2010/07/02
    防音対策
    ピアノの防音対策にインシュレーターと共に購入しました。何も言われていないので下の階にゴトゴト響いていないようです。子供でも発表会があるので頻繁に弾くのですが、おかげで安心してピアノが弾けます。防音ボードも考えましたがフローリングだし、段差があるのでこちらにしました。将来補助ペダルもおけそうです。運送屋さんからは絨毯が滑るので大人二人だと動かせますよと言われました。お勧めです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/26
    2016/02/26
    ぽこ8451さん
    買って良かったです
    硬めのしっかりした絨毯です。 ペダルの音がわかりづらくなった気がします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/16
    2014/08/05
    迅速
    引っ越しがせまっていたため、早めに欲しいと記入したところ土曜日の昼過ぎに注文して次の日の朝にはもう届きました。とても早い対応に感謝しております。 商品は色合いも床にマッチしていて満足しています。また他の店舗よりも安く購入できました。 長く使うものなので、高い買い物ではありますが、後々のことを考えると今購入していてよかったなと思います。あるにこしたことはないと思うので。 この度は本当にありがとうございました。
    注文日:2014/08/02
    2021/07/21
    サングさん
    電子ピアノの下に敷いて使用しています。しっかりした商品なのでこれだけでも打鍵音への効果はあるように思いますが、私はこの下にさらに遮音シートを敷いて使用しています。 絨毯の毛足の感触もよく満足しています。
    注文日:2021/06/14
    2020/03/26
    急な引っ越しの対応をして頂いて、注文して次の日には届きました。防音はまだわかりませんが、対応は最高でした。
    注文日:2020/03/24
    2017/08/02
    早く届きました。
    ピアノの種類が定かではないなか、親身に電話対応していただき、とても安心して買い物ができました。 商品はしっかりしていて安心してピアノが置けそうです。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2014/02/26
    iorikumaさん
    早い対応で安心しました。
    ピアノが届く4日前に注文しましたが、届く前日の午前中には届きました。メールで早い連絡をしていただいていたのでとても安心して待つ事が出来ました。 和室の畳の上にフローリングマットをしいてその上にこの絨毯を敷いてピアノを置いています。階下の方にはご挨拶をしましたが今のところ何も言っては来られません。 クラビノーヴァからサイレント機能つきのアップライトにしましたが音だけでなく打鍵音も電子ピアノより大きくこの絨毯なしでは危なかったなと思っています(汗) マンション住まいの為、ほぼサイレントで演奏しますが、周辺住民の方への騒音はまだ安心する事は出来ないのでさらなる防音防振対策が必要かなと思います。またお世話になります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/19
    2012/06/28
    ちゃき100%さん
    しっかりしています
    アップライトピアノの下にひいています。 ペダルのゴンゴンいう音も下に響きにくいのかなあと思います。 マンション(二重床)で窓を閉めた状態では、どのうちからも音は聞こえないようです。内廊下には響いていますが。
    注文日:2011/08/09
    2016/11/19
    期待して
    マンションでの電子ピアノ購入に伴いこちらを購入しました。急いでいると伝えると翌日には発送していただけたので、ピアノの搬入に間に合いました。 この大きさ、薄さの割りにずっしり重くてかなりしっかりしています。ベージュの他に無いのかなぁ?とも思いましたが、自宅の床の色にも違和感無くていい色でした。幼稚園の子供が弾くのでまだペダルも使わないし下の階の人に感想を聞いていませんが、期待できそうな商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2014/03/16
    電子ピアノの防音に
    ヤマハの電子ピアノを購入することになり、賃貸マンションに住んでいるので音などが不安になり購入しました。 とてもしっかりしたつくりで、色も落ち着いていて畳の部屋ですが馴染んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/12