4 2008-08-05

形と色が気に入り購入しました。考えていたよりずっと重いです。使い始めは皮の臭いが気になりましたが、使っているうちになくなりました。しっかりした作りだし、使い込むほどに味が出そうな風合いで、重さ以外はとても気に入っています。

• ijyouさん
  • ijyouさん

5 2007-09-22

他の形と大きさに悩みに悩んでこちらを購入しました。
でも届いた商品は、私にとって満足できない物でしたので
交換して頂きました。
交換して頂いたものは、満足いく物でよかったです。
大きさも、望んでいた通りの大きさでした。
結構深さもありますし、何よりデザインが可愛いです。
大切に使って行きたいと思います。
ただ、ものによってrobitaはかなりバラつきがあると
思います。
一度目に送ってもらった物と二度目に送ってもらった物の
違いがハッキリとしていました。

4 2012-10-25

よい
もの自体はとてもよいのですが、ひとつ難点。
持ち手を肩にかけると縫い目があたって痛い。

5 2008-12-26

実はこのバッグ、4個目です! 私が持っていたら姉も気に入り購入。 そして今回は友人2人からも頼まれ購入いたしました! 大きさもデザインも見栄えもいいので、皆褒めてくれるし気に入ってくれます! また誰かに購入を頼まれちゃうかも・・・(*^^)v

5 2007-10-14

いつも通勤で一緒になる人が持っていて、探してたんです。
ちょっと重いけど大満足です。

4 2008-10-10

持ち手の縫い目が下になっているので半袖などで腕に掛けて持つと少し痛いです。でもこれから秋にかけては問題ないかな。形も質感もとても素敵で気に入っています。年をとっても大切に使おうと思っています。

5 2013-06-24

何年も前から気になっていて、ようやく購入しました。
やっぱりいいです。
色といい、形、とても気に入りました。
他にも欲しい形があるので、また購入したいです。

4 2010-09-04

来週の自分への誕生日プレゼントとして購入。初・ロビタです。前からねらっていたデザインでしたが、持ち手の長さがネックになって断念していましたが、今回、肩にかけやすいように持ち手が長くなった・・・ということで、購入しました。レビューでよく見られる「重さ」については、あまり気になりませでしたが、大きさが思っていたより大きく感じました。通勤で使う人にはいいのかもしれませんが、保育園の送迎や普段の買い物にはちょっと大きかったかな・・・と。

5 2013-12-04

万能!
カジュアル、綺麗め、どちらでもつかえます。
長年使ってると持ち手が黒くなってきますが、それも味だと思ってとても気に入っています♪
皮のお手入れしっかりしないと!

5 2012-05-21

自分への誕生日プレゼント
前から気になっていたので、思い切って自分の誕生日に届くように注文させて頂きました。
色の希望を伝えると快く対応して下さり、実際手にしてみるととても綺麗な色で満足しました。
しっかりとした作りで、ちゃんと自立してくれます。なのに革そのものは柔らかく、肌触りがなめらかで気持ちがいいです。
肩にかけても腕にかけても体にしっくり馴染み、深さもちょうどいい感じで出し入れしやすいし、大きさ、デザイン全てにおいて大満足の商品です。
これからの革の変化を楽しみつつ、大事に使わせて頂きます。おかげ様でとても素敵な誕生日になりました♪オススメですよ☆

4 2015-09-15

革の匂いがぷーんとしてきます。
見た目は写真通りかわいいです。
大きさも、そこそこ物が入っていい感じです。
革なので覚悟はしてましたが、やはり重いし硬いです。
他の方も書いてらっしゃいましたが、持ち手の縫い目が下向きなので、肩がけすると肩が痛いと思います。
使い込んで少しでも早く軟らかくこなれた感じにしたいと思います。

5 2012-09-05

火曜日購入→翌・月曜日着でした。
前から気になっていて、やっと買いました!通勤で使っています。今までが軽いかばんだったので重量感は否めませんが、中身を整理して使っています。取っ手部分が重たいですがその分肩にしっかり掛けられます。取っ手以外の部分は意外な程軽くて柔らかいです。シンプルなデザインなのでいろんな場で使えそうです。長く使い込んでいきたいです。

5 2012-06-07

可愛いです!
日曜に注文して、木曜日に届きました♪到着が待ち遠しかった〜。
初ロビタですが、すごく気に入りました。刺繍入りと迷ったけど、こちらの方がシンプルでかっこよく持てるかなと思いました。
革のバッグが好きで、ダコタのハントを愛用してました。ダコタのバッグの方が内ポケットも外ポケットも充実しているけど、ロビタの外見はすごく可愛いです!重さも全然気にならないです!
今はまだ革がなじんでなくてキシキシする感じですが、しっとり艶やかになってくるのが楽しみです。がんがん使います!!

5 2011-10-24

見た目通り!思った通りのバッグです^^♪
数年に渡り、購入を迷っていた「robita」のバッグ。ようやく、本腰を入れて購入を決め、色んなサイトを見ました。沢山の種類がある中、候補が2つに絞られました。どれもこれもステキすぎる「robita」バッグ。…昨日、手元に届きました!!本当に思った通り、期待通りのバッグです。革製品独特の匂いも何のその^^。ちょうど良い大きさです。全然重たくないです。迷いに迷った2つの候補。こちらにして大正解でした^^!!!

4 2010-01-22

衝動買い(。-∀-)
皮製品が大好きでオールレザーの程よい大きさのバッグを探していました。
ロビタの商品も種類がたくさんあり迷いましたが結局悩みに悩んだ末にこのメッシュレザーハンドトートのLサイズにしました。
他のレビューにもあった通り少し重いので★4つですが、形、質感、色は満足はしています。
今日届いたばかりなので明日から早速使ってみます。