5 2011-12-27

毎日の練習に
ピアノ購入後3年間、お風呂椅子や踏み台などで代用してきましたが、本格的にペダルを使用した曲を演奏する年齢になり、今回こちらで購入しました。
純正は安くても3万円以上はしますので、小学3年生120cmの現在では、あと何年使用できるのかと購入には勇気がいるお値段ですが、こちらのお品のお値段でしたら、毎日練習してくれるのなら買ってあげようと思える範囲です(笑)
作りが荒い場合があります、とありますが、目線より下にあるものですので特に気になることはないと思います。
純正でないものを探している時点でこちらが要求しているのは、
1.高さが調整できて 2.ペダルつき 3.できれば新品で ということだけなので、そのすべてを満たしてくれています。
事前に、お店の方との購入に関してメールでやり取りをしていますし、丁寧な説明書きもついていますので、すぐに使用することができました。
ペダルの踏み込みが固かったので、しばらくしてから説明書きにあった個所に市販の潤滑剤をさしました。踏み込みに違和感がなくなって、やわらかく使いやすいと子供が喜んでいます。
幼稚園児や低学年のお子さんでも、頻繁にピアノの発表会があるようなレッスンを受けられているなら、最初から購入した方が元は取れてしまうと思います。

• ramiworldさん
  • ramiworldさん

4 2011-06-13

毎日使っている
一番安いので、購入した、子どもは何となく毎日使っています。良いかどうかを判断するのはレベルの問題で出来ないです。

• smile1979さん
  • smile1979さん

4 2011-04-14

5歳・7歳の娘たちのために購入。成長してしまえば不要になるものなので安価な商品を選択しました。踏み込む時の音が気になりますが,自宅で使用するだけなので問題ないと本人たちは言っております。

5 2011-02-16

5歳の娘のピアノレッスン用に購入しました。
とりあえず足が届けばリズムも取りやすいので
良かったです。

5 2011-02-13

子供用に購入しました。
安かったのでどんな物なのか不安もありましたが、
特に支障なく使っています。

5 2011-01-13

良い感じです!!
取り付けも簡単でした。
7歳の娘でも問題なく使えます。
今まで足がブラブラしていたのが、しっかり床につくようになったことで、練習にも集中出来るみたいです。
買って良かったです。

• wwtaka4710さん
  • wwtaka4710さん

4 2010-12-28

安い補助ペダル
お値段の割に、しっかりとした作りです。ペダルだけ踏むと若干音がしますが、演奏中に踏むと気になりません。120cmの子どもにぴったりです。

• ロクさん
  • ロクさん

5 2010-10-28

小1の息子の為に購入。いままでは牛乳パックで足置きを作っていたのですが、軽くて足でいたずらしたり、けっ飛ばしたりで良くなかったのですが、こちらの商品は、どっしりしていて安定もよく、息子の姿勢も良くなりました。まだペダルは使っていませんが、ペダルの使う曲もできるので、お買い得かな?

5 2010-10-04

良かったです!
子ども用に買いました。購入前に電話で子どもの身長やピアノにあうかを相談できとても安心して買うことができました。発送も早く子どもも喜んでいました。また何かの際にはこちらでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2010-10-02

ペダル補助つき足台と迷いましたが、
こちらのショップの方には何度も相談にのって
いただき、結局こちらの足台にしました。
こちらで購入して良かったです。

5 2010-09-23

小学1年の娘のアップライトピアノ用に購入。安く購入でき満足です。
とてもしっかりしていますし、高さ調節もしやすいです。

4 2010-09-22

練習用
対応も早く、すぐに手元に届きました。
ペダルの感覚・・・良質とはいえないものの、子供のほんの一時期の練習用。お安い値段を考えると充分と思います。
娘もとても喜んで練習しています。有難うございました。
今後ともよろしくお願いします

5 2010-09-11

小学1年生の娘のピアノの発表会でペダルを使用することになり急遽購入しました。まずメールにて相談をさせていただき、それを踏まえて購入を決めました。すべての対応が早くて丁寧だったのでとても感謝しています。使用感も満足しています。

5 2010-08-12

小2の子供の為に購入しました。姿勢も良くなり、買って良かったです。お値段も安かったのでオススメです。

5 2010-07-11

子供がペダルを使って練習するようになったので、購入しました。
家だけの使用で長い期間使わないので、出来るだけ安価なものを探していました。
どの機種にしたら良いかの相談にも、迅速・丁寧に答えていただきました。
ペダルを踏んだ時の音も、そんなに気になりません。
購入してよかったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他