2015/08/19
    サイズを見てもよくわからなかったので、電話して確認したところ、とても親切に対応していただけました。 普通のサイズとワイドサイズで迷ってたんですが、ワイドサイズにして正解でした。 中古のピアノでヤマハのUXという大型ピアノです。サイズ、高さ131センチ、間口154センチ、奥行き65センチ 、重量250キロです。 ほどよいゆとりがあって、調度よかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2015/09/21
    猫のオーレくんさん
    質問への返信が丁寧で早い!
    実家のピアノを移設することになりましたが、サイズを測りに行けず、最初はピアノの型番を伝えてサイズを相談しました。定休日直前の夜だから、休み明けと思っていたのに、次の朝返信いただき、驚きました。その後も幾つか相談させていただきましたが、とにかく返信が丁寧で早い!安心して購入しました。届いた商品の説明に、畳やジュータンで使用できますとあり、焦ってフローリングはダメですか?とメールすると、すぐに、大丈夫だけど配送者が嫌がるなら……と対処方法まで丁寧に示していただきました。昨日、無事に設置できました!本当にありがとうございました。 星が4つなのは、ボードごと動くのが、耐震面でどうなんだろう?と思ってです。掃除できるメリットはあるかもです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/06/22
    爽爽52さん
    自宅リフォームによりピアノの移設が急に決まってしまい、補強ボードを探していたところ、こちらのショップで即日対応していただき、無事に移設完了できました。 メール、電話での対応も親切で本当に助かりました。 商品も部屋がベージュ系の壁・床なので、しっくりきています。 ワイドタイプを購入したので、ピアノの設置にも余裕があります。 良い商品を迅速・丁寧に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/22
    yas70さん
    新築の床が心配で
    新居の床補強工事もやってもらいましたが、それでもまだ心配でこちらを購入。しっかりしたボードでこれなら安心と思いました。今回設置したのは1階フローリングの部屋ですが、他にも購入した防音マットを設置し直すためピアノを移動させたら、一人でも何とかずらせるくらいでした。大地震が来たらピアノが横滑りで流されそうだなと思い、★-1です。
    注文日:2015/06/10
    2018/09/08
    しっかりしています
    ベージュを購入しました。ピアノを置いたとき、床色とも馴染んでマッチしています。しっかりしているよう思うので嬉しいです。ピアノも弾きやすいです。
    注文日:2018/08/17
    2017/12/20
    ロティサイマイさん
    ヤマハUXに
    大型のアップライトピアノでも難なく設置できました。程よく余分なスペースもあり、色合いも幅も違和感なくちょうど良かったです。フローリングに設置でも問題ないとのことでした。
    注文日:2017/11/30
    2016/04/04
    ピアキャッチプラスを付けて使用。ピアノが大きめでしたので、ワイドタイプで正解でした。 色も暗くなく、丁度良いベージュでした。購入前に何度か電話で、ピアノの大きさと、ピアキャッチ使用でのフラットボード使用について問い合わせました。とても丁寧に対応してくださって感謝しています。
    注文日:2016/02/16
    2015/05/02
    想像通りの商品でした。
    和室に置くために購入しました。迅速な対応ありがとうございます。 落ち着いた色合いで畳の部屋にも合いました。 ピアノ納入の際も、調律師の方から「良い商品を買われましたね」と言っていただきました。ワイドタイプなので広告写真のように若干ゆとりもあり、安心して置くことができました。
    注文日:2015/04/05