5 2008-09-03

メインにも脇役にも使える万能ドット。今回はラベンダーとグレープを補充しました。
以前買ったチョコで作った長財布の画像を載せます。

5 2008-04-16

ベージュグレー×オフを購入。
思った以上にしっかりとした生地だったので、娘にブラウス作りました。
色も、ちょっとオトナっぽい色でステキです〜
お値段も安かったし大満足です。

5 2009-07-10

子供のハンチングを作るのにお気に入りのパンダ柄の布に合う生地を探してました。
子供も私も紫が好きなのでグレープ×オフを購入しました。
お揃いの布合わせでペットボトルケースも作りました。
とてもかわいく、きれいな生地だったので、他の色も購入したいと思います。

• m.h.h.c.19さん
  • m.h.h.c.19さん

5 2008-01-16

厚さもドットの大きさも小物作りにおすすめです♪
今回新色のオーキッドピンク×チョコを購入しました。
アポロチョコのようなかわいい生地です〜♪
ストラップを作ってみました。
ピンクッション、カードケースの画像も追加します^^

5 2007-12-21

リネンでエコバッグを作りたくて内布用に「ブラウン×オフ」を1.5m注文しました。画面では少し白っぽく見えたのですが届いた生地は濃い目の茶色で良い意味で想像と違っていました。参考にした『手作りecoバッグ』という本に書いてあった通り1.2m分を注文したら幅広の生地だったので70cm程で済み、たくさん残ったのでポーチやバッグの内布に使おうと思います。意外にも小さいドットのシーチングって他のお店ではあまり取扱いがないし、これだけのカラーバリエーションがあるのもめずらしいですね。

4 2008-03-06

猫のハーネス用
猫用ハーネスを作るのに色違いで購入。
ピンクはとても可愛いです。
シーチングなのでところどころ黒い筋が入ります。
写真左はオーキッドピンク、右はピンクです。

• *rica*さん
  • *rica*さん

5 2009-07-28

♪可愛い・・・♪
カラフルでどの色にしようか・・と迷いましたが
ピーナッツクリーム&オフを購入しました。
とても落ち着いたいい感じの色目でした。
小さなドットなので
他の布とあわせてもうるさくなくて
使い勝手のいい布ですね♪
他の色もリピしたいなぁ・・・
※Sel et Sucre*7/28のブログにUPしています。

5 2007-08-23

手作り☆
娘のワンピース用にチョコ×サックスを購入しました。
白地に濃色でプリントしてあるので裏側は白っぽくなっていますがプリントや色の組み合わせがとても綺麗です。
薄手の生地なので服に仕立てても涼しそうだし、肌寒くなる前まで使えそうなので大活躍してくれそうです。。

• ruta0602さん
  • ruta0602さん

5 2013-08-26

バイアステープに☆
子どものエプロンを作るのに、バイアステープにしました。ピンク地のエプロンにこの茶色地に白ドットの生地のバイアスがとっても映えました。
大量に作ったので、子どものエプロンに使ってもまだまだたっぷりとあるので、今度は私のエプロンや、小物に使おうと思います。

• fenetreeさん
  • fenetreeさん

5 2009-02-09

小物作りに。
オットの登録名で購入しました。
イメージ通りの色柄で、とても気に入りました☆
小さなドットが可愛らしいです。

5 2008-09-03

猫グッズ用
猫用のハーネスに使わせてもらっています。
カラーバリエが豊富で良いです(*´∇`*)
何度もリピートしています。
小物を作成するのにも丁度良いと思います♪

5 2008-04-03

小物作りに最適です♪
ダークレッド×オフとチョコ×オフを購入しました。
どちらも想像通りのお色で満足満足★
生地もとてもしっかりしていて、小物を作るのに最適な生地でした。内にも外にも使えそうなしっかりした生地なのでオススメです♪
他の方も書いているようにYUWA生地にピッタリですね!
他にサンプルでピーナツクリームとブラウン×オフ・グレープ×オフをいただきました。とても丁寧な所も感謝です。
ピーナツクリームは思っていたよりずっとキレイな色で、黄土色なんかじゃなかったですよ。とても暗いベージュとか、ちょっとグレーっぽいベージュとかという印象です。可愛いです。グレープはおいしそうでとても可愛いです。まさしくグレープといった色ですね!ブラウン×オフもモニターどおりの発色でした。
画像の色はちょっと暗いめにうつっていますが、ピーナツクリームはこんな感じかなぁと思います。
赤とチョコとグレープはもう少し透明感のある色です。
いずれの商品ももっと一杯買えばよかったなぁと思います。

5 2012-11-19

バッグの内布に
こちらで購入したYUWAの生地と合わせてレッスンバッグを作りました。
YUWAの生地と雰囲気がピッタリです。
どちらも綿と麻だからでしょうか・・?
主張しすぎないドットの大きさも、内布はもちろん単品で使ってもかわいいと思います。
生地の薄さも扱いやすくて気に入ってます。
いろんな色があるので作るものに合わせてリピートしたいです。

• io61さん
  • io61さん

5 2012-10-04

トートバッグの内布に。
トートバッグの内布に、キャロットオレンジ×オフを購入しました。
写真通り、落ち着いたオレンジ色でした。ありそうでない色で素敵です。
表がブラックウォッチだったので、このオレンジ色がいいアクセントになりました♪
また、ちいさなドットがさりげなくかわいいです。
生地としては、麻が入っている分程よくパリッとしっかりしていて、さらっとした触り心地。
シャツやブラウスにも良さそうです。
色がたくさんあるので、機会があれば色違いでリピしてみたいです。

• ウタネさん
  • ウタネさん

4 2010-12-28

チョコ×オフ購入
とても可愛いのですが画像より微妙に暗い茶色でした。
思っていたより薄手で、これで425円/50cmは高い買い物だったかなぁ?という気も。