• mogura12さん
  • mogura12さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-01-09

娘の卒園式と入学式に備えて購入です。3年前の入園式の際にも、同じメーカーのリボンベルトシューズ(幾分デザインが違います)を履かせました。エナメルの靴は硬くて足に馴染むまで時間がかかり、何より普段使いにし辛いため、こういった落ち着いたデザインのスニーカーが最適です。フォーマルな装いに合わせても全く違和感が無く、とても可愛いです。現時点で20cmの靴を履いている娘にジャストサイズの20cmを購入しました。あと数ヶ月の間の成長でサイズが合わなくなるリスクを心配しましたが、少し大きめの作りなようで、十分なゆとりがありました。マジックテープ留めなので、ガバッと脱げてしまうこともなさそうです。

4 2014-07-03

大きいです
これまで好んで履いてきた靴のシリーズの一番大きいサイズがきつくなり始め、今度はどんなものが良いだろうと頭を悩ませているときに見つけました。
幼稚園の制服にも合わせやすいシックな形・色合いで、普段履きにもできて、女の子好みのデザインで、と三拍子そろったお品で、手元に届いた今も買ってよかったと思っています。
ただほかの方のレビューにもあるように、サイズが大きめでした。現在、足のサイズが15.5cmの娘に16cmを買ったのですが、なんと私の人差し指の先が入るほど余ってしまって驚きました。
0.5cm刻みでサイズ展開されているなら買い直そうと思いますが、1cm刻みのようなので、甲のマジックテープをしっかり留めて履かせようと思います。

5 2015-03-11

満足です!
注文した翌日には商品が届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
商品も実際に見るとさすがPOMPKINSですね。
作りがとてもきれいでmade in japanなだけありますね。
上品でとても可愛いです。
娘の卒園、入学式で履く為に購入しましたが、フォーマルシューズというだけではなく、通学にも使えるのが嬉しいですね。
購入して正解でした。

5 2016-02-19

デパートで買ったりとかれこれ3足目かな…。
17.5の娘に18を購入。
少し大きいので中敷き入れて履かせます。

5 2016-03-22

以前デパートで購入し、とても気に入ったので同じ物をサイズアップして購入です。
リボン付きのワンストラップはフォーマル過ぎると普段履きの機会も少なく、すぐにサイズが合わなくなるのでもったいない気がしてしまうのですが、こちらはカジュアルな服装にも、キレイな服装にも合わせられるのでとても使いやすいです。
マジックテープで子ども自身で履きやすい点、中敷きで0.5cm位のサイズ調整が可能な点など、本当にとても気に入っています。
サイズがある限り、購入予定です。
配送も迅速で丁寧でしたし、送料も無料なので、デパートへ買いに行くより良いのでは!

4 2014-03-13

シンプルなかわいらしさ
娘の入園式にはかせる靴を探していました。お洋服がチェック柄なので,足元はシンプルなデザインで紺色のものを探していました。探してみるとシンプルな物は予想以上に少なく,ズームかシエンタかポプキンズかで比較したところ…こちらが可愛らしいデザインでつくりもしっかりしているようなので迷わずに決めました。多分…楽天では紺色の17センチはこちらのショップにしかなかったと思います。普段,16.5センチの娘に17センチで程良い余裕があって,入園式にはばっちりです。エナメルははく機会が少ないので,やはりこちらのシューズにして正解でした! 普段履きにも使えます。満足していますが,お値段が高めなので☆−1です。

4 2015-05-15

買えた!!
近くのお店で売っていたのに潰れてしまい購入できなかったので。
子供が気に入ってはいてます!靴づれも無く、喜んでます!

4 2015-03-18

娘のお気に入りです。
この春に卒園、入学を控えている娘に購入しました。
普段の靴は19.5センチ。
どのメーカーさんもサイズ展開が1センチずつなので、20センチを購入しましたが、心配していた通りかなりぶかぶかでした。
19センチは売切れでもあったので、もう一枚中敷を敷いて履かせようと思います。
フォーマルでも普段でも履ける靴を探していて、イメージはピッタリで、娘もとても気に入っています。
サイズが0.5センチ刻みだったらよかったなぁ〜との思いから☆マイナス1にしました。

5 2015-01-16

レビューに大きめと書いてあったので、17.5センチの娘に18センチを注文したら、予想通り結構余裕がある感じで良かったです。リボンのところのマジックテープで調整できるし、しっかりした作りだし、日本製ならちょっと高めのこのお値段は妥当かなと思いました。オシャレ靴にも普段使いにも良さそうで娘も喜んでいました。

4 2014-10-25

大きめ
注文して翌日に届きすごく助かりました。
14センチがきつくなってきたのでおそらく14.5センチくらいだと思われる娘に15センチを履かせたらかなり大きめでした。
中敷きを入れてみて、マジックテープをしっかりとめたら履けますがそれでも私の指先が入るくらい余るのでもう少し待って履かせようと思います。
色はかなり悩みましたが、春先にも紺色なら履けるかなと思い紺色にしました。
娘の反応はすごくよく、何度も自分で履いたり脱いだりしていました。

4 2014-09-20

お上品
芸能人の方のお子さんが履いてる靴を見て可愛い!と思い、コレかな?という感じで探し出しました。七五三の洋装時や入学式に使おうと思っています。普段使いにも出来そうです。日本製ということもあって縫製などしっかりしています。濃黒で見た目にも、お上品です。ただ、生地が薄いという印象です。その分軽いのですが。
娘不在でまだ履き心地が分からないのと、少しお値段お高めということで−1ポイントにしました。

4 2014-03-31

とっても可愛いです☆
この春から幼稚園に上がる娘のために、外履きは運動できる靴なら何でもいいとあったのですが、制服が金ボタンのブレザーにプリーツスカートと立派な制服なので、足元だけキャラクターの運動靴でもな・・・と思い、運動できるのはもちろん、きちんと感もある靴を探していました!まだこの靴で運動はしていないのでどうかわかりませんが、登園するには可愛い靴が見つけられました!

5 2014-03-21

とにかくかわいい!
スニーカーは15.5~16でジャストの3歳の娘に16センチ黒を購入しました。
厚みのある中敷きを1枚引いてありますので、窮屈すぎず大きすぎず、ちょうどよかったです。5ミリほどの余裕があります。 中敷きを外すとブカブカで+1センチほどまた余裕ができますので、長く使えそうです。
脱ぎ履きが簡単な上かわいいので、本人もとても喜んでいます。
日本製になってさらにお値段が上がり悩みましたが、購入して良かったです。キャンバス生地なので入園式後は普段ばきにしても違和感なく使えそうです。

4 2014-02-17

かわいいです♪
娘の入学式用に黒を買いました。エナメルのフォーマルシューズだと使用頻度が低いのでもったいないなぁと悩んでいたところ、友達にこの靴のことを教えてもらい、早速調べて注文しました。これならフォーマルでもいけるし、普段使いにも出来ると思います。娘は、履いてみて「重い・・・」と言いましたが(ーー;;)、かわいいので気に入ったようです。サイズは少し大きめに出来ているように思いましたが、リボンのベルトがマジックテープなのでギュッと締めれば大丈夫そうです。入学式が楽しみです♪

5 2018-09-18

リピート
サイズアウトして3度目のリピートとなります。黒色。日常使いにも少しかたい席にもかなり使い勝手よく、物もよくオススメです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン