• お繰越さん
  • お繰越さん

4 2011-11-11

超入門将棋
超入門的な将棋です。先を推論するゲームですから小さい子にはこれでも最初は難しいような気がします。楽しくなるまでは親の誘導が必要でしょう。子供が楽しくなる時まで温めてあげることも必要かもしれません。ゲームは極めてシンプルな将棋なので大人的には面白いです。ただ駒の数が極端に少ないためどうしも動きが単純になりがちです。ゲームが進むにつれ9マスという限られた制約の中で強引に何かを動かさないといけない場面が出てきて、すっきり合点がいかないこともままあります。

5 2011-10-17

良い買い物です
甥っ子の七五三お祝いに購入しました。
そこは親が子供のお勉強に力を入れていたりするので
悩みましたが、早速、親も夢中になるくらい楽しんでくれてました。
礼に始まり礼に終わること、絵や色があって目にも楽しく
親しみやすいこと…親子のコミュニケーションが深まりそうです。
TVゲームばかりのうちの子もはまってました。
とても良いゲームだと思います。

5 2011-02-18

母に頼まれ去年の12月から探してました。見つかってよかったです。大人も楽しめるのでうれしいです。

5 2011-01-23

やっと手元に・・
12月中ごろ某ショッピングサイの本屋さんに注文し3週間音沙汰なし・・ついには勝手にキャンセルされるという目に合いました。が、どうしてもこの商品がほしいので探しこちらのショップさんなら堅実そうかも・・とおもい注文しました。きちんと入荷予定日周辺には手元に届きましたので本当にうれしかったです!ありがとうございました!小2の子供と早速遊んでいますが本当にはまりますね、奥が深いを実感してます。

4 2011-01-13

7歳ともうすぐ4歳になる子供に遊んでもらおうと購入してみました。対象年齢3歳からとありますが、3歳児にルールーの理解は、無理でした。(;ω;)それでも、遊びたい下の子が、ルールー無視で、私と上の子が遊んでいても、乱入してくるので、上の子が怒り出し、喧嘩になってしまいました(>д<)商品は、大変奥深い良いものだと思うので、少しづつ教えたいと思います(^0^)

5 2010-12-15

テレビで見てビビっときて即購入。
昨日の朝注文し、今日の午前中には届きました。
迅速丁寧な対応でこちらで購入して良かったです。
使うのが楽しみです。

5 2014-06-06

面白そう
幼稚園のママ友さんに薦められて、購入しました。
まだ、実際に遊んでませんが、マスが少なく、子供の手のひらサイズのコマで、可愛い絵が描いてあるので、簡単に覚えられそうです。

5 2012-12-10

子供用に
3歳年の差のある兄弟で、遊べるようにと購入しました。
デザインもかわいく駒が少ないので、勝ったり負けたりしながら、仲よく遊んでいます。大人も夢中になり、家族で楽しんでいます。

• らん花さん
  • らん花さん

5 2011-04-27

大人も子供もはまる!
将棋と聞くと気後れしてしまいますがルールもわかりやすく一度聞いただけですぐに対戦できました。
絵もかわいいです。

• タコ888さん
  • タコ888さん

4 2011-04-18

子供へのプレゼント
TVでも紹介されましたが、なかなか奥深い商品です。親子共々はまっています。

5 2011-02-07

初めての将棋
将棋を覚えたいという息子のために買いました。
最初は子供に勝てていたのに今ではすっかり負け続きです。
駒の数は少ないですがなかなか奥が深いです。

5 2011-02-03

子供と将棋にはまっています。
テレビで見てこれは面白いと思って買いたいと思っていました。しかしどこも売り切れていました。年明けてしばらくしてネットでみつけました。在庫があるようで、すぐに届きました。かわいい絵柄に子供はすぐにはまってしまいました。

• shin3aiさん
  • shin3aiさん

4 2011-01-26

TVで話題の・・・。
TVで見て子供が喜んで遊んでいる様子に魅力を感じ、購入しました。
最初の食い付きがイマイチで、あれっ?と思いましたが、何度か遊ぶうちに、少しずつ楽しくなってきたみたいです。

5 2011-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
私も欲しくなりました。
私の弟の子供(5歳)と、旦那の兄の子供(小2と小4)と2組の子供にプレゼントしました。
弟の子供の反応は見れなかったのですが、旦那方の子供はハマってしまってずっと相手をさせられました。
奥が深いこの将棋に大人げなく熱くなってしまいました。

5 2009-12-12

面白そう♪
可愛いので買ったのですが、実に面白そうです。
奥が深そうなので、大人も子供も楽しめると思います。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット