• pyon333さん
  • pyon333さん

5 2023-07-14

キャラメルポップコーンが好きなのですが、市販のものは高いので、自分で作ろうかと買ってみました。レビューを見ると、難しそうなのですが、挑戦したいと思います!上手くできたらまたリピします!

5 2023-11-06

未開封なのにいいにおいがしてます。まだ使ってないですが絶対おいしいやつです。

4 2023-05-27

イベントで使わせてもらいました。
作る前から映画館の匂いがプンプンしてその香りにみんなが集まってきました。
豆も2種類買ったのでキャラメル用を使いました。少し量を間違えて焦がしてしまいましたが。。。
美味しくできました。沢山入っているので次のイベントにも使いたいと思います。

• jjhorseさん
  • jjhorseさん

5 2023-05-02

自分でキャラメルを準備するよりもラクチンで、失敗が無いです。
普通の油でも十分おいしくいただけます。
問題があるとすれば、冷蔵庫に保管している間、庫内はずっとキャラメルの香りがします。
私は嫌じゃないので、☆は5です。

4 2023-01-28

ハニーさんとこのと比べると、ほろ苦系(ちゃんと甘い)のキャラメルポップコーンができます。
私は別和えがめんどいので、豆がひとつはじけはじめたころにバーッといれて鍋を揺らして混ぜ、振りつつ加熱。
焦げを気にするとマッシュルームが丸くならないので難しいなー。豆5kg買ったのでまた別で作ってみます。
届いた段ボールの時点でもう甘い香りがして癒し。
振るために鍋上げると火力下がっちゃうタイプのコンロなので、いずれポッパーも欲しいなー…と思っています。実家でも使えるようにIH対応の方…

4 2022-12-29

注文して直ぐに届き大変助かりました。味も美味しいです。良かったです。

5 2022-10-22

以前購入してとても美味しかったのでリピートです。
某テーマパークの味となんら変わりません。
やっぱりキャラメルは1番人気ですね。
本当にとても美味しいです!
たぶんまたリピートします。

4 2023-03-17

箱を開けた瞬間から甘く良い匂いがしました。
美味しいキャラメル味で大量に食べてしまいました。

4 2023-01-22

遺伝子組換え大豆を使用と明記してて、子供たちに食べさせるのがちょっと後ろめたい気持ちもありますが、一気に食べる訳ではないのでたまに食べさせています。
味はとても美味しいです。

• sakumaru315さん
  • sakumaru315さん

5 2022-08-29

とても良い香りで美味しい♪
ポップコーンの味付けに購入しました。
少量のお湯に溶かして豆乳に入れて飲んでみたり。
とても美味しいです!

5 2014-10-26

荷物が届いて箱を開けると キャラメルの香りがしました
始めは レシピ通りの 油30g コーン60g フレーバー90gで 作ってみました。
初めてなので コツがよく分からなく 焦げちゃいました(/ω\*)
色々考えて 今は 油40g コーン60g フレーバー100gで 超濃厚なのを
作ってます。
油をよく温めます。(コーンを2、3個入れてハジケルくらいまで)
コーンとフレーバーを入れて よく混ぜ あとは 蓋をして
ひたすら鍋を振りま〜す。
中火より ほんの少し強めで コンロから 少し離して振ると
振りやすく 焦げません。
出来上がりは サラサラ サクサク 超〜美味しいです(*´∀`*)
原料が ブラウンシュガーとなってたので 家にあったブラウンシュガーで
作ってみましたが 出来上がりは味も見た目もキャラメルポップコーンですが このフレーバーの様に サラサラにはならず いくら混ぜても
固まりのままですヽ(τωヽ)ノ
何が 違うんでしょうね〜
家で こんなに簡単に作れるんですね〜
キッチンに フレーバーを 置いてるだけで 甘〜いキャラメルの香りが
芳香剤みたいに成ってま〜す(*´ヮ`)ノ

5 2015-03-06

バターを入れるとさらに美味しい!リピです
レビューを参考に試行錯誤した我が家のレシピです。

1:マッシュルール豆100g、サラダ油を中華鍋に入れてポップコーンを作っておく
2:小鍋にキャラメルシュガー100g、バターを小スプーン山盛り2杯、水を同2杯入れ、
まぜながら水気を飛ばして軽く煮詰める(水を入れないとザラザラ感が残る)
3:1のポップコーンを出した鍋に2を入れて、弱火にしながらポップコーンを再度入れて、
一気にからめる
4:全体的に絡まったら火を止めて大きめの器に移してさらにまぜて出来上がり

マガーリンでもOKです。
シュガーと水だけよりも風味があって、ランドの味に仕上がります。
(ランドでもかなりのバターを入れていますしね。)
ひと手間かかる気がするかもしれませんが、その分とっても美味しく出来上がりますよ。
今日ステンレス製ポップコーンポッパーが届いたので、
レシピ通りバターなしで作ったら風味に欠けました。

<製造年月→消費期限>
1キャラメル 2014/8→2016/2
2おまけのブルーラズベリー 2013/10→2015/4
3チョコレート 2014/7→2016/1
4チェリーピンク 2013/11→2015/5

2はおまけだから消費期限は来月まででも仕方がないけど、定価の4は・・・・・はてな。

5 2009-08-30

3回目も作っちゃいました。
2回は失敗してしまったというのもありますが・・・
最初は、ポップコーンとキャラメルフレーバーと油を混ぜて火にかける方法を試したんですが、失敗。
はじける音がなかなかしなくて、しまいにはちょっと焦げっぽい匂いが・・・
フレーバーは溶けてないし、最悪でした。
2回目はもう一度同じ方法でチャレンジしたんですが、やはり同じ。
3回目はポップコーンだけ別に油と火にかけはじいて、別に小鍋にフレーバーと少量の水とバターを火にかけて、弱火でゆっくり煮詰めてみました。
もちろんフレーバーのザラザラがなくなるまで。
そしたら、はじけたポップコーンに溶けたフレーバーを
ちょっとずつかけながら混ぜて出来上がり!
とっても良くできました。
他のフレーバーにも興味津々。
子供たちのおやつに自宅でポップコーン作ると安上がりですよ♪

5 2014-04-10

美味しかった!
レビューが良かったので、購入してみました!
ポップコーンを作る機械があるので、機械で作った後、
キャラメルフレーバーを鍋に入れ、適当な分量の水で溶かし素早くポップコーンと混ぜたら失敗しないで作れました!
初めは作り方が分からず水も入れないで溶かしていたらフレーバーが溶けた瞬間に固まり始めたので、必ず水も一緒に入れた方が上手く出来ると思います☆
映画館で売っているキャラメルポップコーンと同じ味で子供たちも大喜びでした!!
購入して良かったです!!!!!大満足!!!!!
なくなったらリピートします☆彡

• BOPPOさん
  • BOPPOさん

5 2010-09-16

瞬間O"oO"ニーランドにトリップします。
あのテーマパークのポップコーンですが、本当に同じメーカーのものを使っているのですねぇ。
箱を開けた瞬間O"oO"ニーランドにトリップします。
まだ、別のが残ってて使ってませんが、パック入りは使い易いかも、です。
IH調理器の場合は、ポップコーンとキャラメルは別々に作ってから[ゴムベラを使って]混ぜ合わせると失敗しません。
それから、IH用のフライパンは底が厚く熱が下がらないので、ポップコーンが弾け終わったら即、たっぷりと湿らせた布巾の上に置いて一気に粗熱を取ってあげないと確実に焦げますよぉ。
何とか、うまく出来るようになったので写真をアップします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子その他