在庫あり■ピアノ 補助台(足置き台)S-33B...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-05

アシストペダルと併用
アシストペダル&スツールを持っているのですが、身長117センチの娘にはスツールを一番高くしてもまだ足がしっかり届かなくて困っていた所、こちらの足台はアシストと併用が可能とのことだったので購入しました(^ ^)
自由に高さが変えられるので問題なく使用できて助かってます。
ただアシストと併用する場合は、足台の最低位置が床から13センチなのでアシストペダルが一番高い状態と、二番目に高い状態までしか使えないと思います。
お値段のわりにしっかりとしたつくりで買ってよかったです。

4 2016-06-20

まぁ、普通に…
普通によかったです。とどいてから、やっぱりペダルのある方がよかったかな…と思いましたが、でもこれがあることによって、娘が喜んで練習しているように思います。

5 2016-06-01

値段が手頃で助かりました。上げ下げもスムーズです。

5 2016-04-27

使いやすいです。
5才の娘の為に購入。
調整ねじも滑らかで安定感もバッチリです。
高さの目安が分かるシールが付属しており、親切だと感じました。

5 2016-03-06

小学1年生の息子のために
今までは足がプランプランしていたのですが、これで地に足を着けて演奏ができそうです。本人も、ピアノの先生も満足です。もちろん親もです。

5 2016-01-24

安くて 使いやすい
横のくるくる回すところがピアノの椅子と同じなので
娘も使いやすいです!
姿勢が良くなり安定します
アシストペダルと一緒に愛用しています

5 2016-01-26

こどものために
お手頃で良いと思います。ぜいたくを言えばきりがないでしょうが、子供のものなのでお手頃で上部が一番!これは良いです。

5 2015-08-02

他のお店よりお安く購入できました。
しっかりしていて、子どもが足を乗せて安定できます。
その分横幅も広いので、いすの足にひっかかってしまって収納はできませんがf^_^;
注文して連絡メールなどもすぐに届き、商品は翌日に届きました!

• yuma9301さん
  • yuma9301さん

5 2015-07-26

高さ調節もきちんとできるし、
足がはみ出したりもせず値段の割にしっかりしています。
いつまでも使うものではないので安く買えて良かったです。

5 2015-07-03

必需品
小さなピアニストにとって必需品です。使い勝手も良いです。

5 2014-12-16

よかった
ペダルのついた足台はあるのですが、子供がガンガン足で押すため、ペダルのないものも購入しました。
ペダルがついた足台は高価なため、壊れちゃうと悲しいのでこちらも買いました。

3 2016-01-20

満足です
値段を考えれば、作りや操作のしやすさでは満足です。
ハンドル部分が、ピアノの椅子の脚より幅が広いので、椅子を片付ける時にちょっと不便です。
(一回持ち上げて、ハンドルを挟むようにして奥に押し込むという感じです)