5 2016-05-20

子供用です
将棋を始めた子どもに。折りたためるので、片付けも邪魔にならず、とても便利です。ただ、箱は、適当に入れるとしまらないみたいで、整理しながらしまっています。

5 2016-05-12

初めて買った
初めて買った将棋でしたが、入り口として十分な品質。

5 2016-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
将棋の面白さを体験してもらいたく、甥っ子にプレゼントしました。
やはり木の駒はいいですね。
毎日楽しく遊んでいますよ。
おすすめです。

5 2016-04-10

将棋の値段は、どのくらいがいいのかよくわかりませんが、子供が楽しむにはいいと思います。兄弟でよくやっています。駒を入れる箱もきれいです。

5 2016-03-18

小3の甥っ子へのプレゼントに。
マグネットのじゃなく、木のものが欲しいということでこちらを購入。
作りがしっかりしていて、高級感があります。
それでこのお値段!!
中3の息子も欲しがっています。

5 2016-03-14

今まで児童クラブではおもちゃ的な将棋セットを使ってしましたが、指しかたもわかってきた高学年のために購入しました。盤も厚く「本物だー」と喜んでいます。お店の方の「駒を無くさないためのちょっとした注意書き」すぐにラミネートして子ども達の後片付け確認に役立てたいと思っています。

5 2016-03-06

満足
木製の将棋セットを探しているところ見つけました。
子供との対局で使っています。
十分過ぎるものでした。
とても満足しています。

5 2016-02-08

木の将棋盤にしてよかったです。指すときの音もよいです。子どもも楽しく将棋をやっております。

5 2016-01-30

子供が喜んでいます
小学校低学年の息子用に買いました。
年始に祖父と将棋を指していた時に、これまで使っていたた古い将棋の駒をなくしてしまい、こちらの商品に買い替えました。作りもしっかりしていて、駒の文字も子供に読みやすく、本人も喜んで将棋を指しています。
大変いいものを購入できました。おすすめです。

5 2016-01-21

子供用に購入しました。
木製を探しておりコマ付きで、
この値段はお得でした。
品物も木の香りがして満足です。

5 2016-01-11

お手頃な値段
最近将棋に興味を持ち出した、小2の孫用に買いました、
まだ、挟み将棋しか出来ませんが、欲しいと云うのでプレゼントしたのです、
値段もお手頃で、将棋盤が2つに折れ、場所を取らなく、
しまう事が出来て、良かったです。

5 2016-01-08

母の認知症予防も含め、将棋を始めようと思い購入しました。
母は以前から興味はあったものの、一度もやったことがなかったため、
本を見ながらのスタートです。
手触りもよく木の香りのする、とても上質な駒と将棋盤を前に、
将棋という奥深い世界をどこまで習得できるか、楽しみにしております。

5 2015-12-25

子供のクリスマスプレゼント
7歳が使用します。コンパクトで良かったです。

5 2015-12-24

クリスマスプレゼントで
すぐに届いたので助かりました。子供も喜んでくれると思います。

5 2015-12-19

めぐみ堂将棋セットで夢の対局実現
高齢者の自分が童心に返り趣味の将棋を再開目指し、この度めぐみ堂将棋セットを購入・手中に感激。流石名店めぐみ堂の商品は品質も良く、綺麗・丁寧に仕上げられ その上 値段も手頃で大変に満足しています。また 同志の仲間達に本商品をPR致します。
年末に遠来の孫が見えるので、本将棋セットを使用し孫との夢の対局が楽しみです

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット