在庫あり■コオロギ シロフォン 高級卓奏...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-21

ありがとうございました!
昨日の注文で、今朝、朝一で届きました~!(^^)!
明日の娘の誕生日に余裕で間に合いました~!!
ホントに助かりました。
近くの楽器店で購入しようか、こちらで
お願いしようか、スゴく迷って、
前日に楽器店にも行ったのですが、
こっちの方が早かったです!
来月~学校でマリンバの練習が始まるので、
家で少しでも練習の足しになるとイイな~と思ってます。
マレットは、家ではもぅ少し控えめな音の方がいい時間の時は、小さいハンカチを巻いてみました。
夜も練習できそうです。

5 2016-06-23

セットでお得
台も簡易ながらしっかりしていて、色々使えそうです。発表会で合奏する為マレットは新たに買いました。おまけの音符シールも助かっています。
落ち着いた色で見た目も良いと思いました。おもちゃ感がありませんので。
音色、音量などの質問にも丁寧に説明して頂いて助かりました。
配送もとても早かったです

5 2016-01-06

自宅用
娘の誕生日プレゼントのリクエストで購入しました。自宅でも使えるようなサイズと音量のものを探していましたが、こちらはピッタリな商品でした!娘も喜んでくれて、毎日演奏しています。

4 2014-10-05

受け取りました!
練習用に購入しました!
スタンド付きでスグ使えて大変満足しています。

4 2009-02-18

子供に卓上木琴を購入するにあたって、音程のしっかりしたものを買いたい、というのが前提でした。やはり1万円以下の安いものと違って、音程はしっかりしています。音色もまさに「コオロギ社の音」という感じです。
ただ1つ1つの鍵盤の幅がせまいので、最初は演奏しにくいかもしれません。
硬いマレットで打つとヘコんでしまうので、子供が演奏する、ということにあたってそれは覚悟しておいた方がいいでしょう。
スタンドは、その上に木琴を置くだけなので、少々不安定ですが、工夫すればどうにかなると思います。
私としては、これで満足です。
ただ欲を言えば、譜面台は持っているので、木琴&スタンドセットにして、少し安いプランも作ってほしかったな、と思いました。

5 2014-02-09

鍵盤が苦手な娘の自宅での練習用に購入しました。
低音がとてもいいです。
台もセットのを買ってよかったと思いました。
私の確認不足でケースがついていなかったので、譜面台の代わりにケース付きの商品があればよかったです。

5 2012-01-05

クリスマスに・・・
7才の娘にプレゼントしました。
思ったよりしっかりしていますし、綺麗な音色です。
ピアノを習っているので、鍵盤が同じ並びで2オクターブあり、
すぐに奏でる事が出来ます。
来客の方々が驚くほど高価に見えるのも満足です。

• MZMさん
  • MZMさん

5 2010-07-16

母の練習用に。
マリンバを習い始めた母の練習用として購入しました。
マレットが硬く音が響くので、普段は講師の方から借りてきている毛糸を巻きつけたようなマレットで練習をしている様です。
音も良く、大きさも手頃なので、気に入って練習しているようです。
スタンドは無くてもいいかな?とも考えたのですが、せっかくなので、とスタンド付きにして正解です。
スタンドも譜面台も大活躍で使用させていただいています。

5 2014-01-06

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。迅速な対応ありがとうございました。子供も大変気に入って毎日木琴で遊んでいます。

• keronyankoさん
  • keronyankoさん

5 2012-12-30

子供は喜んでいます。
当初、子供は反響板があるのがほしいと言っていましたが、これで結構いい音が響きますので家庭用でしたら十分と思います。普通のマレットでは音が大きすぎるので、音の柔らかくするタイプのマレットを用意しようと思います。

5 2009-08-21

むしょうに木琴を演奏したくなって購入しました。スタンド付きで使いやすく、音色も柔らかく、趣味として昔を懐かしく思いながら我流の演奏を楽しんでいます。