【在庫あり】ピアノ補助ペダル アシストペ...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 17Uさん
  • 17Uさん

4 2015-06-21

130cmに満たない身長の娘が使用しています。自宅の電子ピアノに付けて居ますしレッスンの日は教室のグランドピアノに付けて練習してます。持ち運びにもう少し軽い素材でできてれば嬉しいです。

5 2014-12-18

お墨付き
今までは、補助台の付いたタイプを使用しておりました。
普段のレッスンやコンクール会場に持ち運ぶことも多く、重くて大変でした。先生より、そろそろ大きくなったのでと勧められ、先生のものを試してから購入しました。
我が家のグランドピアノ、アップライト、電子ピアノすべてセットできました。
娘の身長125センチくらいですが、問題ないです。
ペダリングも軽いし、持ち運びも楽ですので変えてよかったです。
ただ、知らないコンクール会場で上手くセッティング出来るかの不安は残っています。
あと、お店オリジナルの説明書が付いていて分かりやすいです。

5 2014-07-11

小学生の娘用に
今まで 台座?にペダルが付いているタイプを使用していましたが、身長が126センチほどになりレッスンでもこちらの様な補助ペダルに変わったので購入しました。 先生から勧められたペダルでしたので 押しごこちもスムーズでガタガタいうこともなく とても使いやすいようです。だいたい130センチくらい〜と言われますが 一番高い位置で使用してピッタリといった感じです。

5 2011-08-09

今回2度目の注文です。数ヶ月前に同じものを右ペダル用に購入しました。今回、左にも必要となったので追加注文です。使用する子供本人は、以前のものに比べ、とても軽くて使いやすいそうです。
ペダルはもう必要ないと思いますが、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。