在庫ございます■二胡のミュート:二胡用 ...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-19

今まで、鉛筆をはさんで練習してたのですが、それでも結構音が大きいので、夜は練習できなかったんです。それで買ってみたのですが、思っていたより音が小さくて、買って正解でした。これで夜でも練習できます。

5 2014-10-13

以前は別のタイプのミュートを使っていましたが、こちらの方がコンパクトで、使いやすいです。
音ずれもなくて、効果的な練習ができます。

• kepliさん
  • kepliさん

5 2010-09-19

もっと早く知っていればよかった。ちょっと挟むだけなのに、音が段違いに小さくなります。雑音も一緒に押さえられるので、練習が楽しくなりました。家では抑え、二胡教室では外して思い切り弾く。というメリハリも自分にとっては心地良いです。

• めんめさん
  • めんめさん

5 2010-04-21

簡単で有効です
楽器本体を傷つける心配もなく、軽くて小さくてとても便利です。
金額も手ごろで、生徒たちもとても満足していました。
私も、次はこちらの商品にしようと思います。

• ヒデ5643さん
  • ヒデ5643さん

5 2012-07-30

郵便で届きました。
色合い的に楽器に合いそうなので金色を購入しました。確かに音が小さくなり、重宝しそうです。

5 2011-06-26

すばらしい!!!
音を出せない状況で使用するときは必須だと思います。

4 2011-01-06

早い対応に配送、とても満足しています。あまり使用してませんが、中途半端な時間の練習には役に立つと思います。

• shige chanさん
  • shige chanさん

4 2010-12-21

二胡
商品説明にあったとおりの効果がありましたので満足しています。

• tiffin711さん
  • tiffin711さん

5 2010-10-20

もっと早く買えば良かったと思います。
夜も安心して練習できます。

• tyuugonさん
  • tyuugonさん

5 2010-04-05

びくびくしながら弾かなくてすんだ
いつもエンピツをはさんで練習していましたが、これはすごい!マンションなので、練習の音が気になっていましたが、これで心おきなく弾けます!

5 2009-12-23

夜中に楽器の練習をしたい
夜間にしか二胡の練習ができないので、こちらのショップで弱音器を見つけて購入しました。商品到着が早いのが、まずとても助かりました。商品自体も期待した効果はばっちりあったので、買ってよかったと思います。

5 2009-05-26

探してました
音が気になってなかなか練習できず、こういうのをずっと探していました。音が小さくなっても、はっきりとメロディは聞こえます。簡単に着脱できるのもうれしいです。また、発送の対応がとても親切に感じました。

5 2009-03-24

二胡の練習用に。
練習時の音が気になり購入しました。半分くらいになっていると思います。昼間なら気にならない程で活用しています。