在庫あり■ピアノ 補助ペダル P-33 イトマ...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-19

ショップの対応がよく、事前に取り付け可能かなど問い合わせし、安心して購入できました。ペダルは重めですが、問題なさそうです。

4 2016-01-20

良かったです
ずっと欲しかったものが、手頃なお値段で購入出来て良かったです。
新しいせいか、複数で使う場合、調整するダイヤル?が固いのでちょっと大変ですが、まぁこんなものでしょうね。
一緒にタンバリンとマラカスも購入しましたが、梱包も丁寧でした。

5 2016-11-16

お値段より良い品だと思います
ピアノの練習用に買いました!
やや大きいとも感じましたが、使ってみると安定感があり良かったです!

5 2015-01-28

息子の身長、ピアノの型番に合わせてお勧めしていただきました。
今まで洗面所で使っていた台がぴったりはまったので代用していましたが、コンクール時にペダルを使うことになったので購入しました。
補助ペダルを購入して一年程経ちますが、成長に合わせてジャストサイズに調整できていいですね。

5 2015-07-21

ピアノの発表会に向けて、ペダルの練習が必要になったので、購入しました。ビニールカバーの取り外しに若干手間取りましたが、ピアノへの取り付けも簡単でペダルも上手く踏み込めています。他の商品よりも安かったので、少し不安でしたが、ピアノ教室でも同型の商品を使用していたので、今は安心して使用しています。

5 2014-03-22

コンサートでペダルの曲を弾くことになりましたが、数年経てばペダルに足が届くようになることと、5歳でペダルのある曲を弾く頻度もそんなに多くないだろうと悩みに悩んだ末、こちらを購入しました。お値段もお手頃だったし、取り付けもとても簡単にできます。ただ、結構重いので不要な時に移動するのが少し面倒ですが・・・。ピアノ教室のみのペダル練習だけでは不安でしたので、コンサートまで家でペダル練習ができてよかったです。使用頻度は多くないですが、足置きにも使えるので、大切に使いたいと思います。

5 2012-10-16

この値段で、素晴らしいです。
ピアノ教室をしています。小さな生徒の足がブラブラしてしまうのが気になり、今回お安いこちらを購入しました。やっぱり、いいですねー♪ ペダルは硬いけど、そのうち馴染んできそう。取り付けも簡単だし、生徒の姿勢も良くなりました。

4 2012-03-26

発表会
発表会の曲で、ペダルを踏むので必要になり…日にちもないので、問い合わせもせずに即納だった、こちらを買いました。ペダルについては、問題なかったものの、思っていたより横幅があり、今までの椅子がしまえなくなってしまったので、残念です。これを機会に椅子も買い替えようかと検討中です。皆さんも手持ちの椅子のサイズを確認してからがよいと思います。

• aobanyanさん
  • aobanyanさん

5 2014-07-16

自宅レッスン用に
ピアノ講師をしています。安い補助ペダルで失敗も覚悟の上だったのですが、何のも問題なく使っています。発送も早くて助かりました。ペダル部分にかかっていたビニール袋は取りづらかったです。

• ranran4516さん
  • ranran4516さん

5 2014-04-08

先生にも褒められました
ピアノを弾く姿勢が悪かったので、慌てて購入しました。
先生にどういった物を買ったのかと聞かれ、説明したところ、良い物を購入したと言われ、安心しました。

5 2013-04-23

早く買えばよかったくらい使えます。もう一つランク上のと迷いましたが充分だとおもいます。

4 2011-11-07

ピアノの先生に勧められて購入しました。まだ上手く使いこなせてないですが、練習用には良いと思います。

5 2010-04-13

今年のコンクールの為に
思ってたより全体が大きく安定しています(移動は大変ですが…)
140cmの子供に必要か迷いながら探していたところこの価格にひかれ購入しました。
ギシギシ音も気にならず外装もきれいです。
早速練習で「弾きやすい」と満足そうでした。

5 2013-08-25

助かりました
息子のコンクールの曲のレッスンでペダルを使うことが急に決まり自宅でレッスンを始めたら足が届きにくく殆ど立った状態に。。。お尻が痛い!と訴えられあわてて探して見つけました!
御値段も嬉かったのですがお店の対応の早さに驚かされました!お盆休みの真っ只中で問合せメールの返信を即座にしていただけたので助かりました!また、その日に発送、翌日到着には感動しましたよ。笑
コンクールが迫っていて一日たりとも無駄にできないので本当に助けられました!
残念なのはケース付きに気付けなかったこと。笑今から注文しようと思います!

5 2012-05-02

高級感ありました。持ち歩くには重いですが、ガタつきもなく満足です。