5 2022-06-27

小学校で使用する為に購入しました。
学校指定が無かったので、こちらでポイント利用で購入しました。学校の購入案内よりも安く購入できました。

5 2010-05-08

次男の学校用とお友達の分も
偶然上の子のときに買ったものと同じもので、普通に使っていて支障はないし、お安いので決めました。たしかに上の子の時のは楽譜が立てることが出来なくて、少し残念だったので今回は改良されてほんとに楽譜が立つのでよかったです。お友達も喜んでいました。

• fmfm3838さん
  • fmfm3838さん

5 2011-06-13

問題無し!!
幼稚園に通う子どもに必要になったので。
幼稚園ではヤマハを推進されてましたけど、どう考えても我が家には高い(><;
私は値段に、子どもは色に魅かれてこちらの商品に決めました。
とはいえ。。。
決めるまでにはかなり悩みましたぁ^^;
あまりに安いので「音が違うんじゃないか…」「壊れやすいんじゃないか…」「子どもがみんなと違う色で大丈夫か…」etc。
まず、15年習ったピアノで鍛えられた私にとって音はやっぱり違うと感じました。
絶対音感が育っているお子様にはお勧めしないですね〜
吹く力や鍵盤の重さには他社と変わりなく何の問題もありません。
壊れやすいかどうかは使ってみないと、なのですが1年保証が付いているのである程度安心感持って使えます。
ヤマハとの1番の違いはホースの付け口かな??
ヤマハはゴム製(?)、こちらは金属製(?)って感じです。
でも逆に付け外しは子どもにとってしやすいみたいで良かったかも。
色の違いは、最初は子どももみんなと違うことにドキドキしてたけど、今では自慢みたいです☆
商品到着も早かったし、梱包も丁寧だったし、こちらの商品に決めて良かったと思っています^^

5 2010-05-08

小学校用
安い鍵盤ハーモニカメーカーの中でも、まだ信頼性があるこちらのメーカーに致しました。
こちらのメリーネットさんのサイトページにて各メーカーや唄口表などにての比較などを丁寧に設けてくださっていたのでとても購入しやすかったです^^

息子に訊くと初め「青」と言っていましたが、「黒、かっこよよくない?黒にしない??」と勧めてみて「んじゃ黒にする♪」と言ってくれたので決断。
下が妹なので、女の子でも兼用して使える黒をチョイス。

届いてみると「おぉーvvv」息子も絶賛v
格好良いです。安価っぽく見えない!(笑
パチンと上下に開いて押す ケースの開閉部分も、「俺これがよかったの♪」と喜んでました。
(保育園で使っていたものは、開閉部分が真ん中に一ヶ所だけある違うタイプのものだったらしいです)

鍵盤ハーモニカはホースがよく壊れやすいと耳にしていたので、
対応のホースを表から確認させていただき、予備用の替えホースも同時購入いたしました。

4 2014-02-19

良いです
某大手楽器店のは5000円近いけど
幼稚園や小学生の音楽の授業だとこれで充分です。見た目も劣らず、
カラーもブラックなど豊富で自分の物だと見つけやすいですし、かっこいいねと言われているそうです。
鍵盤に貼るドレミファソラシドのシールもついてます、さらに黒鍵のシールもです!(ド♯レ♭等)
息子いわく某大手楽器店のと比べると
鍵盤を押すときが若干重いというか硬いいらしいですが
プロ演奏者でもない限り許容範囲です。

5 2011-06-14

小学校入学のときにオススメ
子どもが小学校に入学して、鍵盤ハーモニカを購入することに。
有名メーカーの鍵盤ハーモニカは3000円以上もするのですが、
この商品(メロディーピアノ: P-3001BK)でも全く問題なし。
しかも、ブラックはスタイリッシュでかっこいいので、子どももとても喜んでいます。
商品も全く問題ありません。
いい買い物ができました。

• 3kikiさん
  • 3kikiさん

5 2010-06-23

息子へ
お下がりのピアニカが壊れ、翌々日の音楽の授業までにと、慌てて探しました。
息子の希望の黒色で値段も手頃、信頼できそうなこちらのお店で買う事に。
当日の発送業務は終了していた時間にもかかわらず、電話で事情を説明すると、親切に対応していただき、すぐに発送していただけました。
お蔭様で次の授業にも間に合い、格好良いピアニカに息子も喜んでおりました。ありがとうございました。

4 2013-06-05

よい買い物でした。
全然、商品に傷もなく、
当たり前ですが、音が問題なく出ました。
商品が、届くまでは、心配でした。

4 2013-05-08

やっぱり
値段相応ですね。ホースが弱いです。もう伸びてしまいました。1回しか使ってないのに。
でも、そんなに使うものでもなく、音は問題なし。ただ、片付け方がわからないらしく、戸惑っていたので、コツをつかめば、子供にも片付けられると思うので、特訓中です。

5 2011-03-13

金曜に頼み、日曜午前にきました。お店の対応も、包囲も良かったです♪

4 2010-04-13

目立つ黒の鍵盤ハーモニカ
学校で一斉に買うより安いことと、人と違い色が分かりやすいと思い子供に購入しました 子供が使うには音は全く問題がないようでしたが、ケースを閉めるのに1年生の子供には力が必要でした その一点がマイナスで星4つですが総評としては満足です

5 2010-04-02

入学
入学を控えた、6歳の息子にプレゼントしました。
レビューに書いてあった通り、プレゼント包装をしていただいて本当に嬉しかったです!
本当に 即納でした!あれこれ悩んで、この商品にて本当によかったです!
ありがとうございました〓

5 2009-12-26

女の子ですが、黒のピアニカで、クラスで目立ってます。
来年の1年生のランドセルも黒にしたので、満足です。

5 2009-09-04

幼稚園で必要になって・・・
幼稚園で購入すると6000円、結構いい値段で驚きました。お安く購入出来て嬉しいです。ショップの方の応対も好感を持ちました。ソフトケースは、手作りしました。

5 2014-02-17

入学準備に。
小学校で必要なのでこちらを購入しました。
上の子が同じものを持っているので、使いまわそうかと思ったのですが、この値段なので各自持ちすることができました。
某大手メーカーのものと音を比べた事はありませんが、遜色なく使えると思います。
初期不良もなく、低学年のうちしか使わないのであれば十分な商品だと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ