5 2014-11-01

こちらのショップで、ファーストシューズからzoomの靴を購入しています。
13cmが小さくなってきたので、13.5cmに。
まだ少し大きいかな〜、でも息子も気に入って履いてくれました。
NBも履いているのですが、zoomとNBのサイズ感はだいたい同じか、zoomが少し大きい印象です。
思ったよりしっかりした作りで、やっぱりzoomは信頼できます。

5 2014-04-28

可愛い〜♪
一歳3ヶ月で普段はコンバース、アシックスの13cmです。もう少ししたらサイズアウトするかな〜って感じなので、14cm(色はシルバー)にしました。甲高厚みのある感じの足なので、つま先はやはり少し余裕がありますが、ベルトで留めればそこまで極端に大きすぎる事なく履けました。
何よりオシャレで、可愛いです。

5 2014-03-26

かなりよかったです!
もうすぐ2歳の娘にオリーブの14Cmを購入しました。13.5Cmがぴったりサイズですが、大きくなると思い14Cmにしました。靴下を履いても少し余裕はありますが、マジックテープで調節できるので、脱げることもなく履けてます。かなりのお気に入りで、玄関に行くと指を指して、こればかり履いています。オリーブですがベージュに近くて何にでも合わせやすくて、親子共々かなり気に入ってます! 違う色もリピしたいです。あとズームのデッキシューズも気になります。

4 2013-10-06

1歳1ヶ月の娘に
10ヶ月から歩き始めてだいぶ歩くのが上手になってきたので、スニーカータイプのファーストシューズじゃないものがほしくて購入しました。
カジュアルにもフォーマルにも合うしかわいいです。
ただ、ファーストシューズと比較すると、靴底のゴムが硬めなので初めて履かせた日には転びまくって結局脱がせてしまいました。
もう少しお姉さんになってからの方がよかったかも。

• rei8000さん
  • rei8000さん

5 2010-04-12

とっても履かせやすいです。軽いし、つま先部分も広くなっているので歩きやすそうです。
普段はミキハウスの12cmを履いていたので、すこし大きいかなと思いながら12.5cmを購入しましたが、履いてみたらジャストでした。(コンバースの12.5cmはまだ余裕があります)

4 2017-10-05

サイズ小さめ!
初めに今履いている13センチのブラウンを購入しましたがちっちゃ〜い!
電話をして14センチに取り替えてもらいましたがブラウンがなくてグレーに変更!
でもグレーも可愛くて良かったです。

5 2015-05-14

履きやすくて可愛い!
今履いてるzoomがサイズアウトした為、今回こちらを購入しました!Tストラップを履いていたので今回はワンストラップにしてみたんですが…やっぱり個人的にはワンストラップは内履きみたいでw Tストラップの方が可愛い気がします。あまりスニーカーが好きじゃないのでzoomの靴は可愛いくて履きやすくて大好きです。サイズアウトしたらまた購入します!

4 2015-03-17

ファーストシューズはzoomの1st walking、今はスクスクの12.5を履いていますが、ぴったりになってきたのでこちらの13.5(オリーブ)を買いました。デザインもシンプルでお出かけ時のワンピースにも合うかなと楽しみにしていましたが、どうやら娘には大きすぎました。中敷を入れてもまだ大きいので、しばらくとっておこうと思います。ネットで靴を買うのって難しいですね。でもいつか履かせる日が来るのが楽しみです。デザインは本当に気に入っているので。

5 2015-02-27

1歳の娘にシルバーを
立ち姿勢での計測で足のサイズが12.5cmだったので、靴は13.5cmにしてみたらかなりブカブカでしたので、zoomの中敷きを敷いたらOKになりました。シルバーは合わせる服を選ばず、しかもお洒落なので重宝しています。ただ甲が開いているデザインなので、砂地の公園や砂場などには向きません(靴に砂が入って足が汚れます)。街歩き用かな。

5 2015-02-14

かわいくて使いやすそうです☆
次女の保育園の置き靴用として購入しました。ZOOMの靴は、長女の時からデザインがシンプルでおしゃれでお気に入りでした。こちらのデザインははじめて購入しましたが、やはりかわいくて且つ使いやすそうです。保育園に置きっぱなしにする用として今回は購入したので、登園用にももう一足同じものがほしくなってしまうくらい気に入りました。

5 2015-01-21

かわいい
春に法事があるため購入しました。
形が上品でかわいらしいです。
まもなく1歳10ヶ月、13センチの娘用ですが、ソックスをはけば
少しだけ余裕があって、ストラップを止めてぴったりと言う感じです。
218688-20150119-0760945137

4 2015-01-07

結婚式のためシルバーの13を1歳7ヶ月の小柄な娘に購入。
その後も普段履きできるものを探していました。
少し大きかったですがマジックテープで止めてしまえば大丈夫でした。
想像していたよりも生地が固めでしたが履いていれば柔らかくなりそうです。アキレス腱に当たる部分も柔らかい生地が使ってあって痛く無さそうです。
シンプルで何にでも合わせれて良いです。
急いでいる旨伝えた所、すぐに発送していただき、大変助かりました。

5 2014-12-20

可愛い!
姪っ子の1歳の誕生日プレゼントに、13センチのシルバーを購入しました。購入するのに色で悩んでましたが、シルバーは合わせやすいとレビューにあったので、シルバーに。割と黒や紺色の服が多い姪っ子だったので、プレゼントしたら妹もとても喜んでました!試しに履かせてみると、とっても可愛いし姪っ子も嬉しそうでした^ ^
作りもしっかりしていて形も可愛いので、私の娘にも色違いで購入しようと思います。

5 2014-11-21

とてもかわいいです。
今履いている靴がスニーカーなので、ワンピースやスカートにあわせたくて購入しました。
普段13cmを履いていますが、もう少し経ってからも履けるように13.5cmにしました。ストラップで止められるからか、あまり大きさが変わらないのか、普通に歩けるし脱げたりしませんのでよかったです。

5 2014-09-30

試着なしで靴を買うのは勇気がいりましたが、うちの子には丁度よく良かったです。取り寄せということで気長に待つ事にしてましたが思ってたよりずっと早く受け取る事ができました。作りもしっかりしており、1歳5ヶ月の子も違和感なく歩いております。今回ブラウン欲しかったのですが、在庫なく黒にしました。またブラウンがあれば購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他