2023/10/30
    maomayuさん
    オススメ!
    いつもハンドメイドでカシスを購入しています。 急ぎで欲しい旨をメールでお願いしたところ、すぐに送ってもらえました。 とても助かりました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/10/27
    2023/06/02
    トークオーレさん
    手触りよく、仕立てやすい生地でワンピーススカート色々勝っ用してます。
    注文日:2023/05/22
    2022/10/10
    娘とお揃いでフリル袖ブラウス作りました。縫いやすかったし洗濯するとシワは付きますが,許容範囲でした。
    注文日:2022/09/22
    2022/08/19
    peko9613さん
    すごく素敵なワンピースができました。 想像以上に着心地がよく、お色もきれいで とても満足です。
    注文日:2022/07/27
    2022/07/26
    洋服用に
    チュニックなど洋服用に購入。風合いもカラーも気に入りました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/15
    ハンドメイドhikaruさん
    モカ色でメンズハーフパンツとレディースワイドパンツを作りました。程よい薄地で透け感も無く、暑い夏を乗り切れそうです。
    注文日:2022/07/08
    2011/08/12
    kkk1218さん
    大変気に入りました☆
    ワンピ用に、モカとダークブルーグリーンを購入しました。 ダークな色合いがこれからの季節にピッタリでとても気に入り、洗濯してもしわになりにくく、ワンピにするには質感も良く(肌触り◎。縫いやすさも◎)、とても良い生地だと思います♪ 価格も、『お安い!!』とは言えませんが、この生地でこの価格なら大変満足です☆ リピートでぜひ他の色を購入したくて、サンプルを注文しました。(すぐに届きました) 他の色もすごく良く・・・どれを注文しようか悩んでいます(*^_^*) 個人的な意見ですが、ブルー系がとても好きなので、ブルー系の色が豊富にあるのもとても魅力です!!
    注文日:2011/07/28
    2014/05/05
    sadakichi7111さん
    ワンピースにしました!
    ダークブルーグリーン・ミッドナイトブルー・モカを購入しました。 写真はダークブルーグリーンとモカです。生地はやや薄手で、柔らかくとても縫いやすい生地です。服地にピッタリ! 夏は一枚で着たいところですが、少し透け感があるのでレギパンやペチコート類は必要かな。上は一枚で十分着れます。 ミッドナイトブルーは、落ち着いたブルーといったイメージです。ネイビーというには若干明るい感じですね。ダークブルーグリーンはほんとにいいお色でした。デニムと合わせるととても品よくまとまります。モカは、カーキよりのイメージ。パフスリーブにしてみましたが、ちょっと地味な感じもします。ワンピースにするなら、きれい目のカラーの方が見栄えしそうです。 このお値段で豊富なカラーに縫いやすさ。満点です。着心地もチクチク感もなくて◎!絶対リピすると思います!
    注文日:2014/04/08
    2018/08/05
    のはらのすみれさんさん
    お気に入り
    何度かリピートして、6色ほどを洋服にしました。 薄手で軽くて、縫いやすくて着心地よくて、涼しい!大好きです。 ただ、別ページですが新色のミルキーカラーは画像と色が違うように思います。ミルキーピンクはミルキーというより、くすみピンク。それはそれで可愛いです。 暖色系の色がもう少し増えたら嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/20
    2015/05/21
    ポコくんママさん
    ガーネットを買いました。肌触りは良いのですが、びっくりするほど色落ちがします。 洗濯ネットに入れて3回ほど洗濯機をまわしてますが、まだかなり色が出ます。汗をかいたら、下着やバッグが染まるのでは?という感じです。 この生地は薄い色の方が良いのかもしれませんね。 ≪追加≫ 星1つ増やしました。5回目で色落ちが止まりました。とても良い風合いになりました。
    注文日:2015/05/12
    2012/06/15
    saboten28さん
    わたくしのツーピース
    プルーンを注文。さわり心地着心地が最高ですね。お色は、お店の商品画像より明るめですが、それはそれでいい感じです。とにかくスラブガーゼを思いおこさせるような、優しい肌触りがとても良いです。
    注文日:2012/06/11
    2014/08/07
    にんじんのはっぱさん
    カーキ購入
    計3m購入し、ソファカバー(背もたれのクッション&座面)を作りました。 注文した数量の変更のことで電話させてもらいましたが、非常に丁寧に対応してくださって、嬉しかったです! 肌触りもいいし、色は暗いけどハーフリネンの質感で夏も涼しげで、かなり気に入ってます♪ 枕カバーなんかも、これで作ろうかなとも思案中です♪
    注文日:2014/06/17
    2013/06/11
    チロ*さん
    ブルーグレーを購入しブラウスを作ってみました。色も思った通りの色で気に入っています。ネットの画像ではちょっと硬そうに見えましたが届いた物はとても柔らかく肌触りが良いです。また他の色を購入してみたいと思います。
    注文日:2013/05/11
    2016/01/09
    noir1119さん
    白、アイアンブルー
    こちらの生地は大好きで何度も頂いています。 今回はじめて新色のアイアンブルーを頂きました。 くすんだ感じがとても大好きです。 ドロップショルダーのプルオーバーを作りました。 薄くて夏はいいのですが、白はやっぱり透けます。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/31
    2011/09/19
    きよすぎゆうきさん
    ハーフリネン・カラーシーチング
    柔らかくて使いやすい生地でした。 色も沢山あって、3色使いましたが、どれもいい感じで服が作れました。
    趣味|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/08/16
    2015/07/22
    itiyukiさん
    ハンドメイド
    薄手でサラッとしていて、ギャザーを寄せても重たくならないので 気に入ってます。 以前はブラックでウエストを総ゴムにしましたが今回は後ろのみ、ゴムにしました。
    注文日:2015/07/15
    2013/04/20
    みゆみゆ7939さん
    マスタードを購入しました。チュニックを作りました。生地の厚さ、肌触りなど思っていた通りの感じですごくおすすめです。マスタードの色も画像の色とおんなじ落ち着いた春らしい感じの色でした。とても扱いやすく、透け感はないので、チュニックやブラウスにおすすめです。生地の厚さからして、ボトムスにするなら、フワッと着れるワイドパンツなどがおすすめかと思われます。これからの季節であれば、ノースリーブのトップスや、ショートパンツなどにもおすすめかもです。ぜひまた購入したいです(^-^)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/04/01
    2012/11/03
    kay0304さん
    リバティのタナローンとぴったり
    注文したらすぐ送ってくれました。注文番号:218628-20121017-0972507208 プルーンを購入。ダークパープルという感じです。 リネンというので、もう少しシャリ感と張りがあるのかと思っていたら、 クタっとしてとても柔らかかったです。 水通ししても色落ちはありませんでした。 小物作りに買ったのですが、 この風合いだったら、洋服にしたら夏などは肌触りいいなって思いました。 さっそく、手持ちのリバティーの生地で巾着を作ってみました。 色もピッタリ! タナローンの柔らかさと同じ位でぴったり合って良かったです。 柔らかいクタクタとした感じがちょっとアンティークぽい表情を出してくれます。
    注文日:2012/10/10
    2011/09/16
    poco0904さん
    ダークブルーグリーン購入。秋らしい深い緑、シワになっても目立たないところが気に入りました。ギャザーの部分もふんわり~となりました。他のカラーにも挑戦したいです^^ (二枚目の写真は光の加減でダーコイズに見えますが、グリーンです。)
    注文日:2011/09/08
    2013/07/30
    リピしました
    今回はダークブルーグリーンを購入。 姪っ子にフリルパンツを作りました。 しわになりやすいけれど、肌触りが良いので気に入ってもらえるといいなと思います。 縫いやすくてまたリピしたいと思います。
    趣味|親戚へ|リピート
    注文日:2013/07/06
    2020/06/09
    マスタードを購入、モニターとほぼ変わりない色、期待通りの色でした。到着後、即ワイドパンツを作りました。透け防止に裏を付けるか迷った挙句、面倒だったので1枚で作製、よほど派手な下着を付けない限り大丈夫そうです。フルレングスの黒の下着着用で、今日は30度を超えたお天気の良い日でしたが大丈夫でした。白や黒のTシャツと相性良く、ヘビロテ決定の1着になりそうです。ウールや麻のチクチク感が苦手ですが、チクチク感は全くありません。今度はスカートを作ろうと思います。色の在庫が増えるといいなぁ、よろしくお願いします。
    注文日:2020/06/01
    2014/07/07
    にこぷこさん
    とてもきれいな色でした
    前回売り切れていたドルフィンブルーを購入しました。前回のダークターコイズもとても気に入っていますが、今回の物もとてもきれいな色です。日傘製作のためのものですが、透け感があまりないので良かったです。厚みも質感もよく、夏用の服にもよいと思います。生地は購入後すぐにフッ素加工を施し、撥水加工しましたが(乾燥機にも入れてます)ほとんど縮みませんでした。夏の間にまた購入したいです。画像はダークターコイズの方です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/07/04
    2012/06/26
    以前チョコを購入して良かったんで今回はナチュラルを購入してみました。柔らかく肌触りも良いし、縫いやすいです。チョコは雰囲気がきれいめな感じでしたが、ナチュラルはまた違う雰囲気でした。 チュニックを作るつもりでしたが、スカラップのペチスカに合わせるスカートに、薄さが調度良さそうだったので変更しました。 余り生地で、ノースリーブブラウスも作ったので載せておきます。
    注文日:2012/05/22
    2013/12/10
    ria18さん
    洋服
    分厚くは無いですが扱いやすい生地だと思います、 自分の服をコレで作ろうかなと思っています。 値段もお手頃で何にでも使えそうなので他の色もほしくなりますね。 追加 ワンピースを作りましたので参考までに写真を載せておきます。
    注文日:2013/11/30
    2016/06/05
    ダークターコイズを購入し、ティアードスカートを縫いました。 肌触りはやわらかく、しなやか。 手びねりでのウォッシュ仕上げもよく馴染んでくれます。 水通し後の洗濯はまだしていないので、今後色落ちはするのか、するとしたらどの程度なのかはまだ不明ですが、 どちらにしてもこの生地ならば適度な味になるのではと期待しています。 よい買い物をしました。 他のかたのレビューを拝見すると、プルオーバーも素敵ですね。 別のカラーでも色々作りたくなりました。
    注文日:2016/04/28
    2021/07/29
    ayatohiroさん
    肌触りがよく、柔らかな生地です。
    手刺繍入りのヘアターバンを作るために購入しました。 初めて購入するので色々なカラーを少しずつ注文しましたが、 どのカラーも素敵で、写真の色とさほど変わらず思っていた色が届きました。 カットもとても綺麗で丁寧です。 使ってみて良かったら、リピートしたい商品です。
    注文日:2021/07/27
    2016/04/05
    ainyさん
    しっかり生地
    シーチングですが、それなりに厚みがありしっかりしてます。リネンでもガサガサせず、なんとなくしっとりしてるような。シワは多少できますが思った程ではなく、洗濯後もそのままで大丈夫そうでした。 初心者ですがとても縫いやすかったです。ミモレ丈のバルーンスカートを作りましたが、ロングシーズンイケる生地です。色違いでガウチョパンツでも作ろうかなー。
    注文日:2016/03/30
    2014/08/10
    夏服に
    マスタードとダークブルーグリーンを2mずつ購入しました。そしてマスタードの方をやっと形にしました!ブラウスを作りましたが、縫いやすいし、とっても可愛い仕上がりになりました(*^▽^*)リネンなのでサラサラだし、足も吸ってくれそうです♪布のチクチク感にはかなり敏感な私ですが、この布は問題なく着れました。どちらの色も水通ししましたが、そんなにめちゃくちゃ色落ちはしなかったです。まだダークブルーグリーンがそのまま残ってるので、何を作ろうか考えてます☆ちなみに写真だとレモン色っぽく見えますが、からし色!と思えるような綺麗なマスタードで、イメージ通りでした。 H26.8.28追加 あれから何度か着用しました。リネンなので当然なのですが、シワになるので毎回のアイロンは必要です(多少のシワでも問題にならないようなパターンだと良い風合いだと思いますが)。でも洗濯を繰り返すうちに、生地はとても柔らかくなってきました(*^^*)またリピして色んな服を作りたいです♪
    注文日:2014/06/03
    2015/01/28
    noir1119さん
    大好きな生地
    扱いやすくて、くすんだ色合いも大好きです。 オールシーズンつかえます。
    注文日:2015/01/21
    2012/11/18
    minton0906さん
    一重のロングジャケット(?)用にナチュラルを2.5m購入。 2mでもぎりぎり足りたかもしれません。 色は画像よりもベージュが濃い感じですが、 縫いやすい生地で思った通りの感触でした。
    注文日:2012/10/31
...