5 2023-12-27

使い勝手がいい!
今年はじめに長財布のブラックを買いました。
もうひとまわり小さくてもいいかな?とおもいミニ長財布を購入。今回はゴールドに。ギラギラの金ではなく品の良い色でいい感じです。
先日、これのピンクを使っている方を見かけました。可愛いかった。次はピンクを買おうかな!!

5 2023-07-29

この財布が実は3個目で、今回購入した分は息子用です。小銭が取り出しやすく、この財布が使いたいと言われたので買いました。

5 2023-08-10

大満足
来週プレゼントする予定です。喜んでいただけると思います。色々見ていたら自分も欲しくなってしまいましたー。色を検討しまーす。
久しぶりに会えた母にプレゼントしました所……
とても喜んでもらえました。
色もどの色も素敵だけど、ゴールドがとても華やかで気に入ってもらえました。
小銭の部分がパッと見やすいのでとても使いやすそうと大変喜んでおりました。
色の変更をお願いするかもと無理をお願いしました所気持ちよく承諾していただきありがとうございました。
このままゴールドで大丈夫でした。ありがとうございました。

5 2022-06-29

今から楽しみ!
リピ買いの方も多く、評価も高かったのでこちらのお財布にしようと思っていました。カラーで迷っていましたが、ピンクにして本当に良かったです。派手すぎず上品で、良き日に使うのが今から楽しみです。梱包もしっかりされていました。大切に使わせていただきます。

• bluedog_さん
  • bluedog_さん

5 2023-03-17

個性的でエレガント
知り合いが持っているのを見たとき、あまりに繊細で本革にはおもえませんでした。この個性的でエレガントな太陽の柄は手間がかかっていて、それでいて軽いんです。これから使い始めるので使いごこちはまだわかりませんが柔らかくて手になじみそうです。初めてのギャルソンタイプも楽しみです。耐久性もあるといいなあ。

5 2023-03-15

使いやすいお財布
ヒロコハヤシの長財布(大)を既に持っていて、使いやすいことは知っておりました。
6年振りに財布を買い替えを検討して色々と探してましたが、やはり小銭の見やすいこのタイプがいいなーと思い購入。
今回はもう少しコンパクトな長財布を選びましたが、使いやすくて満足です。

5 2022-10-12

待ち焦がれたお財布
この存在を知ってから14年を経て私の傍に来てくれました。なんと言ってもこの美しいボディ、小銭の取り出し易さは抜群、ベロの設計が良い為視界が広々として痛快です。ジラソーレはひまわりの意。古い映画を思い出しました。
とても感謝しております。有難うございました。

5 2023-01-06

素敵です
届きました。やはり素敵ですね。以前はファスナーのタイプを利用していたのですが、どうしてもお札がファスナーに引っかかることが多く、今回はこちらのタイプのものにしてみました。これで金運アップです。^ ^

5 2023-04-19

ジラソーレ ゴールドを13年使っていました。留め具が外れるようになってしまったため買い替え。今度は同じhirokohayashiでも別のシリーズを検討していましたが、さんざん悩んだ挙げ句またジラソーレゴールドです笑
やっぱり素敵!型押しで陰影があるので派手になりすぎず、繊細な細工のようでうっとりします。

5 2016-08-31

ジラソーレ・ミニサイズ
かなり前にこちらのひと回り大きなサイズを使用した事があり、とても使いやすかったのが忘れられず、今回はサイズを変えて再度購入しました。財布の中身をミニマム化したく、ポイントカードを見直し、かなり減らして、スッキリとこちらのお財布に収まりました。大きなサイズよりもコンパクトなので、こちらの方が私は使いやすいと感じました。中身を減らしたせいでしょうね。カード入れも見やすく使いやすいですし、小銭も探しやすくて本当に満足です。今までは無駄にブランド財布にお金を掛けていましたが、今後はずっとリピートして行きたいくらいのお気に入りです。手に馴染む感じと、軽さ・素敵なゴールドのお色味もとっても気に入っています◎

• モトンさん
  • モトンさん

5 2016-11-19

小銭が見易い
直営店で実物を見て、こちらで購入しました。店舗の方には申し訳ないのですが、ポイント10倍やクーポンで、定価販売の直営店に比べるとかなりお得に買えるので…。色はピンクゴールドです。実際はこちらの画像よりもう少し落ち着いた色で、大人でも使えるピンクだと思います。
何年も前からこの財布は気になっていたものの、こんなに大きな小銭入れは要らないかなあと思ったりして、購入には踏み切れずにいたのですが、実際使ってみると、見易いのですぐに出せ、むしろ小銭はたまらず、財布が軽くなることに気づきました。財布自体も軽いです。
カード類もたくさん入る同じ形の大きい方と迷ったのですが、これまで使っていた長財布と比べて大きいのと、下手に大きいと何でも入れてしまって重くなるかなと思い、小さい方にしました。結果、正解だったと思います。厳選したカードだけを入れましたが、それでも17〜18枚は入り、たくさんカードを持っていても普段使用するカードは限られているので、特に不便は感じません。カードはじゃばらになったポケット部に数枚ずつ入れるようになっており、使い勝手がどうかなと心配でしたが、このポケットはクレジットカード、ここはポイントカード、といったふうに自分なりのルールを決め入れるので、使いたいときにもたつくこともありません。
ピンクは濃い色に比べるとどうしても汚れやすいと直営店で聞いたので、耐久性などはまだ分かりませんが、使いやすさにとても満足しており、母にも色違いをプレゼントする予定です。

5 2021-02-06

心機一転!
10年以上使い続けてきたお財布からの買い替えです。
サイズも大きすぎず、色もシルバーながら
派手ではなくて本当に気に入りました!
レビューを見ていると長くリピートしながら
使い続けている方が多いようなので
私も大事に使い続けていきたいと思います。

• purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

5 2017-04-30

使いやすい
使いやすい長財布はないかと探していて、実は予算オーバーだったのですが、口コミで熱意のあるものが多かったので、思い切って選びました。
最初、ジラソーレのゴールドの小さいほうを選んだのですが、革が一部めくれて剥がれていたのでお店に連絡したらすぐ交換してくれるということで安心しました。
交換のとき、シルバーの大きいほうに変更してもらいました。
理由は、小さいほうだと、お札が入りにくいからです。
サイズ的には入る寸法なのですが、お札入れにマチがないので、数枚なら問題はないのですが、千円札などが増えるとキツキツで、端が折れそうです。
大きいほうは、少し余裕があるので使いやすく、大正解でした。
そして、口コミ通り、小銭入れの部分がめちゃくちゃ使いやすいです。
全体に開きやすく閉じやすく、無理のない折り紙のようなデザインで、持っていると何だか嬉しくなります。
※ふと気づいたら2年ほど使用していました。
馴染んできて手触りも上々ですが、ほつれなども一切なく、古びません。
(実は家の猫ががっつり噛んで貫通した傷があるのですが、彫り込み模様のおかげで一切目立ちません)
まだまだ飽きずに使えそう。スグレモノです。

5 2017-03-31

使いやすいお財布です。
小銭がだしやすい。整理しやすい。
お財布を開けた時、中身が他の人にみえにくく
私はそこが気にいってます。手に馴染みやすく
おしゃれ感もたっぷりです。買ってよかった。

5 2016-10-27

上品です
届いたばかりです。思っていたように上品で使いやすそうです。
カードがジグザグに入るのでミニを選びましたが、お札の方は、どなたかのレビューに書かれているようにキチキチで出しづらいかなァと思います。
でも、欲しくて購入した物なので、大切に使いたいと思います。