箱痛み特価品【送料無料】アップライトピア...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-02

背面の防音効果がありました
背面の音量が抑えられているのを感じました。木造戸建18畳のフローリングのリビングに置いていて、反響音がキンキンした感じでしたが、全体的に音量が抑えられて、音が優しくなりました。
家の外、背面側の道路の方は付ける前と比べると、ほとんど聞こえなくなりました。
トーンエスケープなので前面からの音は出ていますが、前面側の窓、側面側の庭で、会話程度の音量でした。

5 2016-04-04

「箱痛み特価品」とのことでしたが、何も問題なくきれいな商品です。引っ越し時にピアノの配送屋さんに設置してもらいました。吉澤フラットボードワイドと、ピアキャッチプラスと共に使用。調整の為のスポンジも足りて、すっきり納まりました。
ピアノの背面の音に効果があり、弾く側では音はあまり変わりず良かったです。

5 2016-03-16

良いです
隣家と壁合わせで70センチぐらいしかないので、購入しました。調律師さんが来た時に、色々と聞き比べてみましたが、なかなか優れていると思います。これに小窓に防音カーテンでバッチリです

5 2016-01-03

確かに防音されています
中古ピアノの購入と併せて使用したのですが、明らかに響きが小さくなり、部屋の外でも聞こえにくくなりました。

4 2014-12-19

スピネットタイプのピアノに
高さが110センチのスピネットタイプのピアノに取り付けました。
購入前にお店の方と何度もメールでやりとりさせていただき、
丁寧にアドバイスをいただいたのでとても助かりました。
背の低いピアノなので、蓋の蝶番があたってしまうとアドバイスいただき、
実際その通りだったので、蝶番をはずして、蓋をのせるだけの状態にし、
背面に密着させて設置しました。
ピアキャッチも設置しているので、その分パネルが上からはみ出していますが、
ほんの数センチなので特に気になりません。
音については、部屋の中でキンキン響くような感じはなくなりました。
外には相変わらず聞こえていると思いますが、
何もしないよりはいいのかなという感じです。
背の低いタイプのピアノの方へ参考になれば。

4 2014-08-16

もう少し安ければいいなぁ
マンションの狭い部屋に置くので反響を抑えるためと、ご近所の迷惑対策のために購入しました。
ほぼ満足しています。
ただ自分で設置したのですが、インシュレーターのため高さ調節は自分で考えないと付属品では足りません。
パネルもピアノにきっちり設置するためにはもう少しスポンジがあれば、いいなぁと思いました。
[受注番号] 218627-20140810-0701127314

4 2014-10-20

マンションでアップライトピアノを購入したのでこちらを購入。箱痛み品との事でしたが全然気になりませんでした。最初から取り付けしたのでパネルがない状態と比べた事がないので音が軽減してるかは正直分かりません。ちなみにリビングにピアノを置いていますが、ベランダに出ると普通にピアノの音が聞こえます。マンションの廊下ではほぼ聞こえませんでした。

5 2014-09-23

静かになりました
見た時は、本当にこんなんで音が小さくなるの?という感じでしたが、取り付けてみてびっくり、後ろから出る音が少なくなって、変に響いていた音がなくなって、聞きやすい音になりました。正面側から聞いてるには音量の変化はあまり気になりませんが、音質は、最初は少しこもった感じになったかな?と思いました。

5 2015-01-05

もっと早く買っておけばよかった。
今迄はアップライトピアノの背面に発泡スチロールを詰め込んで
自己満足の防音をしていました。音はこもった感じになるけど、いいかな〜と。
でも、しっかり隣家には聞こえていたのです。
それが判って慌ててこの商品を購入しました。
今までよりも背面が薄くなったにも関わらず、ピアノの背面では本当に音が小さくなっていました。
全面では音量もあまり変わらないし、音も籠った感じがしません。
たまたま箱に難ありのため安く購入できたため、お買得の福袋を買った気分です。

• mouchoさん
  • mouchoさん

5 2012-12-25

取り付けが簡単です
マンションの壁際にピアノを置くので、少しでも防音になればと思い購入しました。上階の方に確認してもらったところ、やはり聞こえる音が少し小さくなるようです。また、室内での音に関しても、取り付け前は、部屋のつくりや壁の素材が影響するのか、変に反響してしまって聞きづらかったのですが、取り付け後はそれが抑えられるようで、むしろ音が良い気がします。
取り付けも横から入れるだけなので、ピアノの左右に十分なスペースがあれば女性一人でも大丈夫です。私は、ピアノ設置の際壁から5センチほど離して置いてもらい、後日横からパネルを入れました。高さ調整は、付属のクッション材だけでは少し足りなかったので、100均で発泡スチロールの角材を購入し、下に置きました。防音パネルの種類によってはピアノの背面を完全に出した状態でしっかり取り付けなければならないものもあるようなので、簡単に取り付けたい方にはお勧めです。

4 2012-12-02

気がついてみると・・・・
マンションでアップライトを弾くため購入しました。当初、調律師さんも「このマンションは大丈夫!」とのことでパネルの導入を見送ったのですが、「受験生がおいるので・・・・」とのクレームがはいり急きょ購入しました。背面が3分の1ふすまになるので片方のパネルだけ「はがせる両面テープで固定しました。ビックパネル+フトーゴムに乗っているので他のかたも書かれているように、スポンジの上に置き、高さを合わせました。最初は前面からの音も変わらない!と思いましたが、しばらく弾いていると特に高音の響きがカットされていることに、さらに弾いてみると全体の音量が小さくなっていることに気付きました。マンションだから仕方ありませんが、こもった音になるよりはまだいいかな?と思っています。これでクレーム来なくなることを祈る次第です。

4 2014-04-01

音は相当抑えられます
我が家のピアノは部屋のコーナーにあり、コーナー部に低音がきます。また、ピアノの裏は半分は壁、半分は隣室(和室)に続くふすまという特殊な環境にあります。コーナーに低音が響いて響いて。。。防音パネルを設置すると不快なほどの低音部の反響音はなくなりましたが、中高音部のポーンという心地よい響きも消えました(涙)。騒音にならないことがとにかく大事なひとにはよいでしょう。我が家では微妙にパネルと隙間を開けたりして、調整して使いたいと思います。

4 2012-12-23

電話の問い合わせにも親切に対応してくださり、注文後すぐに発送してくださり助かりました。商品は音の響きを吸音してくれてる感じがします。音質も使用前と変わらず、以前よりもまろやかで明るい音に感じました。今日取り付けたばかりなので、下の住人には、どの程度聞こえてるかをまだ伺ってないので、とりあえず星は4つにします。

5 2014-06-05

防音効果あり
確かな効果を感じました。
夜間の消音ピアノ使用時も打鍵音が抑えられ安心できました。
見た目は安っぽいですが背面なので目に着きませんしコストパフォーマンスがいい製品で満足しています。

5 2013-04-20

音が気にならなくなりました
ピアノの高音がまろやかな音になった気がします。
音量も小さくなりました。
満足です。