5 2011-12-21

子どもへのクリスマスプレゼント用として購入しました。
クリスマス前なので使用する本人の反応は見れておりません。
ただ、念のためどんな品が来たかチェックをしました。
皆さんが書いているように、思っていたよりずっと良いものが来ました。
大事に使えば、かなり長い間(子供が成人してもずっと)使えると思います。
重さ3キロということで、2寸(5キロ)の方と迷っていたのですが、子供が持ち歩いて好きな場所で打つことを考えると、この重さで良かったなぁと思いました。
大人が持っても結構重いので…。
最初、足付きのが良いと本人が言っていたのですが、足付きのは重すぎて引きずる以外には自分で移動できないだろうし、足などを角でぶつけた時、重さのために碁盤が動かず、かなりの怪我になると思ったのです。
この碁盤なら、多少ぶつけても碁盤が動くことでひどい怪我まではしないかなぁと思います。
石も、ガラスの石は初めて持ったのですが、適度な厚さと重さで、非常に打ちやすそうでした。
碁笥は、プラスチックに印刷ではありますが、子供にはこれで十分かと。子供は木の碁笥が欲しかったらしいですが、見た目の問題のようなので、恐らくこれで満足すると思います。
良い買い物をしました。

4 2009-04-09

初心者オススメ
こんなお手頃価格で
本格的に囲碁を打てるので
オススメします
この一寸囲碁セットを買って
よかったと思います

5 2012-02-06

良いものを安く
囲碁大会用に買い増しです。
以前購入したのと同じ物が、
有りましたので,再購入。
安い割にはしっかりしています。

5 2011-10-30

良い物を安く
会員が増えましたので、
買い増しです。
できるだけ同じものをと
思い、再度購入

5 2013-12-23

良い買い物だったと思います
碁盤はやさしい色合いでしっかりしています。碁石も厚みあり、家で主人が練習用に使うには充分でした。
お手頃な値段で、良い買い物だったと思います。

• tousen529さん
  • tousen529さん

5 2013-12-16

お父さんにぴったりの趣味がみつかった
大好きな囲碁をネットで探し、二つ折りでない基盤でちょうどよいものが
見つかり、お父さんも大満足。

5 2013-10-31

使いやすさに満足
30年ぶりの再チャレンジのため、購入しました。想像していた以上に品質も良く嬉しくなりました。
G石竹の碁石は、厚さ9mmで重量感もあり大満足です。

• TM316さん
  • TM316さん

4 2013-10-18

父に
大きくて使いやすいようです。
毎日囲碁をしています。
喜んでいました

5 2013-02-03

満足
子供達へプレゼントのつもりで買ったのですが、
とても良いセットだったので、自分も囲碁を
はじめてしまいました。

4 2012-09-29

なかなかです
子供の最初の碁のセットとしては十分と思います。碁盤も碁石もしっかりしてます。

5 2012-09-11

満足しています。
父の誕生祝いに購入。
想像以上によかったようで、とても喜んでもらえました。

5 2012-07-08

初心者です
棋譜並べに使っています。場所は取りますが、卓上にして良かったと思います。石も慣れればこれくらいの厚みが良いですね。盤上に少し汚れが見られますが、初心者の私には申し分ない品です。大切に使いたいと思います。

5 2012-02-17

良い物を売って頂きありがとうございます!
碁盤と碁石のセットなので、届くまではあまり期待していなかったのですが、見て
ビックリ〜盤の色合いは、濃すぎず薄すぎず目にやさしくて、とても気に入りました。石も適当な重さがあります。初心者の私には十分すぎるくらいです!老後の趣味として妻と楽しみたいと思います。

5 2011-08-20

石も碁盤も文句なし
入門用としては十分です。一寸なので折りたたみ式と違い中央が少し盛り上がることもない。家から持ち出すことがない人はこれで良いと思う。主に棋譜並べや定石の研究などで使っています

5 2011-07-02

コストパフォーマンス良好
このクラスの碁石付き碁盤セットとしては妥当な価格ですし、品質も申し分ありません。入門用には最適だと思います。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム囲碁碁盤