期間限定価格7,980円!送料無料 牛革 レザ...(ANTHEM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-14
  • お値段以上
  • 仕事用に金属の付いていない、シンプルな黒い革のトートを探していました。高級なものになると鞄の重さも出てくると思っていたのと、電車通勤の普段使いなので1万円前後で探してたどりついたのがこの鞄です。持ち手の付け根部分が丈夫そうで形も気に入りTYPE-Cにしました。届いて革も薄いながらそこそこしっかり、使いやすそうです。まだ通勤に使用していませんが楽しみです。強いて言えば、あと10cmくらい幅 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-22
  • 底板がお粗末
  • 以前から気になっていて黒が売り切れだったのでtype-Aのキャメルを購入。期間限定のポイントが貯まっていて使い道がなかったのでクーポンと合わせてかなりお安く購入できました。持ち手の長さ、革の質感は気に入りました。馴染めばもう少し柔らかくなって更に使いやすくなりそう。ただ、底板が固定されておらず折れ曲がっていて厚紙が剥き出しでした。底板無しで使うことも考えましたが厚紙剥き出しの状態では ・・・(続きを読む

5 2015-09-11

NAVY(typeA)
を買いました。品質は、相変わらずいいですね!丈夫でとてもいい色目です。
前に買った、BLACK(typeA)と交互に使って活きたいですね!!!

• Dr.Kajiさん
  • Dr.Kajiさん

5 2015-09-11

素晴らしい!
タイプBのブラウンを購入。落ち着いた色合いで高級感もあり、嫌な臭いは全く無く、適度な革の厚さがあるので、柔らかいのに型崩れしにくく、カバンだけで自立します。とっても大きいのに大きさを感じさせない、たくさん入る素晴らしい鞄です!私はほとんど五万以上の高いカバンばかりなので、革の厚さなどペラペラな物よりこのようなしっかりとしたものが好みなので(革が固くはありません)この良さが良くわかります。高級バッグのカジュアルラインとして、とても良く出来ている物でした。内張りも綺麗です。何も言うことはありません。大満足です。違う色とサイズを買い足しておいて良かった!

5 2015-12-12

トートバッグ
思っていたより明るい色でしたので、春になったら使いたいと思います。

4 2015-09-02

商品届きました。
思ったより確りした作りでいい感じです。
革の変化を楽しみつつ大事に使わせていただきます。

5 2016-08-16

プレゼント用です。
今回、妻へのプレゼントとして購入しました。
色はキャメルを購入しましたが、とても落ち着いていていい色合いでした。
難点を言えば底板が薄いのでちょっと心もとない感じですが、全体感で言えばいいと思います。
革の雰囲気はとてもいい感じで、この価格ではなかなかないのでは・・・と思います。
バッグ内が大きいので中身が動きすぎるのでちょっと工夫をするようですが、いい買い物ができたと妻と喜んでいます。

5 2016-05-11

お勧めトートバッグ
皆さんのレビューを参考に黒typeAを購入。安価なのに良くできたバッグで、サイズも思ったとおりでした。早速小旅行で使用しましたが、手に持った感触や肩にかけても違和感なくとても重宝しました。どこかお出かけの時に使用する予定で購入しましたが、今は毎日の通勤でも使っています。使用間もないので耐久性は分かりませんが、本革製のシンプルトートバッグを探している方にはお勧め商品ですね・・・。

5 2016-06-23

しっかりとしています。
とてもしっかりとしたトートバッグです。かなり重い物を入れても型崩れいたしませんでした。

4 2016-02-21

一泊旅行用
一泊旅行用に購入。使い勝手は、良いと思います。質感は、気に入りましたがマグネット裏の処理が今ひとつです。なんか工夫しなくてはと、考えてます。ただ価格を考えると良い買い物だと思います。

4 2015-11-18

大きいね
手持ちのトートバッグがPUレザーで、型崩れしてきたので、やはり本革がいいかなと探していたところ、この商品に出会いました。クーポン利用の値引きもあるというので、type-B、BLACKを購入。予想以上に大きかったですね。中仕切りがあったほうが便利だと思いますが、値段的に難しいのかな?革は柔らかで手触りも良く、自立もしています。何よりサイドのジップ付きポケットが良いですね。私は、パスをカバンに入れるタイプなので、重宝しています。(^o^)

• MF6608さん
  • MF6608さん

4 2015-11-10

待ちくたびれて嬉しさ半減
ようやく商品が届きました。価格の割に出来はいいのですが嬉しさ半分。
中の作りなどもう少し丁寧に小分けできるようにして欲しかったです。

4 2015-11-08

満足の商品です!
タイプCを購入しました。
購入から3週間、週末に子どもたちと外出する際、着替え等を入れて使用しています。
大きさも自分には充分な大きさで、革の質感も良く便利に活用しています。
(革用クリームを使用したらさらに良くなりました。)
一泊旅行用のバックとしても重宝しそうです。
また、ブラックを購入したので出張にも使用できそうです。
満足の商品です。

• str630さん
  • str630さん

4 2015-10-09

あと1歩!
typeCのブラウンを購入しました。
色はほぼ画像通りでした。しかしサイズが思った以上に大きい。
革の質感も作りも悪くなかったのでそこは満足していますが、横幅が大きくマチが外に出る形の為横幅が55cm程になります。もう少し小さいと使い勝手もなお良いかなといった感じです。
自分は身体が大きいのでまあありかな?といったサイズ感なのでその他も併せて☆4にさせて頂きました。

• shin4923さん
  • shin4923さん

5 2015-10-02

値段以上のクオリティ
全て本革でこの値段(6990円)なので文句ないです。
男なのでトートバッグっぽくないタイプBにしました。
革のしわがかっこいいのですが、肩にかけると革のしわが脇下でかさばって肩にかけづらいです。
逆に取っ手が短いので手には持ちやすいです。
タイプBはトートバッグというよりボストンバッグですね。
幅が広く意外と大きいので普段使いというより旅行用か移動用かなって思います。

5 2015-10-02

トレーニングジム用に購入
たくさん入って丈夫そうでとても気に入りました。

4 2015-09-27

自分へのご褒美
とにかく革が柔らかく縫製も丈夫そう、使いやすそうで軽くとても気に入りました。