在庫あり【送料無料】ローランド HPM-10:...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-07
  • 一安心。
  • 下の階の方からピアノの音のご指摘を頂き慌てて購入しました。カワイの電子ピアノCA95に使用しています。大きさも良く満足していますが、マットをひいてからどの程度変わったのか、直接確認出来ていないので曖昧になりましが、マットに厚みもあリ一安心しています。窓を閉め、ぬいぐるみなど部屋に置いているだけでも音を吸収してもらえるとピアノの先生に教えてもらったので、マットだけでなく出来る限り音を ・・・(続きを読む
  • 関取くんさん
  • 3 2015-12-30
  • 電子ピアノ購入するにあたり、マンション階下の方に迷惑をかけぬようレビューを見てこちらでの購入を決めました。年末にもかかわらず迅速に対応してくださり、助かりました。思ったよりもだいぶ軽いし厚みも薄い気がします。実際に下の階の方に聞けないので効果の程も不明ですが、何も対策しないよりは安心かな。もし苦情があれば、マット下に我が家に余っている子ども用のパズルマットを敷こうかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-30

結構お勧め品です
☆使用感:一見普通のマットに見えますが、なかなかの優れものでした。マットの上に置いて電子ピアノの鍵盤を叩いて見ましたが、家族からのクレームは有りませんでした。
☆梱包の状態:運送業者の方たちには大変申し訳ありませんが、折り畳まずに梱包して頂けるので状態はバッチリです。
値段を見て暫く固まりましたが、折角購入した電子ピアノをどうしても思いっきり楽しんで弾きたかったので此方を選びました。結果的には半端な物を選ばないで正解でした。

4 2015-12-02

下の方に迷惑をおかけしないように購入しました。
商品はしっかりしておて
良かったです。

5 2015-05-10

ヤマハの電子ピアノに
ローランドの電子ピアノではありませんが、ヤマハの電子ピアノに。
サイズがちょうど良かったです。
マンションなので、これで安心です。

4 2015-05-09

よかったです^^
すぐに届き、サイズもちょうどよかったです^^
もっといろんな色が選べたらいいのにな〜と思います。

5 2015-08-02

優れもの!
床に響きにくくなり、同じ音量でも、外や他の部屋に聞こえなくなりました。
購入して良かったです。

5 2014-03-17

静かになりました。
一戸建てで2階の電子ピアノ鍵盤の振動音が、1階に響いてうるさかったのが、すっかり気にならなくなりました。ありがとうございました。

5 2014-03-17

電子ピアノ用に
受注番号 218627ー20140222ー99124269
集合住宅住まいのため、電子ピアノの打鍵の振動対策にと、こちらを購入しました。 マットは思ったより厚みがありました。
ピアノ機種は河合のCA15ですが、きちんと置けました。

5 2013-12-22

2階に置いてあるのですが.家族に子供が走っているような音がすると言われ、こちらを購入。防音絨毯だけではダメでしたが、さらにこのマットを敷いたら、打鍵音が解消されました。カワイの電子ピアノですが、サイズはピッタリです

5 2013-08-10

ローランドの電子ピアノ用に
いつまでに…と希望を伝えてましたが、迅速な対応で翌日に届きました。
商品のサイズもぴったりで、思っていたよりしっかりしたマットでした!
一戸建ての2階に設置していますが、
家族からも弾いているのはわからないと言われたので、
打鍵音は響いていないようでとても満足しています。

4 2013-11-07

一安心。
下の階の方からピアノの音のご指摘を頂き慌てて購入しました。
カワイの電子ピアノCA95に使用しています。
直接確認出来ていないので曖昧になりましが、
マットに厚みもあリ一安心しています。
ピアノの先生に教えてもらったので、マットだけでなく
出来る限り音をもらさないようにしたいです。
箱の痛みなどは、全く無かったです。

5 2012-12-12

ヤマハのアリウス用に
娘の電子ピアノを購入するのに合わせて、こちらも購入しました。サイズを測って無かったので心配していましたが、サイズは丁度です。予想以上に分厚にマット手で非常にシッカリしていますので、送付されて来た時も、真っ平ら状態のままで梱包されていました。効果は正直まだ分かりませんが、マンションのため敷いているだけで少し安心です。

5 2014-05-23

キーボードではなく電子ピアノが欲しくて購入しました。やはりタッチがピアノに近くて弾きやすかったです。思っていたよりスリムだったので部屋にすっきり置けました。椅子などもセットでよかったです!

5 2013-07-31

電子ピアノ用
ヤマハのアバングランドN2用に購入、サイズはピッタリ。効果は階下の人に聞いていないので実は解りません。

5 2013-07-12

ローランドのピアノの下に敷きます。
箱が…とのことでしたが、たいへんきれいでした。
丸めず、一枚の板のように梱包されていました。

5 2013-01-02

箱痛み??どこも痛んで見えなかったです。
配送も早くて助かりました。
また利用したいです。