送料無料【身長130cm〜の使い始めが目安】...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-05

ピアノの先生の勧めもあり、身長130センチの娘にアシストペダルを探してました!
自宅では、電子ピアノ(YAMAHAのクラビノーバ)で練習をしてたのもあり…、設置ができるのか分からなかった為、こちらのお店に問い合わせたところ、すぐ調べて頂きに回答を頂くことができました。
注文したら商品もすぐ届き、しかも某大手楽器店で購入するよりも、かなりお安く購入できました。
もちろん何の問題もなく設置できました。ほんとにありがとうございました!

• koha20613さん
  • koha20613さん

5 2016-10-09

いいです。
滑り止めも付いていてズレることなく、とてもいいです。高さ調節もできるので、もともと持っていた足台でも大丈夫でした。付属の足台は確かに家にある足台より低く設定できるので、いつかは必要になるとは思いましたが、無くても大丈夫そうです。

5 2015-10-12

低学年には必需品
2年生から、(120センチ超えたくらいから)使用しています。ハイツールを一番高くしています。アシストペダルもすぐにつけられて、ペダルを踏む感触がわかりやすいようです。

5 2015-06-16

ありがとうございました
商品の到着が早く助かりました(^-^)
梱包も丁寧で良かったです。

5 2015-01-30

お使いやすく購入してよかったです。
子供でも一人で取り外し出来ます。

• へるがさん
  • へるがさん

5 2013-09-01

文句なし。
ピアノ教室で使っており、とても使いやすいものです。
検定などで必要になり同じものを探していましたが、店頭だと2万3千円位するものがこのお値段で購入できたのでとても感謝しています。

5 2012-02-07

扱いやすく使いやすい!
注文前に、椅子の高さなどを確認してから、と丁寧な内容の説明をいただきました。
質問した時点で、計測済みでしたが再度確認し、納得できました
足台付きのペダルでは、反応が悪かったが、アシストペダルは子供の脚力で十分
扱いやすく、設置高さなども変えながら、しばらくお世話になりそうです。
いい買い物ができました

• shim0005さん
  • shim0005さん

5 2012-01-17

長く使えそうです。
以前使っていたものより、随分進化しました。

5 2011-10-10

気分はピアニスト
もう5年生なのに背が低くてペダルに足の届かない息子・・・・。でも、もう補助ペダルでは、きつい!!発表会なのにどうしようと思っていたときに、先生からこちらの紹介がありました。お陰様で、自宅でもペダルの練習ができるようになりました。タッチは自然だし、高さも簡単に変えることができます。
すっかり、気分はピアニストで練習に励んでいます。
発表会当日も、先生宅のモノよりこちらのほうが足にフィットするとのことで、持参します。軽くて持ち運びにも便利です。

5 2011-05-17

買ってよかった!
購入するまで随分と悩みましたが、踏み台も思っていたよりしっかりしていてキレイだし、アシストペダルもセットされてきたものをそのままつけたらちょうど良く、つまみを回して取り付けるだけでとっても簡単でした。こんなことならもっと早く買えばよかった;クラビノーバcvpシリーズにもちゃんと使えました。注文してから届くまでがソッコー早かったです。

5 2014-10-24

娘へ
すぐに届きました。商品もキレイで、娘もピアノの練習を頑張ってます。購入してよかったです。

5 2014-05-13

子供が補助ペダルを使用していましたが、持ち運びが不便なため、こちらを購入しました。
ペダルへの装着は簡単でした。
4点セットと迷いましたが、思ったより軽量なので、手持ちのバッグでも大丈夫そうです。

4 2013-02-25

ピアノ補助ペダル
使い勝手も良く満足しています。もう少し安いと良いと思います。

5 2012-07-16

もっと早く購入すれば良かった!と思います。
軽くて助かります。とても使いやすいです。

5 2011-12-19

お助けアイテム
ペダルに足が届かない子供にとっては、とても便利なものですね。
足台に直にペダルが付いているものもありますが、幅広く高さ調節できるこちらのほうが、後々長く使えると思います。
いいものをお安く買えて良かったです。