5 2022-07-27

艶々の素敵な椅子が届きました。
トムソン椅子はずっと欲しかったのですが、娘がどのくらいピアノが続くかわからなかったので、購入をためらっておりました。
人前で披露する機会が増え、椅子の調節も普段から慣れておかないと本番で困ると思い、この度購入を決めました。
お店の方も、親切、丁寧に相談に乗ってくださいました。ありがとうございました。
椅子の重さも丁度良かったですし、高さ調節もスムーズでした。
とにかく、真っ黒い椅子がとても素敵です。
お陰さまで、益々練習がはかどると思います!
大切に使います。ありがとうございました。

• Junko9828さん
  • Junko9828さん

5 2011-09-12

優秀です!
プロのピアニスト用に購入しました。
座部の色は何色でもいいのですが、座りごこちは重要です。
前に使っていた中国製の椅子は、滑って使いにくかった上に
3年でだめになったそうです。
この椅子はすごくいい、と喜んでました。
見ためも美しいですね。
良い買い物をしました。

5 2014-09-23

良い・速い!!
お店は2度目の利用です。
前回は補助ペダルの購入。コンクールの使用でしたが、とても丁寧にアドバイスをいただきました。
今回はグランドピアノ購入にあたり、椅子を注文しました。コンクールでは全てトムソン椅子ですので、当日のセッティングに慣れるのためこのタイプに。
こちらのお店のお値段を知っておりましたので、ピアノ屋さんでは購入しませんでした。こちらが1万円くらい安かったです。商品は、とてもしっかりして、高級感があります。
よくある、座面が赤いタイプと迷いましたが、ピアノの黒と統一されてこちらのほうがよかったです。
発送は迅速で昨日注文し先ほど(翌日午前)には届きました。ちょうど、今日の午後よりコンクールですので、早速開封し、上下の調節の練習をして臨みます。
インシュレーターもお安かったので一緒に注文しました。
グランドピアノの到着が楽しみです。

5 2014-06-28

やっと買いました!ピアノと色が統一され綺麗です。
姉妹で使うのに、今までの新高低椅子?ではいちいちクルクルして高さを調整していたのに、トムソン椅子は簡単に高さ調整できるのでいいですね。
脚に付けるフェルトも付いているので貼り付けたら床に傷がつきません。
でも上の子は横に長い椅子の方が弾きやすいらしいです…
商品はすぐに届きました!ありがとうございました。

5 2015-01-26

よい買い物でした
座面が黒がいいとのことで、ここで購入しました。他のお店ではなかったので。
他の店の同タイプは座面が赤しかなかった。
質問にも答えていただきありがとうございました。
改めてみてみるといすの上げ下げの仕方もロックをはずし、レバーをつまんで目的の高さまで上下、レバーをはなして座面が動かなくなったのを確認して、ロックレバーをロックにするという流れで、はじめてきちんと確認して使えました。
これでコンクールの際、踏み台とともにいすの上げ下げも安心して出来ます。
作りも日本製ということもあってしっかりしておりよかったです。

5 2013-08-10

背もたれ無しの安い椅子は疲れます。コンサートホールなどで使用されているきちんとした椅子ならともかく。
このトムソン椅子はやはり良いです!疲れません!最初からこれを買うべきでした。
商品の状態・仕上がりかげんも上々。良い買い物ができました。

5 2013-10-16

とてもよかったです
高さ調節も簡単で、今まで姿勢が悪かった娘がきれいにひけるようになってきました!!見た目も シンプルでとても気に入っています。

5 2021-05-15

使いやすい
子供の頃から20年以上使ったピアノの椅子が合わなくなってきたので、思い切って買い替えました。買い替えてよかったです。使いやすくて、高さが細かく調整できるのでちょうど良い高さに出来るのがいい!
あと、座面が黒だからピアノの色とマッチしていいですね。

4 2015-03-25

きれい!
何十年と使って椅子がついに壊れてしまい
せっかくだからいいものを、そして座面を黒で探していて
この椅子と出会いました。
黒塗りがピカピカで、何より軽い!
壊れないのかちょっと不安はありつつ、座り心地もいいし
座面のふっくら感もちょうどよく
とてもいいお買いものができたと思っています。
これから何十年も愛用していきたいです。

5 2014-03-24

塗装の匂いも新鮮な、美しい一品。
同じ形で少し安いものもあるが、それは中国製とのこと。こちらの商品は値は張るが、日本製で、作りのしっかりした業者のものであるとのことだったので購入を決めた。
実際に商品は座り心地もよく、塗装も美しく、満足。塗料の匂いが残るが、それがまた新品の証しであるので、心地よい(これは苦手な人もいるとは思うが、雛人形などの台座の匂いを思い出す匂い)。
また、座面が黒であるので、クールな印象だ。このお店の特注らしいが、黒は思ったより好印象。
満足いく買い物だった。

• norisugi24さん
  • norisugi24さん

5 2012-05-01

長く使えそうです
20数年使っていたトムソン椅子が傷だらけになり、塗装の一部パッカリ剥がれ落ちたため、買い替えの椅子を探していたところこれに出会いました。同等品が、他店のほうが300円ほど安かったのですが、商品説明文に、こちらのお店の熱い思いが感じらたためこちらで購入しました。新品ゆえの塗装臭が少し気になりますが大変満足しています。

4 2010-10-18

娘に
安価なコンサート座椅子を使ってます。通っている教室にNO5もあり、以前から座りたい椅子だそうで・・・。有り難い価格でしたので、座面黒を購入しました。座面の上下が楽でいいです。塗装や仕上がりは鏡面仕上げで綺麗ですが、裏面など通常見えない部分は磨かれていません。・・・ので星4つとしました。まだ漆器の様な香りがして気持ちも癒されます。

5 2021-03-28

色がピアノとマッチしていて気に入りました‼
高さも、下の子(5歳)がちょうどよくなり満足です。

5 2019-09-08

対応がとても親切でした
今回補助ペダルと一緒に購入させていただきました。
うちのピアノの状況から、製品が適合してるか細かく質問させていただき、とても親切に相談にのっていただきました。配送も早く、とても助かりました。この度はありがとうございます。

5 2016-10-23

練習用
ピアノの椅子が壊れてしまい、購入しました。日本製ということと、色が気に入り購入しました。物も良く、満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツ椅子