5 2016-04-28

グレージュ!!
アイボリーとベージュを迷いましたが、小さい子供がいてるので、汚れの目立たないベージュにしました。画像を見た時には、“もうちょっとグレーがかってたらベストなのにな…”と思いながらポチし、実際の商品を見ましたところ、まさしく理想通りのグレージュで、大満足です。
大きさも、長財布・スマホ・キーケース・小さめのポーチくらいなら問題なく入り、柔かい革でマチも広いので、変な型崩れもなく、スムーズに出し入れできます。
商品の梱包も丁寧で、段ボールに貼られているガムテープの端が、剥がしやすいように、少し折り返して下さってるショップさんの気配りも、何気にうれしかったです。

4 2015-06-10

実は同じ形のものを持っているのですが、日常使いに非常に便利なので、今回、ベーシックなブラックを購入しました。小バッグ派の私にはベストアイテムです。

5 2018-05-16

基本の黒。小さすぎず良い。
子どもの卒園式、入学式があり、かさばらないシンプルな黒バッグを探していました。形がしっかりしていてキチンと感があり、それでいて真四角ではないので気軽に日常使いも出来るところが気に入りました。ポティオールは他にもいくつか持っていますが革が軟らかく、欲しいところにポケットがあるところが気に入っています。長財布は幅ギリギリですが出し入れに不自由はありません。通勤では私は本や飲み物を入れたりするのですが、荷物一つにまとめたい派なので小さいかな。お出かけにはピッタリです。
乳児もいるので、マザーズバッグをベビーカーに提げ、こちらに財布やスマホを入れて身に付けておくにも良い大きさです。

5 2018-11-06

potiorのショルダーバッグとっても使いやすいので普段から使ってます
2個持っててどちらも暗い色なので、今回ivory×ceneriを購入 カッコ可愛い! ベーシックな服が多いのでバッグを変えるだけで雰囲気が明るくなります
30%offだったのでアウトレット品かな?とも思ったけどそういう箇所は見当たらず、得した気分です

4 2017-09-11

お出かけ用に手頃
アリソンミニは二つ目の購入です。
長財布、パスケース、スマホ、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュがぴったり入るサイズで気に入ってます。
商品到着して型押しに気付きました。よく確認すればよかったなぁと。持っているのはスムースでなめらかな質感で気に入っていました。キズはつきにくそうですが、山羊革の魅力が半減で、そこだけマイナスです。

5 2017-05-09

小ぶりで上品とても素敵です
実物は黒しか見たことがなく、色味でかなり迷いましたが
ショップの方に何度か質問してその都度すぐに回答がいただけました。
CREAM×PLATINOを購入しましたが
ボディは上品なクリーム色、持ち手やショルダーはキラキラのシャンパンゴールドで、本当にとても素敵なバッグでした。
皮は柔らかですがマチがたっぷりあるので自立するし、長財布、ポーチ、携帯が楽に入ります。良いお買い物でした!

5 2018-12-12

買って良かった〜♪
以前からPOTIORのバッグのファンでとくにこのアリソンミニは大好きでした。
色も大きさも軽さも大満足♪購入してよかったです!

5 2017-12-17

ちょっとした外出にショルダーでも使える小ぶりなサイズが欲しく、blackを購入しました。
デザイン、軽さ、どれも外れなくとても気に入ってます。内側が赤いのもアクセントになって良いです。

5 2017-07-12

明るめの赤でした。 暗いめの服を着ても映えるので、気に入っています。
携帯、長財布、ハンカチ、ティッシュぐらいなら、余裕を持って入れられますが、それ以上入れたいとなると、出し入れがしにくいと思います。

5 2017-07-09

アイボリーを購入後、気に入ったのでブラックも購入してしまいました。
迷っている暇はありません、お薦めです!

5 2017-06-30

貴重品のみ入れて斜め掛けできるコンパクトなバッグをさがしていました
理想的なサイズだし上品で気に入りました
色違いも欲しいなぁ

5 2017-04-27

ポティオール 本革アリソンミニ
軽くてコンパクトだけど、長財布も入り収納力は良いです。ポケットも沢山あるので使いやすいです。
エナメル部分がベージュ、バッグは白でとても可愛い。

5 2016-10-30

思った通りでした
とても丁寧に梱包されてきました。バッグの専門店ということで、修理ができるということもメリットだと思います。早速使っています。私のイメージより小さいですが、必要最小限は入るのでお出かけ用に使います。色も合わせやすくて良かったです。

5 2016-02-25

前からPotioRのバッグはずっと気になっていて、ポイント10倍だったので購入しました。形もかわいくとにかく軽いです。お洋服を選ばないすてきなバッグだと思います。大切にバンバン使いたいと思います。

5 2015-05-11

色を悩んだあげくベーシックなベージュにしました。写真よりも若干落ち着いたベージュです。小さい割に結構物が入ります。気に入ったのはファスナーを開けずに定期を出し入れ出来る小さな口がある所。かなり気に入りました。