2023/06/15
    質問にも丁寧に回答して下さり、調弦と試奏後の配送ということで、安心して購入出来ました。到着後、それでも調弦に時間がかかりましたが、それなりに音は出て子供も満足してました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/13
    2022/05/26
    商品、サービスともに満足です
    新品のチェロは買ったままでは弾けません。 コマを削り、弦高を調整する必要があります。 メリーネットさんはこのサービスを提供してくれます。 さらに、届いたチェロに些細な瑕疵がありましたが、アフターの対応も完璧でした。 ハルシュタットのチェロ購入を検討されているのであれば、安心できるこちらの利用は有力な選択肢です。
    注文日:2022/05/20
    2014/08/24
    許せんさん
    チェロ、買っちゃいました
    中国製のようですが、悪くない感じです。弓の先の塗装など細かく見ると雑なところもあるかと思いますが、楽器ですから音が出れば十分です。 駒も魂柱もそのままで送られて来ましたが、特に問題もなく、少し低めですがチューニングもされてました。440Hzかな?弓に松ヤニをつければすぐ弾ける状態でしたね。 チェロは初めてですが、バイオリンと比較して箱が大きいので弾いたら響きもスゴくて感動してます。 集合住宅では練習場所を探す必要がありそうです(^^;; ソフトケースも意外にしっかりしてました。 3万円でのコストパフォーマンスは高いと感じてます。 ☆付属の松ヤニはあまり使いやすくないと感じました。エンドピンストッパーと合わせて別途購入を検討されたほうがいいかも。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/14
    2021/04/29
    2ch1さん
    ギター経験者でチェロ初心者の母の還暦祝いに購入。安くていいから弾いてみたいとのこと。安っぽさはありません。チューニング済みとのことでしたが、少しズレていました。ベース経験者の父も懐かしい感じ、といいながら嬉しそうに弾いています。チェロスタンドが必要になるので、別に買いました。初心者には十分だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2020/07/23
    Fe1atmさん
    試奏して出荷というのは安心でした
    中国製というと安かろう悪かろうの製品というイメージがありましたが、中国製=粗悪品というわけでなく、要は商品を扱うお店が検品し必要なら調整し出荷してるかだと思います。それが出来ているのがこのショップの良さだと思いました。 商品とても満足しています。出来たらすぐ上手くなるキットも販売してくださったら嬉しいです(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/18
    2020/01/09
    Sweets6さん
    注文から発送まで、速い対応ありがとうございました。練習用には十分なグレードだと思います。 プレゼントとして購入しましたが、すぐに使える状態で、とても良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/05
    2017/08/27
    表面はツヤがなく、全体的に安っぽい感じはありますが、音はキレイに響きます。 いい楽器を使い慣れた人には物足りなさはあるでしょうが、 初心者の練習用だと割り切れば十分な質だと思います。 配送はとても早かったです。
    注文日:2017/08/25
    2017/01/11
    子供が欲しがっていたチェロをやっと購入です 正直、大型の楽器をネットで購入は不安もあったのですが 高級感は無いものの、趣味の楽器としては十分です すぐに弾ける状態で配送して頂けたのも助かりました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/08
    2022/06/29
    遅刻こと、DELAY。さん
    弦高の調整
    調整後出荷ということで、また弦高の調整も行うというレビューもあったので購入しましたが、一般的なチェロの設定と比べて余りにも弦高が高すぎる状態でした。魂柱や駒など他の部分については問題ありませんでした。
    注文日:2022/04/09