5 2023-11-22

お名前入れ:スプーンと器に2か所

とても素敵な品物が届きました!デザインをリクエストしたときから楽しみにしていました。とても可愛くて、離乳食スタートまでの1ヶ月は部屋に飾っています。手入れも必要のようですが、説明も丁寧に書かれているので上手くできそうです。今回は自分の子供に購入しましたが、出産祝いなどの贈り物で貰ったら嬉しいこと間違いなしだと思います。

5 2022-06-09

可愛い包装で、出産祝いに、とても喜ばれました。

5 2022-05-17

5ヶ月の娘の離乳食用に購入しました。
とっても持ちやすく何より可愛くて使いやすいです。
離乳食を作るたびに癒やされてます。

5 2023-02-13

子供の離乳食に合わせて
めちゃくちゃ可愛いです。
これが来るまで離乳食のスタートを待っていました。
到着して直ぐに使いたくなる可愛さです。
水につけっぱなしなどが出来ないので丁寧に使っていきます。

5 2022-10-13

姪の子供に、お食い初めのお祝いとして名前と生年月日、干支の絵を入れてプレゼントしました。
他にもお祝いで食器を頂いたようですが、こちらの商品を先に使うそうです。
とても喜んでました。

5 2019-07-23

かわいい!!!
普段のおもちゃもシリコン製より木製のものを好んでいたため、
馴染みのある木製の食器なら離乳食をスムーズに進められるのでは?と思い、木製の食器を探していました。
予算より高かったため購入を悩んでいましたが、見た目の可愛さ、食べさせやすそうな形、名入れができる点に惹かれて決意!
スプーンと器両方に名入れしていただきました。
スプーンはひらがな、器は漢字で名入れというワガママな要望にも快く対応してくださり感謝です。
メールでいただいた原稿がすでに可愛かったのでわくわくしてましたが、実物はもっともっとかわいい!!
さっそく離乳食始めてみましたが、食べさせやすく、子どももすんなりスプーンを咥えて1滴もこぼさず無事に初日が終わりました。
洗った後は布巾でサッと拭いておけばすぐ乾きます。
食器がかわいいだけで自分も離乳食の時間がさらに楽しみになりました。
丁寧に使っていきたいです(^^)
追記
器に適度な重みがあるので(重たいわけではないです)机に置いたまま片手でお粥を掬っても、器が動いたりせず楽です!
また内側にへこみがあるので、最後までしっかり掬え、外側に飛び出すこともないです。

2019-09-19
こんにちは。飛鳥工房の中尾です。うれしいお声をいただきありがとうございます!
名入れ、本当に可愛く出来上がって素敵でした♪
また、実際に使った感想もいただきありがとうございました。
リハビリの現場の先生に監修していただいたので、本当にすくいやすいし
離乳食時期を楽しく過ごしていただけたらうれしいです!
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

5 2018-04-01

安心できる商品です
離乳食開始に合わせて購入しました。サイズとしては初期が10倍粥とおかずの2種類で、量としてもちょうどいい感じです。今は中期で量もふえてきたので、副菜などを入れて、別の器にいれた主菜、主食と一緒に使っています。
木の特性からか、汁気の多いものは、なんとなく水分を吸収してしまっている気がするので、汁気の少ないものを入れるといいかと思います。
また、洗うと少し乾きにくい印象ですが、2回食の今でも1回目と2回目の間にしっかり乾かせば問題なく使えています。
温かいものも冷めにくく、スプーンも口当たりがよさそうで、最初から拒否することなく食べてくれました。何より、きちんと作られているものですので、赤ちゃんが初めて口にするものとして安心して使えます。
友人などへの出産祝いの候補にもさせていただこうかと思っています。

4 2013-09-15

国産木材ならなお良し
良い商品なので、せっかくなら国産木材だとパーフェクトだと思いました。

• tellahanaさん
  • tellahanaさん

5 2018-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
選んでよかったです!
甥っ子の第一子のお誕生祝いにオーダーしました。わたし自身が子どもに離乳食を与えていたのはもう15年も前ですが、このおさらとスプーンはきっと使いやすそう、気持ちよさそう、と思えて…。スプーンの名入れの仕上がり写真を見て、想像した以上のかわいさにとってもうれしくなりました。贈り先からもさっそくヨロコビの連絡があり、大事に使う!と言ってもらえました。実際に役立つのはもう少し先になりますが、それまで見ているだけでも楽しんでもらえそうです。また、時にはたいへんな離乳食時期、おとうさん、おかあさん、ちびさんみんなを笑顔にしてくれるといいなと思っています。

2019-04-25
この度はご購入ありがとうございます!
甥っ子さんのお誕生祝、大切なギフトにお選びいただき大変うれしいです。
「想像以上」という言葉に、本当に製作者として嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもいい意味で皆様を驚かせられるよう、大切にモノづくりをしてまいります。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

5 2020-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
☆とにかく可愛い☆
親戚の出産祝に名入れして送りました。発送連絡と同時に名入れの画像を送ってくださり、かわいさに感動しました。
まだ離乳食前の赤ちゃんですが、感触がよいのか、手で握って口に入れてみていたそうです。名入れ、イラストもかわいいと喜んでくれていました。離乳食で使ってもらえそうで、こちらでお願いしてよかったです。

5 2018-02-18

ファーストスプーン
孫の離乳食の時期になり、ファーストスプーンを探していて、木製で口当たりも良さそうだと思い購入しました。名入れもして頂けて、電話確認などとても対応も良く感謝してます。まだ使ってませんが、楽しみです。

5 2016-09-15

我が子の離乳食開始記念に購入しました。とても可愛くて、自然のやさしさが伝わってきます。まだ、おかゆのみなので1つの穴しか使ってませんが、すくいやすいです。スプーンが気に入ったのか、自分の手を添え、口に持っていき味わってました。日本製なので安心して使えます。決して安くはないので悩んでいましたが、買ってよかったです。離乳食を作る私のテンションも上がります。我が子の成長とともに、お皿やスプーンが、いい色になっていくのを楽しみたいと思います。

• yamuyam00さん
  • yamuyam00さん

5 2022-02-22

上の子が5ヶ月になる前に購入し、離乳食中期ごろまで使いました。
使いやすくかわいかったので、この度2人目にも購入。
やはりとてもかわいいですし、持った時手に馴染むのがいいです。
名前と誕生日も素敵に入れていただいて、何度も眺めてます。
離乳食を始めるのがさらに楽しみになりました。

5 2021-08-22

名入れや確認作業など、大変丁寧にご対応いただきました。木の温もりが暖かく、またとても使いやすいため毎日の離乳食が楽しみになりました!

5 2021-08-06

娘の子どもの誕生祝いに送りました。1ヶ月前くらいから離乳食を始め、とても使いやすいと喜んでくれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器食器セット