在庫あり■バイオリン 初心者向けセット:F...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-18

良品でした。
低価格なので実際に手にするまで不安でしたが、発送予定日どおり到着し、梱包も丁寧でした。きちんと調弦され、何より音色も問題ありません。いい買い物が出来たと満足しています。

5 2011-12-19

ずっと憧れていたバイオリン、初心者なので音が鳴ればいい・・・という程度で購入しました。最初から調律してあり、すぐ弾けるというのが購入の決め手です。松脂もしっかり塗ってあり初めてのバイオリンで音が鳴り感動でした。付属のDVDは詳しくないので、自分で初心者用の教材購入して頑張っています。ちゃんと音階できるようになりましたよ。付属のミュートは消音効果が感じられず、駒が傷つくのでゴム製のミュート新たに購入しました。これだけのセット内容でこの価格、初心者さんにはいいと思います。私も一曲弾けるようになるまで頑張ります。

4 2010-11-23

子どもに聴かせてあげたくて
音楽の先生をしています。
子どもたちに本物の弦楽器の音を聴かせてあげたくて、購入しました。
充分バイオリンらしい音が鳴りますよ!
付属品も充実していて嬉しい。
子どもも喜んでいました。

• Sou-sanさん
  • Sou-sanさん

5 2011-10-28

あっという間に
これとの比較で、10点セット未満のものも対象としていましたが、いろいろ他のレビューを読んで、10点セットであれば何も考えることなく直ぐ弾けそうだ、という判断をしたので購入しました。
結果的には、肩当もやはりあってよかったですし、最初のチューニングに関してもDVDをさくっと見てすぐにできたし、松脂もすでに塗ってあったので、すぐに音を出すことができました。
弾けるか弾けないかは練習次第ですね。。(笑
ギターと違ってフレットがない分、音感が必要というのはよくわかりました。。(^^;;
音質に関しては、素人なのでよくわかりませんが、初心者が練習用で使用、ということなら、充分にバイオリンの音だと思います!

5 2010-09-26

初バイオリン
以前から、子供がバイオリンをやってみたい!!と言っていたのですが、バイオリンのレッスンを入れる時間はなく、続けられるかもわからないし・・・。と悩んでいましたが、見ると身長からは大人と同じサイズを使える!と言うことで、本やDVDも付いているし、これならやれそう!と思い購入しました。実際、本を見るだけでは分かりにくいことも、DVDがあると分かりやすいかな?と思います。
肝心なバイオリンの方も、艶があり、きれいです。
初めて使うのでしたら、これで十分なのではないでしょうか。
子供が続かなかったら、私がやってみようと思っています。

• hmiura2005さん
  • hmiura2005さん

5 2010-07-05

お手ごろ価格
大変リーズナブルで、うれしい価格です。初めての楽器でしたが、調弦は自分で出来ました。初めはこまがゆるかったせいか手こずりましたが、押し込んで実施したところ問題ありませんでした。

5 2013-04-17

買って良かったです。
始めて半月ほどですが、今では自分の弾きたい曲を弾けるようになりました。
毎日30分から1時間ほど練習しています。初めのうちは本当に弾けるようになるのか心配でしたが、何とか頑張っています。技術的な面はこれから練習したいと思います。
それと、姿勢が良くなり、肩こりが解消されました。
猫背でいつの間にか顎が前に出てしまっていた私ですが、ヴァイオリンを始めて、背筋と首筋が伸び、姿勢が良くなることによって肩こりも改善されている気がします。肩当も役に立っていると思います。
商品はとてもきれいですし、必要なものはすべて揃っているので、とても満足しています。初心者の私にはホントにピッタリな商品でした。ありがとうございます。

5 2012-09-09

子供と一緒にやろうと思い購入しました。
4月から子供がバイオリンを習いはじめ、子供と一緒に演奏できたらなぁと思い購入しました。購入する前に、いろいろな商品を見ましたが、必要なセットがすべてそろっており、また、試奏検品した上で商品を配送をするという点からも、こちらを購入しました。
注文後、商品はすぐに到着しました。子供のレッスンの様子を思い出しつつ、また、説明書と教則DVDを見ながら、弾いてみました。子供のバイオリンは、日本の有名なメーカーの物ですが、この音と比べると少し音質が軽いように感じました。
数回練習し、ある程度慣れたころ、もう少しきっちりと調弦をしてみようと思い、ついペグを回しすぎ、弦を切ってしまいました。予備が付属しており、とても助かりました。
初心者には大変お勧めの商品だと思います。

5 2011-08-06

必要十分なセットです。
憧れだったバイオリンが今ではこんなに安く手に入るのですね。
音を合わせる笛はかなり役立ちます。他にピアノなどの楽器がある方は必要ないと思いますが。
弓の毛が早速一本切れちゃいましたが特に問題ないです。
作りが雑という感じも全く見受けられません。
調律?してからの発送ということですので、届いてから微調整ですぐ弾けます。
松脂がボロボロで、塗ると弓を痛めそう…な感じのちゃちさですがキットですから問題なし。必要だったら良い物を買い足します。
音の反響を少しだけ静かにしてくれる金具も重宝します。
至れり尽くせりのセット。これで十分独学できます。
「?」な疑問点はネット検索で問題なし。
とにかく憧れのバイオリンが弾けて本当にうれしいです。
調律の際の上の部分の回すところは押しながら回すと大丈夫です。
どこかにそのような注意書きもあったと思います。不良品ということではないと思います。そんなに回す必要もないです。

5 2011-11-25

まったく弾いた経験なしの初心者なので、ちょうど良いと思いました。最初からそれなりに音が出るようにセッティングされてたし、付属のdvdで何となく理解も出来ました。お値段からすれば十分納得できる商品でした。初めての方には良いと思います。

4 2011-11-01

ヴァイオリンはまったく触ったこともなかったので不安でしたが、初めてでも音が出ました。
趣味でする分には問題ないかと思います。
チューニングは出来そうもないので初めからチューナーを購入しました。
譜面台とチューナがセットになってればもっといいと思ったので☆は4コ。
色々他の安価なセットバイオリンのレビューや感想を見ましたがいろいろ問題があるモノが多かったので不安でしたが(弓に何時間しても松脂が塗れない→毛に油がついてた。とかペグが折れたとか調整してないとか)ちゃんとしたモノでよかったです。

• ohkhaさん
  • ohkhaさん

4 2011-09-27

バイオリンを始めようと思って、高いものよりはまずこれくらいの値段で、練習用に。商品自体は問題なく使えます。同時に子供用のも購入。比べたら、子供のもののほうが概観がよい。

5 2011-06-28

小学校高学年の子供へのお誕生日プレゼントです。早めに注文しましたので まだ渡していません。
私がちょっとケースの中を覗いてみますと・・・綺麗なツヤツヤなバイオリンが入っていました。私はバイオリンの事は何も分かりませんので 触ってはいませんが、 家にバイオリンがあるなんて・・・何だかウキウキ幸せな気分になります!(この位のお安いお値段での購入可能な事に 感謝です)

4 2014-04-12

子供にせがまれ、色んなところのレビュ−をみて、まあ、これくらいの価格ならいいかなと購入しました。まだ使用していないので、物がどうかはわかりません。

4 2013-11-19

バイオリンに憧れていて、やってみたいけど自分に合うかどうかわからない…という方にはいいんじゃないでしょうか?全くの初心者ですが、DVDはわかりにくくて物足りない感じです。結局はちゃんと教室に通わないとそれなりには弾けないものですね^^;