2022/06/27
    tomo20141101さん
    小学校で使用する為に購入しました。 学校指定が無かったので、こちらでポイント利用で購入しました。学校の購入案内よりも安く購入できました。
    注文日:2022/06/15
    2010/05/08
    こきママさん
    次男の学校用とお友達の分も
    偶然上の子のときに買ったものと同じもので、普通に使っていて支障はないし、お安いので決めました。たしかに上の子の時のは楽譜が立てることが出来なくて、少し残念だったので今回は改良されてほんとに楽譜が立つのでよかったです。お友達も喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/04/21
    2011/06/13
    fmfm3838さん
    問題無し!!
    幼稚園に通う子どもに必要になったので。 幼稚園ではヤマハを推進されてましたけど、どう考えても我が家には高い(><; 私は値段に、子どもは色に魅かれてこちらの商品に決めました。 とはいえ。。。 決めるまでにはかなり悩みましたぁ^^; あまりに安いので「音が違うんじゃないか…」「壊れやすいんじゃないか…」「子どもがみんなと違う色で大丈夫か…」etc。 まず、15年習ったピアノで鍛えられた私にとって音はやっぱり違うと感じました。 絶対音感が育っているお子様にはお勧めしないですね~ 吹く力や鍵盤の重さには他社と変わりなく何の問題もありません。 壊れやすいかどうかは使ってみないと、なのですが1年保証が付いているのである程度安心感持って使えます。 ヤマハとの1番の違いはホースの付け口かな?? ヤマハはゴム製(?)、こちらは金属製(?)って感じです。 でも逆に付け外しは子どもにとってしやすいみたいで良かったかも。 色の違いは、最初は子どももみんなと違うことにドキドキしてたけど、今では自慢みたいです☆ 商品到着も早かったし、梱包も丁寧だったし、こちらの商品に決めて良かったと思っています^^
    注文日:2011/05/29
    2010/05/08
    きゃらめる macchiatoさん
    小学校用
    安い鍵盤ハーモニカメーカーの中でも、まだ信頼性があるこちらのメーカーに致しました。 こちらのメリーネットさんのサイトページにて各メーカーや唄口表などにての比較などを丁寧に設けてくださっていたのでとても購入しやすかったです^^ 息子に訊くと初め「青」と言っていましたが、「黒、かっこよよくない?黒にしない??」と勧めてみて「んじゃ黒にする♪」と言ってくれたので決断。 下が妹なので、女の子でも兼用して使える黒をチョイス。 届いてみると「おぉーvvv」息子も絶賛v 格好良いです。安価っぽく見えない!(笑 パチンと上下に開いて押す ケースの開閉部分も、「俺これがよかったの♪」と喜んでました。 (保育園で使っていたものは、開閉部分が真ん中に一ヶ所だけある違うタイプのものだったらしいです) 鍵盤ハーモニカはホースがよく壊れやすいと耳にしていたので、 対応のホースを表から確認させていただき、予備用の替えホースも同時購入いたしました。
    注文日:2010/04/03
    2014/02/19
    良いです
    某大手楽器店のは5000円近いけど 幼稚園や小学生の音楽の授業だとこれで充分です。見た目も劣らず、 カラーもブラックなど豊富で自分の物だと見つけやすいですし、かっこいいねと言われているそうです。 鍵盤に貼るドレミファソラシドのシールもついてます、さらに黒鍵のシールもです!(ド♯レ♭等) 息子いわく某大手楽器店のと比べると 鍵盤を押すときが若干重いというか硬いいらしいですが プロ演奏者でもない限り許容範囲です。
    注文日:2014/02/05
    2011/06/14
    小学校入学のときにオススメ
    子どもが小学校に入学して、鍵盤ハーモニカを購入することに。 有名メーカーの鍵盤ハーモニカは3000円以上もするのですが、 この商品(メロディーピアノ: P-3001BK)でも全く問題なし。 しかも、ブラックはスタイリッシュでかっこいいので、子どももとても喜んでいます。 商品も全く問題ありません。 いい買い物ができました。
    注文日:2011/04/12
    2010/06/23
    3kikiさん
    息子へ
    お下がりのピアニカが壊れ、翌々日の音楽の授業までにと、慌てて探しました。 息子の希望の黒色で値段も手頃、信頼できそうなこちらのお店で買う事に。 当日の発送業務は終了していた時間にもかかわらず、電話で事情を説明すると、親切に対応していただき、すぐに発送していただけました。 お蔭様で次の授業にも間に合い、格好良いピアニカに息子も喜んでおりました。ありがとうございました。
    注文日:2010/06/15
    2013/06/05
    よい買い物でした。
    全然、商品に傷もなく、 当たり前ですが、音が問題なく出ました。 商品が、届くまでは、心配でした。
    注文日:2013/05/22
    2013/05/08
    KOJI0560さん
    やっぱり
    値段相応ですね。ホースが弱いです。もう伸びてしまいました。1回しか使ってないのに。 でも、そんなに使うものでもなく、音は問題なし。ただ、片付け方がわからないらしく、戸惑っていたので、コツをつかめば、子供にも片付けられると思うので、特訓中です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/18
    2011/03/13
    金曜に頼み、日曜午前にきました。お店の対応も、包囲も良かったです♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/03/10
    2010/04/13
    目立つ黒の鍵盤ハーモニカ
    学校で一斉に買うより安いことと、人と違い色が分かりやすいと思い子供に購入しました 子供が使うには音は全く問題がないようでしたが、ケースを閉めるのに1年生の子供には力が必要でした その一点がマイナスで星4つですが総評としては満足です
    注文日:2010/04/07
    2010/04/02
    miraclehappy24さん
    入学
    入学を控えた、6歳の息子にプレゼントしました。 レビューに書いてあった通り、プレゼント包装をしていただいて本当に嬉しかったです! 本当に 即納でした!あれこれ悩んで、この商品にて本当によかったです! ありがとうございました〓
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/31
    2009/12/26
    女の子ですが、黒のピアニカで、クラスで目立ってます。 来年の1年生のランドセルも黒にしたので、満足です。
    注文日:2009/05/08
    2009/09/04
    お~いお茶3627さん
    幼稚園で必要になって・・・
    幼稚園で購入すると6000円、結構いい値段で驚きました。お安く購入出来て嬉しいです。ショップの方の応対も好感を持ちました。ソフトケースは、手作りしました。
    注文日:2009/09/01
    2014/02/17
    入学準備に。
    小学校で必要なのでこちらを購入しました。 上の子が同じものを持っているので、使いまわそうかと思ったのですが、この値段なので各自持ちすることができました。 某大手メーカーのものと音を比べた事はありませんが、遜色なく使えると思います。 初期不良もなく、低学年のうちしか使わないのであれば十分な商品だと思います。
    注文日:2014/02/10
    2016/06/01
    satopuddingさん
    良くある普通の鍵盤ハーモニカです。
    ピアニカは商品名です。 普通の鍵盤ハーモニカです。 「どれみふぁシール」が付いており、 小学生、幼稚園のお子様もどの位置が「ド」というのは すぐ解るように出来ます。シールなので、 最初から貼らないか、後で剥がす事も可能です。 こちらの吹き口は長方形のタイプです。 本体の重量も軽く、色が数種類有るので、好みの色があるかと思います。
    注文日:2016/03/31
    2022/04/17
    talnalaさん
    小学生になった息子に
    小学生になった息子に。学校では他メーカーのご案内配布されました。兄弟がいたり他で買ったりした方はそれでよいと言われたので、ママ友の情報でこちらにしました。この機種は、学校のメーカーより3000円近くお安く買えました!が、他店でも取り扱い多くレビューも多いのですが、傷や音の不具合情報も多く心配でした。 しかしこちらのショップさんはきちんと専門家が検品してから発送くださるとのこと。安心して注文しました。 到着してすぐ確認し、本人に吹かせましたが、音楽は日々楽しむ程度の素人の私の耳には全く問題ないです。 なにより、とても発送が早くて、丁寧なお気遣いいただくお手紙が同封されてより、安心感がとてもありました! こちらで購入してとてもよかったです! 人にもおすすめしたいです。 あとは、息子が雑に扱わず長く使えることを祈ります。
    注文日:2022/04/15
    2015/02/18
    ふうせんひまわりさん
    これで十分です
    春から小学校に入学する次男に購入。 仮入学時に教材をまとめて購入するようになっていたんですが、 鍵盤ハーモニカのみまさかの売り切れ・・。 市内の楽器店で、学校が斡旋するヤマハのピアニカを購入しようかと思いましたが、 長男が「高学年になるとリコーダーばっかりだよ」(長男は入学時にピアニカ購入)と言うので、安いものはないか探していました。 確かに、鍵盤がヤマハのほどはぴしっー!!とはしていないですが、 子供が使う物だし、気になるほどではありません。 届いてすぐ、全部の鍵盤の音がでるかチェックしましたが、問題ありませんでした。 保証書もついており、安心です。 次男はなにより、黒色がお気に入り。 長男も「いいな~」ってうらやましがってました。 使用してみて問題がなければ、2年後の娘の入学の時にも購入するかもです。
    注文日:2015/02/15
    2013/09/16
    ~~~~-y(-o-)さん
    子供の自宅練習用
    自宅で練習するために値段が安いものを探していました。値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、ぜんぜんちゃんとしていました。色は黒、子供も気に入っています。演奏が苦手なのですが、もしかしたら上手に・・・・・・
    注文日:2013/09/14
    2012/05/05
    elmo2991さん
    保育園で使うとのことで、規定がなかったので(保育園での購入は、5000円かかるとのことで5000円は高い!)探してみると即納可能で2000円以下。とりあえず、音も問題なしということで、購入。実際、連休の間に到着。特に何の問題もなく、子供は女の子ですが、ピアノみたいと黒でも喜んでいます。規定がなければ、小学生でも低学年でしか使わないだろうし、(下にもいないので)また、ここで買おうかなと思います!5歳児の使い方はあらいのでこの値段なら、壊れても仕方ない!と思えます。音も、普通に聞く限り問題ないと思います。
    注文日:2012/04/29
    2011/05/16
    kikirarakoko77さん
    子供の学校用に
    姉妹で一台を回して使っていたのですが(年が離れているので、すぐ使わなくなるだろうと思って) 一度姉に返してもらうのを忘れたら、ピアニカがなくて先生に怒られたのをきっかけにもう一台買うことにしました。 ヤマハのピアニカを持っているので、もう一台はお値打ちなのでいいかなと思いこのピアニカにしました。 カラーがいろいろあったので迷ったのですが、黒にしました。学校に持っていったら、男子に羨ましがられたと言っていました。 音はヤマハと比べると、少し音が軽い感じに聞こえます。 音がわかる姉に聞いてもちゃんと音はあってると言っていました。 開けたばかりは、多少匂いましたが(プラスチックのにおい)使うのには支障ないです。
    注文日:2011/05/09
    2019/09/09
    対応が早いです
    買いそびれてしまった、一年生の鍵盤ハーモニカ。急ぎだとお伝えしたところ、お休みでなかったのもあるかと思いますが迅速に対応して頂けました。 ケース自体は軽くて薄いプラスチックの製品ですが、見かけも中の鍵盤も通常のと変わりないです。 音も確かめましたが問題ないです。 6年間使用するものではありますが、なるべく安いものが良かったので大変満足してます。 色も通常だとブルーかピンクのみなのでブラックがカッコいいと喜んでいました。 壊れてもまたこちらで買いたいと思います笑 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/07
    2016/05/09
    小学校推奨の物は5千円以上で、こちらの商品の倍近くしました。性能に違いがあるのでは?と購入を悩みましたが、他の方のレビューも良く、お店の対応もしっかりされているので購入することに。 届いてすぐ、音の確認をしましたが問題なく、傷もなく梱包もちゃんとしており安心しました。 黒を購入し、息子も満足な様子で、学校で使うのを楽しみにしています。
    注文日:2016/04/28
    2016/04/24
    okukoさん
    学校推奨のピアニカが5000円くらいするので、こちらで。32鍵盤あるし、十分◎息子は真っ黒を選びましたが、それも気に入っているようです。
    注文日:2015/05/11
    2015/07/14
    arohacoさん
    幼稚園用に
    女の子ですが、黒が良いとのことでこの商品を購入しました。ピアノのようで素敵です! 同じ商品が他店でも似たようなお値段でたくさんありましたが、こちらのお店では一つ一つ検品してから出荷していただけると書いてあったのでそこが決め手となりました。 実際にまだ使用をしていないのでどんなものかわかりませんが、お店を信じたいと思います(о´∀`о)
    注文日:2015/07/06
    2014/11/21
    みーちゃ3754さん
    素敵ですね。
    息子5歳に黒を購入。絶対に黒!と譲らない息子…。中々ないなぁと友人に話したらネットで見たよ。と、早々にこちらで購入しました。8歳の娘はピアノみたいでカッコいいね~と羨ましそう。息子はご機嫌で幼稚園に持って行きました。
    注文日:2014/11/07
    2014/04/20
    幼稚園での使用に・・・
    子供の幼稚園用に購入しました。私がピアニカを小さい頃に使用した記憶がなく、比べるものが無いのでよくわかりませんが、音も出ましたし、蓋の開け閉めも特に問題なかったです。 始業式に持って行ったらヤマハが多かったですが、こちらのピアニカもちらほらいました。 何より、子供がこのブラックが気に入ったので購入しました。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/08
    お店で買うよりも安く、注文後すぐ届いて、良かったです。色も黒にしました。カッコいいです。
    注文日:2014/04/05
    2014/02/07
    まい613119さん
    4月から小学生になる息子用に購入。 お値段もお手頃で、あまり見かけない黒に惹かれました。 息子も大喜びです! 音もしっかりしているし、高いものと変わらないと思います。 包装も丁寧だし、配送も早かったので大満足です。
    注文日:2014/02/02
    2013/08/07
    チョコミント5927さん
    黒は一人
    下の子も使えるように無難に黒にしましたが、ほとんど青かピンクみたいです。でもやっぱり黒はかっこよかったです。黒にして正解でした。学校指定のものよりかなりお安く買えて大満足です。
    注文日:2013/04/14