ULTRA MUTE【在庫あり】バイオリン ミュー...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-18

ゴムなので安心ですね。
初心者用のバイオリンセットに金属製の弱音器が付属のものがあったのですが、駒に傷が付きやすいらしいのであえて弱音器がセットでないものにしてこちらを単体で購入しました。
ゴムなので安心ですし、思っていたよりはバイオリンらしい音のままで消音効果がありました。
初心者で弓が弦にどう当たっているのかを確認したい場合は、人によってはこの弱音器がちょっとだけ邪魔になって見づらいと思うかもしれません。

5 2014-03-23

あったら安心。
音量もですが、音の響きが抑えられている感じです。
これがあれば夜間でも大丈夫!というものではありませんが、バイオリンの音色は残したまま、響きが「少なめ」になるので、マンション住まいの私は重宝すると思います。

4 2012-05-10

バイオリンの購入にあわせて一緒に購入しました。
普通で弾くよりはきもち音が小さくなるのでないよりはある方がいいと思います。

5 2012-02-18

エレキバイオリンと合わせて購入
エレキバイオリンは、それ自体で消音性が高かったです。
これは付けなくても、大丈夫でした。
付けた場合は、更に消音性が高まりました。

• cpn39さん
  • cpn39さん

3 2012-04-15

バイオリンは初めてなのでよくわからなかったのですが、ギターと違い弦を押さえるのではなく駒を押さえることによって音がどうに伝わるのを減らす仕組みのようです。多少音が小さくなりますが夜間などはあまりおすすめできません。消音器ではなく弱音器という言い回しがまとを獲ていると思います。