普段の練習用に購入しました。161cmやせ気味なのでサイズに迷いましたが、腕に合わせてLサイズを注文しました。実際着てみたら裄がちょうどだったので良かったです。また、帯を猫柄にしたところ、おまかせの帯揚げも猫柄に合わせてくださったので、ちゃんと選んでくれているんだな、と感じました。
着物の柄もかわいいので満足です!!