きもの福袋5点セット 袷着物+京袋帯+好きな...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-25
  • 素敵です
  • 昨年大阪に転居してから、和服に興味を持ちましたが、なかなか大きいサイズでお手軽な価格なものに出合えないでいました。こちらのショップで発見し、着物も帯も小物も選べてかわいいものがそろっているのですぐに注文しました。どれにしようかとても迷いましたが、黒こんぺいとう柄の着物(LL)、帯は10番、小物は着物と同柄の羽織、帯揚げ&帯締めセット、草履(LLサイズ)にしました。帯は作り帯加工にし ・・・(続きを読む
  • angel -heartさん
  • 2 2008-10-04
  • 袷のセットを探していました。羽織付きなのでこのセットに決定。自分で選ぶと黒いものばかり選んでしまうので、全てお任せのセットも良いかな、と思ったのですが…。着物が白地にパステルの水玉。なんか浴衣っぽいです。帯や帯揚げもパステル。これから秋だというのに、これはちょっと…。すぐに着て出かけられません。羽織は臙脂の市松模様。バッグは秋色の柄。羽織は気に入りましたが、トータルでチグハグな印象。在庫整理なんですね。この福袋は。追記。ぱぎぃ ・・・(続きを読む
  • 黒船アグネスさん

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスS
去年欲しかったのですが欲しい柄が売り切れてて今年挑戦して購入してみました。
柄は去年の方が可愛かったです。。。
梱包はとても綺麗にされていました
作り帯にしたので一カ月はかかるかなぁ〜?と思ってましたが3週間と思ったより早く届きました。
加工は丁度いい感じの柄が見える様に加工されてるなぁ〜と思います!
まだ着れてないので早く着たいです

5 2016-01-03

華やか
11番オレンジ古典矢絣花の着物に1番黒色牡丹の帯を選びました。華やかでとても素敵なお着物です。生地をしっかりしていて今から着るのが楽しみです。あとは長襦袢に衣紋抜きが付いてるとよかったです。

• sstokotokoさん
  • sstokotokoさん

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
対応が、かなり早く、注文から到着まで早かったです。
着物や帯も、シュミレーターでよく選んで購入できてよかったです。紺のよろけ猫を購入しました。画面の印象と変わらなく、かわいいです。
それぞれの小物も付いて、直ぐ着れるので、これからたくさん着て出かけたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
お正月用に購入しました。11オレンジ古典矢絣花と帯8:淡黄丸紋に鳥の組み合わせです。手持ちの小物類が少ないので、それに合わせた帯揚げと帯締めも一緒に購入できるので助かります。とても華やかでテンションが上がります。年齢の割に派手すぎるのが少し気になるので、シンプルなショールを上から羽織ると落ち着いた感じになってよいです。お正月までに着付けの練習をしてきれいに着れるようにしようと思います。

5 2016-01-10

素敵な着物♡
お正月に着ました!とっても可愛い柄で、小物も素敵にコーディネートしてくださり周りからも好評でした♪正月だけじゃもったいないー!これから色々な機会で着たいと思います!

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスS
初めて
お正月用に着物を購入しました
こちらのサイトは可愛い柄のSサイズがあるので小さい私には嬉しいです(*'艸`*)
また機会があったら利用しようと思います!

5 2015-12-12

めっちゃ可愛い♡
安いし、よかった♡

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いな!
そのままの商品が届きました。可愛いです。
色も鮮やかだし
私は背が高いので
TLサイズがあって嬉しいです。
再販するのかな?したらまた買います!

5 2015-12-26

モダン柄で良い感じ。
福袋と言えども値段が万超えるので
購入するか暫く悩みました。
無くなると後悔するかもと思ったので
今回購入。
着物は7ピンク×イエロー百合と鳥
小物は全て羽織にしました。
7ピンク×イエロー百合と鳥
9紺色牡丹と鳥
10緑色牡丹と鳥
帯は3
自分好みの商品にしたので
モダン柄で、どれも可愛いです。
モダン柄なのに値段が高くないのは
魅力的ですね。

5 2015-12-03

普段の練習用に購入しました。161cmやせ気味なのでサイズに迷いましたが、腕に合わせてLサイズを注文しました。実際着てみたら裄がちょうどだったので良かったです。また、帯を猫柄にしたところ、おまかせの帯揚げも猫柄に合わせてくださったので、ちゃんと選んでくれているんだな、と感じました。
着物の柄もかわいいので満足です!!

4 2016-01-13

可愛い
とても可愛いセットで、特に3番の薔薇の帯が可愛く合わせやすそうで気に入りました!
着物はすごく静電気が起きるのが少し残念でしたが、工夫してたくさん着たいです。

4 2016-01-05

お正月を 和服で
羽織、草履、襦袢のセットで購入しました。洗える着物のセットで、お買い得な金額だと思います。
注文からの発送が早く、家族みんなでお正月を和服で過ごせました。
かわいい柄でSサイズからTLまで選べるお店は なかなかないと思います。売切れていた柄もあったので、これからも注目していたいと思います。

• TEELA.Nさん
  • TEELA.Nさん

4 2015-10-22

可愛いです
生地は安いだけあってポリエステル感が否めませんが
なんとも柄が可愛いので
カジュアルに着物を着たいときにちょうどいいと思います
値段も考えたら良い買い物をしたと思います

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
初めて購入しましたが練習や普段着るには充分です。身長154cmの普通体型です。サイズはMにしました。おはしょりの大きさからしてちょうど良かったのではと思います。
帯はオウムにしましたが、画像よりも落ち着いていてとてもいいです。ポリなのでたたむ時にきをつけないと変なシワが入ります。実際届いた着物にも前にガッツリとシワがありましたがアイロンで一瞬で消えるのでま、いっかって感じです!気楽に扱えてとても良かったとおもいます。
帯揚げと帯締めはお任せだったのでドキドキしましたが、シックな感じで素敵でした。また新しいシリーズが出たら買いたいなぁと思う商品とショップでした。

5 2015-01-06

派手好きにはおすすめ
オレンジの鮮やかな色を選びました。
他の子とは絶対に被らないようなデザインがお気に入り。
また、選べるセットで長襦袢、羽織が選べるのも魅力的でした。
他店でも似たような値段で福袋として販売はしていますが、
この二点を選べるところは少ないです。
着物の小物は成人式などで使用し持っているけど、長襦袢、羽織は・・・
という私にはぴったりでした。
また、新柄などがでたら利用させて頂きたいです。