在庫あり■指つめ防止器具!フィンガード-...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• はな4204さん
  • はな4204さん

5 2015-12-24

安心
とっても買って良かったです!買う前は娘達がピアノしてるとき指を挟まないか心配しながら聞いてたけど、これをつけてからは安心しています。3歳の弟もたまにピアノを触るのですが、これで安心です。

5 2015-09-21

あると便利!
実家を売ることになり、嫁ぎ先にピアノを移設しました。その際、3歳の娘が触ることになるため、ボードやインシュレーターと共に購入しました。
まだ装置をつける前に早速娘が触り、パターンと蓋を閉めようとしました(阻止しました笑)。取り付けは簡単で、あっという間にゆっくり閉まるようになり安心しました。

• wa-taro-さん
  • wa-taro-さん

5 2015-10-19

安心安全です
万一に備えて購入しました。安心安全です(ㆁωㆁ*)

5 2014-10-14

安全です
気を付けていても危ない蓋の開閉。
ゆっくり下がってくるので安心です。
買って正解でした。

5 2012-08-24

ケガ防止策
購入を考えていて こちらのショップで安く購入出来ました。
対応も良く また、探し物がありましたら 宜しくお願いします。

• cats_miuさん
  • cats_miuさん

5 2012-04-04

安心です
3歳の息子がピアノを始め、いつも手をはさまないかひやひやしていました。取り付けも簡単で、つけたらゆっくりしまってくれるので安心です。いい買い物をしました。

5 2013-07-30

幼児のピアノ練習の必需品☆
4歳の息子がピアノを始めることになり、安全の為に注文しました。購入して良かったです☆

5 2011-08-29

大満足デス
普通に買うより3割程お得に購入できて大変助かりました。5歳3歳の娘がピアノを触り始めたので、蓋の事故が心配で目が離せなかったのですが、こちらの商品のおかげで安心して触らせる事ができます。異音も無く、蓋もしっかり閉まるので大満足です

5 2011-03-17

リニューアルピアノを購入したので
調律師さんに教えていただき購入致しました。
重たい蓋が、ゆっくりしまるようになって安全です。
粘着テープで簡単に装着できました。

5 2010-12-02

小さな子供がピアノを使用するときに目が離せるので便利ですよ

• r.riko4966さん
  • r.riko4966さん

5 2009-07-14

助かります
ピアノ教室を開いています。
生徒や生徒の下の兄弟が、ちょっと目を離したすきにアップライトの方の蓋を触って、パタンと閉めて指を挟みそうになって大変でした。
これを付けてからは、レッスンに集中できます。

4 2008-02-03

ピアノの開閉を安全に
取り付けも簡単で商品もしっかりしています。
開閉が安全に行えるので安心です。

3 2011-11-02

事故防止に
こちらの手違いでアップライト用を購入してしまいましたが、
グランドでも置いてみています。
蓋が一瞬ひっかかって止まるので、少しは役立っているかなあと思います。
またグランド用のものを再購入したいです。