5 2023-04-28

小学校で使用
小学校に入学し必要になりました。
子供が絶対黒がいい!と譲らないのでこちらで購入しました。
音もしっかり出ますし安くても物自体いいです。
ホース?が予備1本付いてるのは助かりました。
どれみのシール付きで貼って使わせます。

• a-muiさん
  • a-muiさん

5 2011-04-12

4/9注文、4/11商品到着でした。価格と品質とを考えてこちらを購入しました。予備の卓奏用唄口と1年保証がついているのも良いです。まだ音は出しておりませんが、子どもも喜んでいました。

5 2011-05-06

しぶい黒ピアニカ
学校のヤマハ指定は薄いブルーorピンクで価格もお高い。ではネットで、と調べてみると黒がとても渋く、運動会などでもわが子を見つけやすい!と購入意欲に火が付きました。しかし内弁慶のわが子は「みんなと同じでいいんだけど」と消極的。お友達ママたちに「黒でこんなのあるよ〜」と声かけして4名お揃いになるよ、ということで息子も納得してくれました。我が家では「反骨の黒ピアニカ」と呼ばれています。1年生の男児なので扱いも雑だろうし、本家のヤマハのものとケースの開き方もほぼ一緒だったので、こちらを購入しました。ただ吹き口のホースは近所のスーパーなどではヤマハのものしか売っていないので、スペア付きのセットにしました。他にも楽器店でないようなお店もあったのですが、出荷前の検品などきちんとされていそうなのでこちらにしました。

• ayopan22さん
  • ayopan22さん

5 2014-05-19

小学生の息子に
一年生で鍵盤ハーモニカを買うことになったので。
学校で買うとヤマハの5400円のものを一括購入だったので、ネットで探してこちらで買うことにしました。
お兄ちゃんの学校購入のものと比較してみましたが、素人の私には音の違いはわかりませんでした。
多少、ケースの閉めづらさを感じましたが、慣れで何とでもなる程度です。しっかり閉まります。
替えのホースがついてこのお値段!お買い得です!
安っぽさは感じません。
6年間に渡り、時々使用するようなので壊れなければいいなぁ。

5 2014-03-02

お得です
珍しい色なので、お友達のものと間違えることもなさそうです。
お安いですが、特に問題なさそうです。発送早かったです。

5 2014-04-14

早かった!
商品到着がびっくするほど早かったです!すぐに小1の長男とワクワクしながら開封、鳴らしてみました。嬉しそうにしていました。私自身が小学校の頃は運も寸もなく学校斡旋のスズキの青いメロディオンを使っていましたが、先日の長男の入学式で、在校生が歓迎の音楽を演奏してくれたのを見て、水色とピンクの割合が多く見受けられましたが、黄緑やイエローもかなり目立ったので、今は自由なんだなぁと…。後日学校斡旋のプリントも届きましたが、やはり強制ではなかったので、子供と相談してブラックを購入☆値段も学校斡旋のは5500円だったので、送料入れてもこちらがお得。

5 2014-04-13

子どもの小学校用に
子どもが小学校で使用するために購入しました。
小学校で購入した場合YAMAHAのもので5600円でしたが、すでに持っている場合は購入しなくてよい(メーカー指定なし)だったこと、子どもが黒を希望したことで、値段が安く使えそうなもので黒の鍵盤ハーモニカを探していたところこちらを見つけました。
ホーナーの購入も検討しましたが、子どもの見た目の好みでこちらにしました。
(ホーナーのほうが品質はよいと思いますが)
このメーカーの鍵盤ハーモニカについては、他の店などであまり好ましくないレビューもあり少し不安を感じておりましたが、こちらのお店では抜き打ちではあれ検品されていることと1年間の保証があったことで購入を決めました。
届いた商品を確認したところ、他店で目にしたレビューに書かれているようなことはなく、問題なく使用できそうです。カバーの開け閉めも問題はなさそうです。立奏用唄口に若干のキズはありましたが、この価格なので許容範囲内です。
これからおそらく2年ほどしか使用しないと思われるので、この価格で購入できて満足です。
この価格なので、万が一保証が切れた後に故障が発生したとしても、また同じものに買い替えてもよいと思っています。

5 2011-10-13

小学校で使うため
双子の娘達に必要になりました。
メジャーなメーカーだと一度に2台はとても…なので、こちらで購入致しました。
女の子ですが、珍しい黒を選びました。
娘達に「黒、カッコイイよ!素敵だよ!」と説得し(笑)、到着後実物を見て本人達も気に入っていました。
お友達が注目するそうで、鼻高々嬉しそうです。
音は他のメーカーと比べていませんのでなんとも言えませんが、お店でチェック済みとあるだけに、鍵盤の凸凹も目立つものはなく、見た目に問題はありませんでした。
対応も早く良かったと思います。
お安いので家での自習用にもう一台購入を検討しています。

5 2011-06-04

小学生になった息子が学校で必要というので購入。
学校や近所のショッピングセンターより随分低価格で購入できました。
黒というカラーも他にあまりないラインナップで、
周りと違ったりするの気にするかな?と心配でしたが、
本人も「かっこいい」と気に入っています♪
教室ではクラス全員分をひとまとめに棚に整理してあるようで、
青とピンクが主流の中、見つけやすいそうです。
音を他社と聞き比べたりは経験上ありませんが、
限られた数年間で使う分には特に問題無さそうです。
こちらのお店で書かれていた比較一覧がとても参考になりました。

4 2011-04-23

子供が学校で使用するというので安いものを探して購入しました。やはり、鍵盤の高さがそろってないのが気になりましたが、これはお店の方が商品説明にも書いてあったことなので仕方ないのかなと納得しました。あとは問題なく、普通に使えます。黒は子供もかっこい〜と言って喜んでいました。値段を考えればまあまあいいお買い物ができたかなと思います。

5 2015-02-11

じゅうぶんです!
今春1年生の次男へ購入。値段も安く中国製ですが、音も特に気になりません。日本製より音も作りも劣るかも知れませんが、たった2年間…それも毎日使うものでもないのでじゅうぶんです。お値段・予備吹き口付・1年保証・色・ショップも大手楽器屋さんってことで即決め!でした。

• 12240423さん
  • 12240423さん

5 2014-06-10

確かに閉めづらい…
みなさんもレビューされているとうり 初め娘は閉められず…
でも 少しコツを掴めば 一年生の女の子でも 難なく閉められるようにのりました 黒のクールな感じに 甘い感じのマステを飾り付けしてあげたら もんのすごく 可愛くなって
クラスの他のママから 大変羨ましがられました!!

5 2014-05-15

かっこいいです
みなさんと同じように、幼稚園で買うと有名メーカーの物で5,000円以上もするので、こちらで安くてかっこいい黒を購入しました。
音も普通だし、見た目はかっこいいし、ドレミのシールと予備のホースも保証も付いてこの値段はお得ですね!
下の娘が必要になる時にはまたこちらで購入したいと思います。

• tu7361さん
  • tu7361さん

4 2014-03-01

わかりやすい
ほかのこの物とハッキリ違ういろなので、自分のものがわかりやすくていいようです。

4 2013-10-31

小学生になったお兄ちゃんに買いました。
最初は、黒~?(;´Д`)って感じでしたが、届くとすぐに気に入りました。
学校でも1人だけなのでわかりやすくていいし、カッコいいと大満足♪
お友達のママにも黒いいね(*'▽'*)と言われました。
年長さんの娘もそれを見ていて欲しくなり、同じのがいいとの事で、また注文♪
カバーは可愛い物で作ってあげる予定です。
カバーが閉めにくいので☆−1

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ