5 2016-05-16

満足です
バタフライタイプより温度が高い方が丸くなる様ですので、油と豆を鍋に入れ蓋をして、最初強火にして2、3個はじけてから中弱火にして、なべをコンロから離れないようにゆっくり揺すりながら音がしなくなるまで火を通します。コンロから鍋を離すと温度が下がってしまい、うまく弾けてくれませんが、豆がこげるのを防ぐため時々鍋の位置を中央だけで揺するのではなく、少し前後左右に動かして下さい。かなりうまくいきますよ。

5 2017-07-12

しっかり加熱すればほぼ全てマッシュルーム
ポップコーンマシーンで説明書通りに調理したところ
3割程度しかマッシュルーム型にならなかったので
首をかしげたところ
ネットでコツを調べたところ
しっかり加熱すればマッシュルーム型になるらしいとのこと。
マシーンを長めに加熱してからポップコーンを少量投入した結果
ほぼ全てがマッシュルーム型になりました。

4 2017-04-11

子供の彼氏へのプレゼントに購入しました。
ポップコーン大好きで、機械と一緒に購入しました。
とても喜んでいる様です。
私は食べてないのでわかりませんので、味は、よくわかりませんが、
不満などは、聞かれない様です。
値段は安かったので、買いました。
送料も無料だったので、他の店などで買うより安く購入出来ました。

5 2017-11-26

マッシュルーム良いですね。
一般のスーパーではバタフライタイプしか扱っていないので、初めてマッシュルームタイプを購入しました。
豆90g中、弾け残りが30個と少なく、しっかりマッシュルーム型になりました。
油は30gで、豆を投入する前に加熱しておくことがポイントかと思います。
キャラメル粉末を使用する場合は、粉末が油を吸ってしまうので、かなり多めに油を入れないと、バタフライタイプと同じようなポップコーンになってしまいます。
焦げずに、まんべんなく味付けができるポップコーンポッパーは絶対に必要ですね。

5 2017-11-25

美味しい
すぐ食べてしまうのでもっと大きなものを購入しようかと思っています!

• mill0824さん
  • mill0824さん

4 2017-07-10

ポップコーンメーカーを買ったので。
ポップコーンメーカーを買ったのでこちらで豆を購入しました。
美味しくできて満足です。

5 2017-01-14

2度目の購入です。前回はバタフライタイプで美味しく頂きました。今回はマッシュルームタイプで未だ食べてはいませんが、作る時の楽しみと合わせて期待しております。

• Fu-puさん
  • Fu-puさん

4 2016-12-23

ポップコーン好き
近くのお店にバタフライタイプしかないので、初めてマッシュルームタイプ買いました。食感がちょっと固いかなというのと、膨らむ量がバタフライより少なく、調理は不発が多くてちょっと難しいです。私はソルトフレーバー好きだしバタフライの方が良いかな。こちらはポスト投函、送料無料なので手軽に試せて良かったです。ありがとうございました。お店から20%クーポンいただいたので、セールでバタフライをリピートしました。

4 2016-09-21

リピです
安いポップコーンマシンで作っていて、爆ぜない豆が飛び出てきますが
最初に数粒飛び出て来たらオフにして豆を再投入し、
数秒待ってまた電源入れるとほぼ爆ぜてくれました。
少しバタフライも混ざりますが、まぁこのくらいだったらいいかなと思える程度。
袋がジッパー付きだったらいいのにって思いますが
たぶんまたりピします。

5 2016-07-02

やすーい…満足
このボリーュームでこの価格には大満足です。
対応が良く到着が早かったのは有難かったです。

4 2016-06-11

簡単!美味しい!ですが・・・
マッシュルームタイプと書いてありますが、出来上がったモノは普通のポップコーンに見えました。
丸くなったのは一つもありません。
作り方や火加減でも出来上がりが違うのかしら?次回ちゃんと出来たらレビュー修正いたします。
でもでも、出来立てポップコーンはやっぱりおいしいですね!
お値段も手ごろで、また購入したいと思います。

4 2015-10-12

カリカリととても美味しいのですが、はじけない豆が結構あります。

5 2015-09-30

美味しいです
ダーツで当たったポイントの消費でこちらを購入。
弾け残りが少なくて、大満足です。
またリピすると思います。

• Aom3209さん
  • Aom3209さん

5 2018-05-21

発送は早いです
早速機械でポンポンはじけて豆も文句なしです。大ぶりで大変美味しく頂きました。

4 2018-04-17

早く届いてたすかりました。
送料も込だったのでよかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子ポップコーン