4 2018-03-18

借りているマンションはピアノOKなのですが、
不動産屋さんからは「控えてほしい」という話が契約時にありました。
でもピアノのない生活はしたくなかったのでこちらを購入。
あまり弾かないので、打鍵音がどのくらい響いているのかちょっとわかりませんが、今のところまだ苦情は来ていません。

長方形なのでこれを敷いてその上にピアノを置くのはとても簡単ですが、
逆にピアノを弾くときに椅子が引っ掛かるというか、段差が気になります
(ピアノと自分の距離をあまり開けない方なので)。
仕方ないので、椅子の足がはみ出る部分にもう一枚マットを敷いて平らになるようにしています。
そういう意味ではコの字型のタイプが良かったかなぁと思って、星4つです。

5 2010-07-02

防音対策
ピアノの防音対策にインシュレーターと共に購入しました。何も言われていないので下の階にゴトゴト響いていないようです。子供でも発表会があるので頻繁に弾くのですが、おかげで安心してピアノが弾けます。防音ボードも考えましたがフローリングだし、段差があるのでこちらにしました。将来補助ペダルもおけそうです。運送屋さんからは絨毯が滑るので大人二人だと動かせますよと言われました。お勧めです。

4 2019-10-02

良かったです。
薄いけど重たいのでそれなりに効果ありそうです。
アップライトでもディアパソンにはギリギリのサイズでしたが、思う存分弾けそうです。

• ぽこ8451さん
  • ぽこ8451さん

5 2016-02-26

買って良かったです
硬めのしっかりした絨毯です。
ペダルの音がわかりづらくなった気がします。

• so-2010さん
  • so-2010さん

4 2012-03-31

防音対策
マンションなので階下への防音対策に購入。写真より実物の方が色目も良くフローリングに合っていて満足です。防音具合はわかりません。

5 2014-08-05

迅速
引っ越しがせまっていたため、早めに欲しいと記入したところ土曜日の昼過ぎに注文して次の日の朝にはもう届きました。とても早い対応に感謝しております。
商品は色合いも床にマッチしていて満足しています。また他の店舗よりも安く購入できました。
長く使うものなので、高い買い物ではありますが、後々のことを考えると今購入していてよかったなと思います。あるにこしたことはないと思うので。
この度は本当にありがとうございました。

• サングさん
  • サングさん

5 2021-07-21

電子ピアノの下に敷いて使用しています。しっかりした商品なのでこれだけでも打鍵音への効果はあるように思いますが、私はこの下にさらに遮音シートを敷いて使用しています。
絨毯の毛足の感触もよく満足しています。

5 2020-03-26

急な引っ越しの対応をして頂いて、注文して次の日には届きました。防音はまだわかりませんが、対応は最高でした。

4 2017-12-28

届きました
注文後すぐ届きました。想像より薄手で軽かったですが、打鍵音は軽減しそうです。

5 2017-08-02

早く届きました。
ピアノの種類が定かではないなか、親身に電話対応していただき、とても安心して買い物ができました。
商品はしっかりしていて安心してピアノが置けそうです。

4 2015-04-18

満足です
マンションで下の階対策のために購入しました。
ピアノの納入前後に挨拶に行きましたが、特に振動を感じていないということで効果があったのかなと思っています。
ピアノ納入直前に注文したのですが発送が早く助かりました。
満足です。

4 2014-09-16

アップライトピアノを購入することになったので防音と畳の保護のために購入しました。設置前なので効果はわかりませんが、明らかに安価なカーペットよりは厚みもあり重量感もあります。注文後すぐに届いて搬入に間に合ったのでよかったです。

• iorikumaさん
  • iorikumaさん

5 2014-02-26

早い対応で安心しました。
ピアノが届く4日前に注文しましたが、届く前日の午前中には届きました。メールで早い連絡をしていただいていたのでとても安心して待つ事が出来ました。
和室の畳の上にフローリングマットをしいてその上にこの絨毯を敷いてピアノを置いています。階下の方にはご挨拶をしましたが今のところ何も言っては来られません。
クラビノーヴァからサイレント機能つきのアップライトにしましたが音だけでなく打鍵音も電子ピアノより大きくこの絨毯なしでは危なかったなと思っています(汗)
マンション住まいの為、ほぼサイレントで演奏しますが、周辺住民の方への騒音はまだ安心する事は出来ないのでさらなる防音防振対策が必要かなと思います。またお世話になります。

5 2012-06-28

しっかりしています
アップライトピアノの下にひいています。
ペダルのゴンゴンいう音も下に響きにくいのかなあと思います。
マンション(二重床)で窓を閉めた状態では、どのうちからも音は聞こえないようです。内廊下には響いていますが。

5 2016-11-19

期待して
マンションでの電子ピアノ購入に伴いこちらを購入しました。急いでいると伝えると翌日には発送していただけたので、ピアノの搬入に間に合いました。
この大きさ、薄さの割りにずっしり重くてかなりしっかりしています。ベージュの他に無いのかなぁ?とも思いましたが、自宅の床の色にも違和感無くていい色でした。幼稚園の子供が弾くのでまだペダルも使わないし下の階の人に感想を聞いていませんが、期待できそうな商品です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ