• nyanyan77さん
  • nyanyan77さん

5 2013-01-31

帝王切開のケロイド防止に。
第一子を帝王切開で出産後、傷跡がケロイド状になってしまった為、今回はこちらを使って防止できると聞き購入しました。
産後3週間から使用し始め1ヶ月経過しますが、今のところ傷に変化はありません。
2、3日に一回貼り替えてますが、まだ一個目です。一箱で半年はもちそうです。
産婦人科で同じようなテープを処方してもらうと、少量で6000円と言われびっくりしました。
こちらでお安く買えて良かったです♪

• aomomo3693さん
  • aomomo3693さん

4 2011-05-01

レーザー治療後のケアに
レーザー治療を受けた1歳の娘のために購入しました。
他の病院ではわりと高確率でこちらのようなテープで
紫外線防止対策をするそうなのですが、
娘が治療している病院では「必要ないですよ」と言われまして、処方してもらえませんでした。
親としてはなるべく万全の対策をとりたくて探していました。
テープ自体は、はさみを使わないと切り口が汚くなってしまう、通気性が??で☆は4つです。
あと1歳の娘には少し粘着力が強すぎて、はがす時に痛がって泣きます。なのでお風呂でふやかしてからはがしています。

5 2013-09-08

帝王切開傷跡に
一人目の時にケロイドになってしまい、体質とは言え少しでも目立たなくなればと思い購入。
これから地道に貼っていきます。

• ankomonacaさん
  • ankomonacaさん

5 2011-08-12

カバーマークより簡単に肌色に馴染む!
切開手術直後のテーピング・その後の痕隠しに使用。このテープ自分の肌色には本当に合っていて、縦方向に貼るとパッと見た感じ凄く自然に馴染んでくれます。ただ横方向に貼ると目立つので目の方向が90°違う商品もあると良いのになと思います。

• koume1101さん
  • koume1101さん

5 2013-10-03

かゆくない!
2度目の帝王切開後の傷保護のために購入しました。
1度目は、薬局のテープを購入して貼っていましたが、
とにかくかゆい!テープの周りを掻きすぎて、赤くただれて
しまいました。
でも、こちらは不思議なほどかゆくなりません!感動。
ただ、この箱の半分の量で売っていただけたら、と思いました。
半年貼っても余ってしまいそう…。
かゆくないので、張り替えも少ないためですが。
ありがたいテープです!

• こごとさん
  • こごとさん

5 2012-01-26

手荒れ対策に
長年、手荒れに悩んできましたが、美容師さんに薦められて試しに使ってみたところ、かぶれにくくて、私にも合いそうだったので、思い切ってまとめ買いしました。写真では、テープの色が濃く見えて不安でしたが、実物はもっと肌の色に馴染む薄い色だったので、安心しました。粘着力は弱めですが、絆創膏も指に巻いて手袋を着け外しすると、すぐに剥がれてしまうので、こちらのテープの方が、経済的ではないかと思います。

• k_123さん
  • k_123さん
    購入者 レビュー投稿 178

5 2011-03-24

傷跡用
手術の傷跡の盛り上がり予防に購入しました。
お腹に横一直線の傷で、傷の広がりを抑えるため、縦に貼っています。2〜3日貼ったままで風呂上がりはタオルで上から押さえて水分をよくとるようにして、傷跡が抑えられているおかげか赤かった跡が2週間続けていますがピンクに落ち着いてきています。
テープは1箱なのでたくさん入っているので続けていこうと思います。
1年半前の傷跡のほうにも試しに貼っていましたが、
色味がだいぶ落ち着いてきている気がします。

5 2021-07-22

ウォーキング用
どれだけ対策しても
日焼け止め重ねても
スポーツマスクが擦れて
日焼け止めが取れるので
日焼け止め重ね塗りに
日焼け止めパウダー塗って
スポーツマスクして
日よけしても1番シミが
気になる目の下が
擦れてしまうので
エアウォールuvを貼って
ましたが少しの汗で
剥がれてしまって
このテーピングにしました
レビューを読んでたので
直接は粘着力が強すぎかと
思って日焼け止め塗って
日焼け止めリキッドも
乾いてから貼りました。
汗でも剥がれることなく
貼りついてでも日焼け止めの
層があるので剥がすのも
肌がひっぱられる感は
なくて粘着力の調整が
できました。
目の周り貼りすぎて
かなり不審ですが
1時間紫外線にさらされるより
安心感で気にせず歩けるので
日焼け止め色々試して
買ってを繰り返す前に
もっと早く買えばよかったです

4 2015-01-07

帝王切開の傷痕に貼ってます
大量なので毎日貼り替えても相当持ちます。
水に濡らすと剥がれづらくなり、剥がしても粘着面が肌に残りベタベタになります。
入浴時は忘れずに剥がし、入浴後に新しく貼り直した方が良いです。

5 2014-05-28

良い
商品、すごく気に入って使わせてもらってます。

5 2015-07-15

日常つかい。
いままでの在庫がなくなってきたので、レビューの好印象を見て購入しました、翌日に届きスピード配送で驚きました、肌色カラーとはだあれがないので 愛用しています。やけど後の隠しに利用。

5 2014-03-05

良い商品です
刺青除去手術後の傷口補正に使っています。
手術した病院でもらったものがなくなったのでこちらで購入。
やはり傷口にはこちらが一番良いようです。
テープがなくなり放置していた傷口がケロイド気味になっていましたが、こちらを再び貼ってしばらくしたら落ち着いてきました。もぅしばらくこちらを使って傷口が少しでも綺麗になるように願いたいです。

5 2013-05-23

かぶれません
目立つ傷跡を日焼けから守るために貼っています。
手の甲なので、手を洗うたびに傷を保護する軟膏を塗りなおしたり
日焼け止めを塗るのが面倒だったのですが、
このテープは多少粘着力は弱まるものの
薬を塗った上からでも剥がれないので助かります。
絆創膏にかぶれやすかったのですが、こちらの商品では
かぶれることもなく、快適に使用出来ています。

5 2012-06-29

ベタつかず大変優秀
初めて使ったのは大昔、傷口が開かないように抜糸の後も隙間なく貼り付けたのがこのテープでした。
2度目にお世話になったのはホクロを取った後に紫外線でシミにならないようにこのテープでカバーしていました。
そして現在は家族が眠るとき、何故だか就寝中に口を開けて寝ているようなので小さく切って、唇をこのテープで止めて阻止しています。
粘着のベタベタさがないので、すこぶる調子が良いとのことです。

4 2016-10-05

帝王切開
帝王切開の傷の保護のため使っています。肌が弱いので心配でしたが逆に貼ってないと痒くなります。傷もケロイドなどになっていません。大容量なのでもう半年ですがまだまだあります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品サージカルテープその他