5 2023-06-28

憧れのジラソーレ長財布
以前より目を付けていたジラソーレのお財布。今回、意を決して購入。すぐにでも使いたいところですが、今は我慢。8月のお財布の新調に良き日に使い始めるため、お金を入れてしばらくは大切に眺めて楽しみます。

• JK701さん
  • JK701さん

5 2024-02-26

カラー:ブラック(119)

高級感のある上品なデザインでした。
とても気に入りました。

5 2023-01-28

3代目です。今回はシルバー。
使い勝手がいいので浮気出来ない凄い財布です。
クーポンとポイントで購入したので出費ゼロ!

4 2023-02-01

小銭を取る際に爪が割れてしまう事が度々あり、ここ数年はギャルソンタイプしか購入していません。春財布を探して、以前から気になっていたこちらの購入を決めたものの色で迷いました。さんざん悩んで黒にしました。黒?ガンメタリックって感じが一番近い感じです。大きさ、薄さは大満足です。ただ、カード入れが狭い?きつい?
入れにくく 出しにくいです。これでまた爪が割れそうです。

5 2020-01-28

こればかり。
シルバーばかり3代目です。今回初めてネットで購入しました。デザインが好きなのと、小銭が見やすいのとで、お財布はジラソーレ一択です。ロゴの位置は生産時期によって異なるとの記載通り、手持ちのものとは異なる位置にプリントされていました。5年前後で買い替えていますが、普段気にしていなかった使用感も、新品と並べると歴然(苦笑) シルバーは持っている人を時々見かけるので、いつかゴールドもいいかな〜と思います。

5 2017-04-08

軽くていい
店頭で見てから忘れられずこちらで購入。
ポイント10倍でお得に購入出来ました。
軽くて小銭が見やすく、お札を入れるポケットも三箇所あるので診察券なども入れて使っています。
最初は小さい方を購入しようと思っていたのですが、小さい方のレビューでお札が取りづらい等見て大きい方に決めました。
大きいけど軽いので結果満足です。
デザインも変わっているので他の人から褒められます。

5 2020-12-24

大好きなデザインです。
ずっとヒロコのデザインが好きで皮違いで使ってました。
そろそろ買い替え無いとなぁ〜と思っていたところクーポンが使えるので購入しました。

• ryo4257さん
  • ryo4257さん

5 2020-03-05

使いやすくリピート
大きく開くので手が不自由な母が大変気に入り、2回目の購入です。

4 2019-11-13

三度目
この財布を使い出すと他の財布が物足りなくなってきます
使うほどに手に馴染みます

5 2019-11-10

とても気に入っています。
同じシルバーのものを使っていましたが、くたびれてきたのでゴールドを購入しました。小銭が出しやすく、デザインもとても気に入っていて、これからも買い換えるとしてもずっとこのお財布にすると思います。とても気にいっています。

• elmo1155さん
  • elmo1155さん

5 2019-09-25

ずっと前から使ってみたかった財布です。やっぱり日本のものが良いですね。

• moco0615さん
  • moco0615さん

5 2017-08-17

綺麗なピンク色
ピンクを購入。
ピンクゴールドのような、シャンパンベージュのような、何とも言い表せない、上品でエレガントで、とても素敵な色です。
商品説明の写真の色とは違います。
機能性もバッチリ、こちらのサイズは大きすぎずちょうど良いです。
革のいい匂いがします。大切に使おうと思います。

4 2017-01-08

シルバーを購入
牛本革なのに、木工細工のような繊細なデザインに惹かれ購入しました。使ううちに一層味わいが出てきそうです。
ボタンを一つ外すと全開になるので、中身がわかりやすいのですが、使い慣れるまではひっくり返してしまわないかと少々気掛かりです。

5 2022-01-12

やっぱり素敵
他の財布に浮気しましたがまた戻ってしまいました。もう15年以上のお付き合いです。手にするたびに気持ちが豊かになるお財布は他には知りません。大好きです。

• awa3906さん
  • awa3906さん

5 2020-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
(使用者執筆)
お誕生日のプレゼントにいただきました。
皮が繊細に切りぬかれたデザインは、ほかのお財布では見かけない凝ったもので、とても満足しています。
前回はゴールドを購入し使用していましたが、今回は少し気分を変えて渋いピンクにしました。大人が持っても自然になじむように思います。
同じヒロコハヤシの小物入れの肩掛けを、黒白のほかのデザインで持っています。そちらもとても気に入っているのですが、改めてこのデザインの良さにうっとりしている毎日です。