4 2015-06-24

お手頃な木製の将棋盤。
文字は印刷なので、字がずれている駒がありました。子ども用に、木製で安いものを探していたので十分です。飽きずに続けて、上達したらもう少し高級なものを購入したいです。

1 2015-05-19

商品が届いた週末に将棋をしようと商品を開けたら、歩が5個足りなかった、月曜日に連絡先に電話をしたら何回電話してもでない。店舗のほうに電話したら、今日は創業記念日なので、みんなで会食に行ってるかもしれないので、またかけ直すように言われた。では、そちらから電話を頂きたいと伝え、名前と電話番号を伝えた。店舗の方は、電話かけさせますからと言っていたが、電話がない。ミスはあるのはしょうがないと思うが、最悪の対応。

1 2015-01-11

買わなければよかった…。
妻の実家に合板に線を引いただけの手作りの将棋盤と、木に印刷されただけの駒があり、8歳の娘が興味を持ったのでこちらを購入しました。
商品の説明でもさんざん書いてありますが、正直ここまでチープとは思いませんでした。
文字は薄く、かすれた様な感じです。
駒も荒く、上から見ると平行四辺形の様な形をしています。
駒もすごく軽いです。
将棋をあまりした事無い初心者の私でさえこれはちょっと…。みたいな感じです。とても国産とは思えません。
これは商品の説明でも書いてあるので仕方の無い事です。
ですがこちらのお店を選んだ理由は『あす楽対応』だったからです。1月5日までこちらのお店が休みだったので1月6日の午前中に注文しました。すぐお店からメールが来たので入金も午前中に完了しました。私は勝手に『あす楽対応』のお店は発送が早いと勘違いしておりました。1月8日になってもお店から何の連絡もないので、『商品の発送はまだなんでしょうか?』と催促してみました。すると、
ご注文の商品の発送が遅れており大変申し訳ございません。
連休明けの為順次発送させて頂いております状態で、◯◯様のご注文は、今日か明日の出荷となります。
お急ぎの所大変申し訳ございません。
発送時にご連絡させて頂きますので申し訳ございませんが、今しばらくお待ち頂きます様にお願い申し上げます。
と1月9日の12時頃返事がきました。もうそれだったら近くのお店で購入した方がいいと思い、次の日にキャンセルしたいとメールしましたが、
お待たせ致しました。
今回ご注文頂いた商品は、本日発送させて頂きました。
とすぐに返事がきました。その5時間後、商品を受け取りました。いい加減なお店です。こんな店で買わなければよかったと思ってしまいました。

• rikiriki5さん
  • rikiriki5さん

4 2013-06-08

それほど高級なものはいらないけれど、木のセットが欲しい!ということでこの製品に行きつきました。少し小さいですが、駒を打った感はしっかりあります。悪くないです。

4 2015-09-13

楽しんでます
将棋初心者です。定跡なぞったりと練習に最適です。楽しむ分にはこれで十分です。取り説に加えてメッセージも付けられていて将棋愛を感じました。

5 2014-07-19

国産です。
おじいちゃんから孫へのプレゼントを代理で私が購入…プラスチックのものは避けたくて、こちらの木製を見つけました。しかも、国産でこの価格!!いい買い物をさせていただきました。

1 2015-10-16

品質不良・対応最悪
今回、ネットで将棋セット新桂5号折将棋盤セット購入致しましたが、送られてきた商品の品質が悪すぎでした。家族で周り将棋をしたくて買ったのですが、将棋の駒で、6角形のもの8角形のものが入っていました。しかも周り将棋目的で買った一番重要な金が6角形でバランスが悪く、、将棋の駒の文字も明らかに歪んでいるもの消えかかっているものも多数あり、お店に電話したところ、本社のお店ではネットで販売したものの責任や対応はなぜかできないらしく、ネットっ専門の部署の連絡先を教えられました。そこで電話対応の方に事情を説明したところ、まずはネットで販売している写真を見ましたか?(しかも拡大写真を。。)の一言。販売した商品は量産品で形に不揃いばらつきもあって当然だという言い方でした。良心的な会社なら、まずは写真を送ってもらったり状況確認が一番だと思うのですが何もない。対応が悪すぎ!!しかも、即座に数百円出せば良質の駒と交換できる話もしてきて、ただ交換となればこちらからの返品と交換送料の合計送料1000円分はこちらの負担との事。初めからきちんと説明書きや写真に、一言量産品で不揃い品質が低いものだと明記があれば初めから良質のものを買っていたし、いくら写真を載せていてもあくまで駒のサンプル写真で、明らかに量産品で形のばらつきや文字の傾きなどを表したものではないのでこちらに落ち度はないと思い、返品か交換を話しをしたが、返品の場合、購入した時の送料と返品時の送料は負担となりどうも納得がいかない。あまりの対応の悪さに現在消費者センターで対応中。。泣き寝入りするしかないのか、、本当に楽しみにしていた将棋が残念でした。参考として、形のばらつきや文字の傾き品質にこだわらなければ、詰将棋やはさみ将棋には使えますが、周り将棋では使えない可能性があるので気をつけてください。

5 2015-09-11

うれしい
家族で楽しく将棋の勉強してます。家庭ではこれで十分

4 2015-01-31

家庭用
囲碁セットを購入するときに一緒に購入。懐かしい気持ちで一局打ちました。

5 2014-12-29

妻が将棋に興味を持ったので購入しました。マグネットや紙製等も考えましたが、駒音も魅力の一部と思うのでこれにしました。初心者にはこれで十分です。

• あつそさん
  • あつそさん

4 2014-11-03

息子が将棋クラブにはいったので
マグネット式のちいさなものをつかっていましたが、安いものでいいのでとりあえず木のものを使いたく購入。
精度は良くなく安いものだと分かりますが、それでもマグネット式のものより全然良いです。
これで物足りなくなったら次は立派なものを買おうと思います。

5 2014-06-15

十分です。
小6の長男が将棋に関心を持ったので、安かったので頼んでみました。
盤は、軽くて扱いやすいし、コマも十分だと思います。
最近、あまり遊んでくれなくなった長男と毎週末勝負しています。

5 2014-01-16

注文して翌日受取り、満足しています。
この商品を注文する前に、二度電話で確かめました。欲しい商品が品薄で、孫の誕生日プレゼント(誕生日は1/20)には、間に合わぬとの事でした。早速開封、言う事はありません。誕生日まで、保管する事にしています。余談ですが、電話の市外局番が、072なのが親近感を抱きました。昨年末に、娘夫婦が、堺市に引っ越したのが、その理由です。応対の女性も感じがよかったです。

5 2013-07-09

お安いのに、良かった♪
子どもが、祖父と将棋をやる、と言うので購入しました。
部活も将棋部に入り、自宅でも・・・とのこと。
祖父も孫と指せて嬉しそうです。
祖父が「良いものを買ったなぁ」と言っていました。
お安く購入出来て良かったです。

3 2011-12-28

入門用には妥当なところか?
将棋盤はしっかりとしている。駒は形が不揃いで印刷も少しかすれ気味のものやずれてはみ出しそうなものもあるが、プラスチックではなくて木製ということで、入門用として、また、値段も妥当な線かと思います。
だだ、駒の出来具合は、几帳面な人には許せないだろうな。
因に、小学2年の息子のクリスマスプレゼントにしましたが、喜んで遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット