在庫あり■アルミ製 折りたたみ式 譜面台 A...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月17日00時00分〜2016年09月28日23時59分
  • 4 2009-02-24
  • 軽量化
  • これまでスチール製のものを使っていたので、それなりに重く、いつも楽器とともに持ち歩くため、できるだけ軽量でコンパクトなものがほしいとおもっていました。この譜面台を発見し、価格も手頃なので思わず購入してしまいました。非常に軽いです。簡単なケースも付いていて、普段つかうには十分です。楽譜を置いてもしっかりしていて不安はありません。気になるほど品質も悪くないと思います。脚長の調整・固 ・・・(続きを読む
  • ko_tpさん
  • 1 2010-09-09
  • 高さ調節の部分が2か所あるうち、1つがきちんとはまらなくて止めることができず、高さが半分までにしかならない。しかもそのせいで譜面台の固定もできず。かなり使えないモノでした。購入してすぐ確かめればよかった。持ち歩き用として買ったので、しばらく使わずにいたので気が付かなかったwww。安いのでまともなのに当たればラッキーってことだったんだと反省。まあそんな風なことは確かにHPにきちんと匂わせてありましたけど、こういうチェックすらせずに売 ・・・(続きを読む
  • tibi2654さん
  • tibi2654さん

4 2016-09-13

譜面台の買い替えました!
これまで使っていた譜面台が重かったので買い替えました!重さも軽くなって、長さも短くなったので運搬が楽になりました、上下動もワンタッチで止める事ができて作りも良く出来ていると思います、最初は慣れていないせいか、譜面台を開くのに戸惑いましたが、メーカーもARIAですので買って良かったと思ってます。スチール製と違ってアルミ製なので強く扱わ無いよう気をつけたいです。

5 2016-01-10

軽くてビックリです
買って良かったー(^ ^)

5 2015-11-26

よかったです
普段あまり使わないけれど、必要なことがあるので3つ買いました。他の方のレビューを読んで、値段なりで多少の不具合があってもいいかなという覚悟で注文しましたが、届いてみたら、3本も入っていると思えないくらい軽く、中身も良品で安心しました。このお安い値段を考えたら素晴らしいコストパフォーマンスです。スチールのもっと安いものと迷いましたが、やはり軽さと錆びにくさでアルミにしてよかったなと思いました。今後、年に一度使うか使わないかの頻度になりますが、長持ちしてくれたら助かります。

4 2015-12-29

軽量です。
軽くて持ち運びに便利です。
まだ買ってすぐなので、どのくらい丈夫かはわかりません。

5 2015-12-16

軽くてよかったです
家で練習するときに必要なので買いました。使い方も別紙にかいてあるので困りませんでした。

4 2015-11-24

すぐ届きました
すぐ届き、とても有り難かったです。有名メーカーのものと変わらず問題なく使えます。

5 2015-11-07

アルミ製譜面台
結婚式の余興のため、急遽購入しました。軽くてコンパクト、持ち運びやすくて良かったです。

5 2015-11-05

レッスン用に
レッスンに持っていくために購入しました。
凄く軽くて組み立てやすかったです。
今後大活躍間違いなしです。

5 2015-09-06

軽い
大きさの割にはコンパクトに畳まれるので、少々扱いづらいですが、軽くて安くてとても良いです。

4 2015-06-05

とても軽いです
デザインはどこにでもある譜面台です。使い方もごく一般的なたたみ方です。持ち歩くのでとても軽いのが魅力です。ただ譜面台を支える三脚の先の地面に接するところ3か所にそれぞれゴムのようなものがかぶせてありますが、それがスポスポと抜けやすく、気が付いたら1つなくなっていたりします。ゴムのようなものは付け外しすることはないので、接着剤で付けておいてほしかったです。それがあって☆ー1にしました。その他とても満足です。

4 2015-09-15

軽い!
今までスチールを使っていたので、本当に軽いです。良い買い物をしたと思います。
後は、伸ばす所のワンタッチがいつまで持つか分からないので、☆4つにしました。

4 2015-09-13

コンパクトになるので便利です。
持ち運びに便利で、重宝しています。折りたたみが少し、面倒かも。。

5 2015-08-18

コンパクト
コンパクトで、今までのものより350グラムとは言え、とても軽く感じます。ストッパーは固い所がある場合は、根元からパチッとしたらOKです。ネジより楽です。折りたたみ式が初めての人は、少し練習が必要かもしれませんね^_^

4 2015-08-14

送料500円かかりましたが、お安く購入出来ました。
とっても軽いので、持ち運びには向いてると思います。
強度はまだ使ってないので分かりませんが。

5 2015-06-04

軽くてとても使いやすいです。
使ってる時に重さで倒れることはほんとんど無いです。