2023/07/03
    子供がバイオリンを習っているため、一緒に練習しようと購入しました VS-F1と迷いましたが、かなり見比べてこちらにしてます。 子供は教室でカルロジョルダーノを購入しましたが、子供の1/8より、こちらの方が弦やチューナーもついていて安かったです。 また、指を押さえる位置が不安だったので、その旨を購入時の備考に記載したところ、指の位置に細いシールを貼っていただけていました! おかげさまで、届いてすぐに、きらきら星を弾くことができました。 ありがとうございます!!!
    注文日:2023/06/09
    2015/03/24
    ruhachikoさん
    弾けました
    ずっとやってみたいと思っていたのでこちらで購入しました。まさかこの値段で買えるとは思っていなかったので、ヴァイオリンを弾くきっかけができてうれしいです。案外弾けるので楽しいです。誰かに披露するでもないのですが、自己満足で。 何もわからなかったので13点セットにしました。一式入っているので安心ですが、音を合わせるチューニングの機械は使い方がわかりませんでした。 最初の日は音があっていましたが、翌日にE線の音があわなくなっていたので、糸巻で調整しました。糸巻を巻いてもすぐに戻ってきてしまい、あわててショップに聞きましたが対処方法を教えてもらい解決しました。 初心者なので、指を抑える場所にシールを貼ってもらいたいという要望も快く受けてくださいました。メールの問い合わせのレスポンスも早くて親切でした。
    注文日:2015/03/19
    2019/12/21
    まな06130610さん
    期待以上の美品
    とにかく早くバイオリンの練習がしたかったので全てが揃うこの商品を購入しました。新品でツルツル、ピカピカに大満足。チューニングもしてあったので微調整だけですぐにバイオリンの練習も開始できて大満足。5回目のの練習中にD線が切れましたが、予備の弦も入っていたので問題なし。おかげで弦の張り方の練習もでき、弦の種類も勉強できました。購入時より安いバイオリンは弦の状態も良くないこともあることは想定内でしたので問題ありませんでした。
    注文日:2019/12/10
    2016/05/04
    想像以上に良かったです!!
    自宅練習用に購入。 色や音色も価格的に贅沢は言えないと思って受け取ったのですが 箱から出して驚きました。 まず落ち着いた色で結構好み!! 息子に弾いてもらい音をチェック。 全然問題ないです。 お値段以上のお買いものができ大満足です。 ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/01
    2015/08/04
    迅速な対応をありがとうございます! 音も値段にしてはいい音がなっていたと思います。
    注文日:2015/07/30
    2014/10/02
    注文番号:218627-20140930-0859045310 昨日予定通りに商品が届きました。息子の練習用にオーダーしました。13点セットで凄くお得で大満足です。息子も気に入った様です。有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/30
    2013/03/02
    ゆりゆりゆり5さん
    初心者用
    初心者が練習に買いましたが、問題なくレッスンで使えてます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/01
    2011/12/20
    初めて購入しましたが、迅速で親切な対応ありがとうございます。仕事柄まだ少ししか触っていませんが、格安なのに良い商品だと思います。初心者には十分だと思いました。
    注文日:2011/12/14
    2011/10/06
    ayameoikawaさん
    初心者なので
    追記です。 2時間くらいかけてチューニングをしていたのですが、うまくいきません… 手が内出血するくらい強く内側へ押し込みながら回しているのに、他の弦を合わせている間に他の弦が巻き戻って低くなってしまって、4本のチューニングが終わらないのです。 購入して最初の頃は、どうせレッスンでもA線しか使わないしとA線だけをチューニングしていたので気付きませんでしたが、どうやらものすごく短時間で巻き戻っている様子。 どうりで音がなかなか取れないわけだ…… 1つの弦を締めればコマが動いたりして他の弦にも多少の影響が出るのは普通なのだけれど、どうもそういうわけではなさそうだし。 せっかくヤマハのオンラインレッスンにも申し込んだのに、なんだか無駄になっちゃいそうでショックです。 とりあえず手がすごく痛い…… 星5→星1に変えます。 誰か買い取ってくれないかしら?? ------------------------------------------------ 音がどうとかぜんぜんわからないので、十分満足です。 最初はこの半額くらいのものを買おうと思っていましたが、クリップ式チューナーの付いているものをと思ったのと、ナイロン弦の方が良いと聞いたこと、あとはこちらならちゃんと調律確認して送っていただけるとのことだったので、こちらに決めました。 クリップ式チューナーが入っていないというトラブルもありましたが、メールで連絡すると翌日には到着してびっくり。 とっても親切にしてくださる楽器店なので、初心者の私も本当に安心できます。 でも、バイオリンはやっぱり難しいです。(笑) 鍵盤やリコーダーみたいに押す場所が書かれていないので、「ラシド」と弾くだけでも大変…… 誰かシール貼ってくれれば良いのにとか思っちゃいます。 そういうサービスないですか?(笑)
    注文日:2011/09/27