在庫あり■調整済み【送料無料】エレキバイ...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月17日00時00分〜2016年09月28日23時59分

5 2011-01-10

練習用
昨日注文して、今日時間通りに受け取りました。
重さは感じますが、許容範囲です。
つい先日、アコースティック?のを買って始めたばかりですが、楽しいので
早く弾けるようになりたく、毎日練習しようと思い買いました。
音量は小さく、エレキギターより小さいくらいだと思います。
集合住宅ですが気兼ねなく雑音を奏でられます(笑)
ほぼ調弦済みですので、微調整ですぐ弾けます。
音色や細かい事を気にしたらキリが無いと思いますし
そもそも初心者なので分かりませんが
これからそれを勉強するつもりです。
敷居が高いと思っていた楽器ですが
良い買い物ができたと思います。
これで夜も練習できます。
ありがとうございました!

5 2010-08-23

バイオリンは昔使っていたいいのを持っているのですが、ずいぶん長いあいだ放ってあるし、マンションなので音も気になります。
大人になって改めて、ちょっと弾いてみたいのですがエレキバイオリンをヤマハのを15万も出して買うほどでは・・・・と思っていた私にぴったり^^
どんなのが来るかどきどきしながら待っていましたが、この値段でこれなら満足です。
まあケースは恐ろしく安っぽいですが、値段が値段ですし、全然構いません。
ちょっと弾きたいけど防音上、音が出せない、趣味程度の方にはお勧めです。

• ken-asanoさん
  • ken-asanoさん

5 2009-09-08

サイレント楽器
バイオリンの練習用に買いました。
夜間の練習にはやはり音の小さな楽器が必要です。
今回はあくまでも練習用としてなので、中国製の安いサイレント楽器を探していて見つけましたが、こちらのショップではひとつずつ楽器をチェックしてよいものだけを販売しているとのことでしたので、決めました。実際、届くのが想像以上に早くしかも良好な楽器でとても満足しています。ありがとうございました。

4 2013-04-21

練習用に。
ヴァイオリンを習い始めましたが、集合住宅ゆえになかなか練習がままならず。でも毎日練習したいのでこれを購入しました。有名な国内メーカーの物は結構なお値段で断念しましたが、こちらは製品もよさそうだし、思い切って購入しました。音も静かだし夜も気になりません。練習用には満足です。

5 2010-09-17

いい買い物をしました
届いてから調弦は必要でしたがほぼ使える状態で調整ずみでたいへん満足です。音量も小さく夜の練習にたいへん重宝してます。

5 2010-02-01

下手くそ・夜でも練習したいので・・・
ヴァイオリンを習い始めるので、家で気軽に練習するために購入。
買ってみて、さっそくひいてみましたが、家族には「話し声のほうが大きいで」といわれる程度の音でした。
自分自身ではしっかり聞こえているので、不便は全く無いと思います。
音の良しあしは、私自身ビギナーなのでさっぱりわかりません。
小柄な楽器ですが、やはり機械を積んでいるのでちょっと重く感じました。
梱包は丁寧だし、すぐに届いてビックリです。
本当にありがとうございました!