• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-21

とても良いです
128センチの子供に購入検討し、あれこれ見てもどれが良いのかわからず、こちらで相談に乗っていただきました。
踵から床の長さを聞かれ、それによりこの商品を長くは使えないことも説明の上で薦められ、今は丁度良く使えています。
設置の仕方も写真付きのプリントが入っていて分かりやすかったです。

• yosi0528さん
  • yosi0528さん

5 2016-02-15

大変親切です
電子ピアノを使用しているため、取り付けできる補助ペダルを見つけるのにかなり手間取りました。こちらのショップへ電話で問合せしましたところ、電子ピアノはどこの何を使っているか、子供の身長はいくつか等ご質問いただき、色々と調べていただいた上で利用できるかどうかのお返事を頂戴いたしました。大変親切で次回何かあれば、またこちらでお世話になりたいと思います。娘もやっと購入できた補助ペダル、とても喜んでおります。ありがとうございました。

5 2015-11-03

大満足です!
娘のピアノ教室でペダルの練習が始まり、110cmの娘が使うのに購入しました。
ヤマハのクラビノーバの電子ピアノを使っているので、
種類もいろいろあるし合う足台があるのか、
どの足台を使ったらいいのか分からず迷っていました。
電話で問い合わせをしたところ、
娘の身長や今後いつまで使えて買い替える時期など、
それぞれの足台の特徴についても親切・丁寧に教えていただき、
その中でこちらをオススメしていただいたので購入を決めました。
届いてすぐに使ってますが、設置も簡単ですし、
ペダルも重たくなく、とても使いやすいようです。
レビューが良いのが納得です^^
良いものをオススメしていただきありがとうございました。

5 2015-03-10

いい商品です(^^)
自宅のレッスンと出張レッスンの為に購入しました!
グランドにもアプライトにも問題なく使えます。
また見た目もしっかりしていて、安っぽくなくとてもいいです!対応も素早くすぐに届いたのでとても助かりました♪

• rioyamaさん
  • rioyamaさん

5 2014-09-14

イギリスで
イギリス人のピアノの先生のために購入しました。スマートな作りに感激していました。ペダルが軽すぎないのが良いと言っていました。

5 2013-11-24

使用者は5才、身長109センチの娘です。河合楽器の電子ピアノですが、問題なく設置できました。下に敷いたカーペットのせいか、若干すべる感じはありますが、問題なく使えそうです。設置もとても簡単です。KP-DXのバージョンアップとのことですが、実際に比べることはできないので、価格差についてはなんとも言えません。ですが、小さいこどもの場合、床からかかとまでの高さがあり、このモデルは高さに対応できる機種だとのアドバイスをいただいたので、こちらを選んで良かったのだと思います。購入前に、ピアノの種類や設置状況、使用者状況など、お店にメールをすると、詳しく教えてもらえるので、やはりプロに選んでもらうのが一番だと思います。安い買い物ではないので。お店の対応はとても早く、発送も迅速で丁寧でした。おすすめできます。

4 2016-03-28

発表会でペダルを使用することになり、110センチの子供に購入。新しい為かピアノ教室で使用してるものよりペダルが重いとのことでしたが子供がしっかり踏めるくらいの重さなので問題ありませでした。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他