在庫あり■キャリングケース付■ピアノ 補...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-08

使えてます。
事前に相談させて頂き、こちらの機種にしました。
娘は115センチ程ですが、ギリギリまで高くして使えて
います。ペダルもしっかり踏めています。
先生のところの方が、古くて、ギーギー音が鳴るし、
固くて、家の方が使いやすいペダルになりました。

4 2014-10-27

とても早く届きました
右側ペダル調整のつまみが、台本体に当たりやすく、ちょっと調整にコツがいるようなので、−1にしました。
持ち運びできる袋が付いているので、レッスンにも持って行けます。

5 2013-10-13

娘の練習用に
持ち運び用の袋までついて、このお値段はお得です。以前に、どこの製品でもそんなに変わらないものだろうと、出入りして下さっている楽器屋さんに合うものをとだけ伝えて、お持ちくださったものを購入し、使ってました。国内では最大手でロゴが付いているものです。微妙に安定性に欠けるかしら…と思いつつ、ある時、他の教室でこちらを使わせて頂いて、この感じだ!と、速攻、ネットで調べ倒しました。どのネットの紹介でもAX-100のほうが安定性が良く、少し身長の高めの子供にも対応して昇降の幅が有り、合皮の底の張り具合が丁寧と載ってました。以前のものと比べると、全くその通りでした。但し、最大手のところはピアノのペダルに乗せるフェルト付きL字型のものが、ネジを全開したときに外れないようになってますが、こちらは抜け落ちてしまいます。ですから、必ず、ピアノのペダルの上に装着した段階でネジを緩めて微調整をしないといけませんが、それを差し置いても安定性に勝るものは有りません。

5 2011-01-10

7才の息子の為に購入しました。
グランドピアノに使用です。
知人からお借りして使っていたのですが、まだまだピアノを続けそうだしコンクール等で用意して頂いてるものの高さをその場で直すのは結構緊張してしまうのでマイ補助ペダルの必要性を感じました。
こちらにメールで問合わせしたところすぐに丁寧なお返事をいただきました。
個人的には2万円以内に押さえたかったのですがお返事メールと皆さんのレビューを読んで後悔しない為にこの商品にしました。
ペダルの踏込みがしやすく踏んだ時の音も気になりません。高さの合わせ方も簡単なので良いです。幅が広く椅子が奥まで入れられなくなりましたが使いやすいのでOKです。

4 2014-04-01

とても良い買い物でした
専用キャリーバッグも購入していて良かった。
これがあると持ち運びが楽。
買っていなかったらと思うとぞっとする。
ピアノの先生のところに毎週持ち込んでやっているので重宝してます。
コンクールでも使えるみたいなので、調整の仕方が早く出来るようにしなくちゃ。
先生にも良いものかいましたねと言われました。
高さもぎりぎりOKみたい。
子供は100cm以上110cm未満。
若干、ペダルが重いとは言ってますが、使えているみたい。あとは、慣れかな。

5 2013-05-11

早速使っています
ヤマハのセールを待って購入しようと思いましたが、ヤマハと同じ製品だとわかり購入しました。バックもついてこの値段はお得だと思います

5 2014-06-16

音も静かで安定していて使い良いです。
コンクール会場でペダルの貸し出しが無い為購入いたしました。
本番で使うのに静かなものを選び、色々考えて買いました。
今のところ問題なく、大満足です。
使っているうちにキコキコ鳴ると困るけど・・・・。

• yagukinuさん
  • yagukinuさん

5 2011-09-18

娘のために
もっとお手軽なものもありましたが、ショップに問い合わせをして、丁寧に相談にのってくださり、こちらにしました。お教室やコンクール、発表会の時に持ち運びしやすいように、バック付にしました。子供は大喜びです。

4 2010-01-31

ペダル付きの足台は初めての購入です。自宅での音楽教室用にこちらを選びました。まだ実際に生徒に使ってはいませんが、設置した感じはなかなか良かったです。発表会等で持ち運ぶことも考えてケース付きにしました♪
こちらのお店は届くのが早いのもうれしいです。

• kakenogoさん
  • kakenogoさん

5 2008-05-10

ピアノ教室用に
安価な補助ペダルを買おうと思ってましたがこちらの商品を買ってよかったと思います。重量も適度にあり教室に使用するに良いお品だと思いました。