• 10代   0件
  • Dr.Slumpさん
  • Dr.Slumpさん

5 2011-08-04

子供を過ぎた囲碁初心者に最適
自宅で囲碁を打ちたいと思い購入しました。
初めは折碁盤の購入を考えていたのですが、折碁盤は蝶番のせいで平らにならないので、筋が重要な囲碁というゲームを考慮した場合、私としてはマイナスでした。
購入の決めては、予算1万円程度、盤面が平らである事、碁石はガラス9mm以上、碁笥が木製である事でした。
1寸盤でも非常に厚く感じます。石を強打しても、周囲の石が跳ねるなんて事はありませんし、打ったときの音も心地よいです。少し重い気もしますが、あまり持ち運ぶこともないので気になりません。
碁石9mmの厚さはちょうど良く、碁笥が木製なのも気に入りました。
初心者が囲碁を打つ感覚を味わうにはちょうど良い気がします。
しばらくはこれで碁を勉強しようと思います。
しっかりした碁盤を目の前にすると、ワクワクしてしまいます。
入段したら、あこがれの本カヤ碁盤&蛤碁石を自分にプレゼントしたいです。
それまでは、初心者には十分すぎるこのセットで精進したいと思います。
めぐみ堂さん、ありがとうございました。

• dory0927さん
  • dory0927さん

5 2010-11-22

とても丁寧な対応をしてくれるお店でした。息子の誕生日プレゼントとして注文しました。大変気にいったようで、毎日時間を見ては、棋譜を見ながら打っているようです。よい買い物をしました。

5 2015-07-18

少しだけ贅沢して、入門用に利用します。
パソコンを利用して囲碁のルールを覚え始めたところ、手に石を持たないと身体で覚えることができないことに気が付きました。初めは気軽に扱えそうなプラスチック製の入門用を探していましたが、いろいろと見比べていくうちに今回の商品、囲碁セットの選択に至りました。ガラス製とはいえ、その石の厚さ、重みは永く使いたいという期待を裏切らないものとなりそうです。さぁ、石をひとつずつ並べていこう。

• rudakazuさん
  • rudakazuさん

5 2013-10-02

父用
大変喜んでおりました。ありがとうございました。

• mikan2674さん
  • mikan2674さん

4 2015-07-17

この値段は安いです☆
この値段で、かなり商品はしっかりしています。
ただ、石が碁笥から溢れてしまい、蓋がしめにくいので、もう少しだけ薄い石だったら良かったのになぁ、と思いました。

5 2014-04-04

囲碁を習い始めて、練習するには囲碁セットが必要などで購入しました。
大変満足しています。

• Tanisenさん
  • Tanisenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 166

4 2012-12-18

囲碁セット
新かや1寸卓上碁盤は、合板でしたが、思ったより重くてしっかりしていて満足です。
碁石(鳳凰竹)は人造ガラスですが重さもあり満足でです。
碁笥は安価でしたが、木製で良かったです。
全体的に値段の割には満足です。

5 2012-11-17

いい音しています
今まで、マグネット式の囲碁セットを使っていましたが、小学生の息子が、いい音させて打ちたいというので、買ってみました。やっぱり、木はいい音しています。息子も大喜びです。私も囲碁を覚えて息子と一戦交えたいと思っています。大事に使おうと思います。

5 2012-10-03

大変満足しています。
期待、不安半々でしたが、梱包を開けてみて商品の素晴らしさに大変満足しています。安くて良い買い物が出来満足しています。
囲碁は全くの初心者ですが、老後の趣味の一つにしていきたいと思います。

2 2014-03-18

入門用には、持ち腐れの物だった。木製の碁笥の分高め。碁石は白が小さめで歪だった。もう一寸、画像が適切であれば良いかな。セットは暫く付き合えそう。

3 2013-01-16

初心者にピッタリ
囲碁ソフトでそこそこ打てるようになってきたのでそろそろ本格的に始めてみようかと思い、購入してみました。
将棋盤より少し大きいくらいかな?と思ってたのですが、座布団くらいの大きさがあるんですね。
存在感もそれなりにあり、結構満足してます。
盤は4枚板の接ぎです。私のは木目の都合で少しだけ接いでる部分が傷みたいに見える箇所がありましたが、ちょっとだけ気になる程度で特に問題は無いと思います。
石はガラスですので満足度はやや落ちます。腕を上げたらいい石を買おうと思います。
碁笥は黒石が目一杯になってしまうので取る時に注意しないとこぼれてしまいます。もう1サイズ大きい方が良いかも知れません。
追記:
碁を打てる友人にセットを買った事を報告してみたところ、念のために石の数を数えるように教えてもらったので数えてみたのですが、黒石が1粒足りませんでしたw
メーカーのミスかお店のミスかわかりませんが、しっかりと検品してから出荷して欲しいと思います。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム囲碁セット