在庫あり■ピアノ補助ペダル:AX-100:ピア...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-07

対応が早く、梱包も丁寧でした!
ありがとうございます。
早速設置しましたが、ズレもなくペダルの重さも気になりませんでした。設置も簡単ですぐに出来ました。
悩みましたがこちらの商品にして良かったです!

4 2014-10-09

ピアノコンクールに
娘のピアノコンクール用に買いました。地区予選は慣れたホールですが、本選は知らないホールなので、自宅で使い慣れたペダルでと思い、思い切って購入しました。
我が家にある、電子ピアノ、アップライト、グランドピアノすべてに、取り付けることができました。
選らぶ際に電話で丁寧にアドバイスいただき、少々お高かったですが、こちらにしました。とてもしっかりしています。
使う時期は短いものですが、使用目的を考えると信頼できるものを買ってよかったです。
このメーカーに限りませんが、このタイプのものは重くて移動が大変です。移動用に専用のバックを買って正解でした。

5 2014-11-28

購入前に心配だったので、電話で問い合わたところ親切丁寧にアドバイスしていただきました。C5のピアノに使用しますが、一番右のペダルに押さえを合わせると、隣(真ん中)のペダルには、押さえが少しずれます。子供が使うので、右のペダルさえ使えれば問題ないのでOKです。

5 2015-01-27

文句なし!!
6才の子どもが,コンクールデビューしました。その際,よその子は専用の足台があったのに,うちの子は足がぶらぶらした状態で,次のコンクールに向け買うことを決心し,いろいろ調べましたが,ここのお店の説明で,AX−100に決定,安定感,質感,ペダルの軽さ,高さ調節のしやすさ,申し分なしです。

5 2012-05-01

子供に
5歳の子供のレッスン用に購入しました。
ローランドのデジスコにも問題なく合いました。
子供もペダル&足台に喜んでいます☆

5 2009-06-14

発表会練習用に購入。
身長118センチの子供の利用で購入しました。
小学一年生で、ペダルを使用するのは初めてです。
台が軽くて浮いてしまうとのレビューもあったので
心配していましたが、浮くことも無く利用できています。
ペダル自体の踏み心地は子供には重たそうで大変そうではありますが、
発表会で使用するM60と使用感が似ているという事で、練習の為にも良いと思っています。
子供はM60より踏みやすいと言っていました。
お店の方の対応はとても親切で感じが良く、商品も即日配送していただけました!
どうもありがとうございました。

4 2012-07-23

身長110cmの子ども、電子ピアノ(ヤマハ クラビノーバ)にも問題なく使えました。高さや位置の調整等も簡単でした。
ただ、他の方のレビューにもあるように、横幅がけっこうあるので、ピアノの椅子の足が当たってしまい、椅子をピアノの下に片付けられなくなってしまいました。
土曜の夜に注文して月曜の朝に届いたので素早い対応に満足です。

• corsaki☆さん
  • corsaki☆さん

4 2011-11-30

お教室用に。
自宅でのピアノ教室用に急きょ必要になり、購入しました。作りは丁寧で、高さ調節もしやすいです。踏んだ時の違和感や雑音もなく快適に使えそうです。
年少さんですと、台を一番高く調節しても足が少しぶらんとしてしまいましたが、厚手の本などで調節すれば良いとお店の方に教えていただきました。
自宅のピアノのペダルに比べると、商品のペダルの幅が若干狭く、両方のペダルを真ん中&真上から踏むことができないので☆マイナス1つ。

4 2011-11-16

やる気チャージできました
ピアノの先生の奨めで、小1の子供用に買いました。これまでは、適当な台を使っていましたが、台自体に重みがあり、しっかり安定しておくことができます。子供もペダルの練習が家でもできて、再びやる気が出てきたようです。お店のHPにあった比較表も参考にさせていただき、これに決めました。中古でもと考えていましたが、比較的安く買えてよかったです。

5 2011-07-16

子どもに…
ヤマハの新しいHP-105と悩み、ショップに問い合わせをした上、こちらにしました。残念ながら、こちらのショップは、直接にHP-105を見てはいないとのことでしたが、手元にあったパンフレットなどを見て、仕様があまりかわらないこと、これまでの実績、そして、子どもの使用期間の短さを考えたときの値段で、AX-100にしました。もちろん、お安いものは他にもありますが、発表会やらコンクールやらと考えると、AX-100は良い品だと思います。

• kenchaanさん
  • kenchaanさん

5 2010-10-27

嫁さんの生徒さん用に
嫁さんが教えている生徒さん用に購入しました。
とても使いやすいと好評でした☆

5 2009-10-28

4歳の子供がピアノを熱心に練習するようになったので購入を考えたところ、こちらを知りました。ピアノの品番等によって適している商品が違うということを知りびっくりしましたが、質問にも丁寧に対応していただき助かりました。早速取り付けし、非常に気に入った様子で楽しんで弾いています。有難うございました。

4 2009-06-15

ペダルを使う曲が多くなってきた年長の子どものために購入。1歳の下の子もピアノが好きで、長く使うだろうということで多少高価ですがしっかりしたこちらを選びました。お店に問い合わせした際も丁寧に対応していただきました。
子どもも使いやすいようで、喜んで使っています。ただ、本体幅が広めなので、両脇の高さ調整ねじに椅子があたってしまい、ピアノを弾かない時に椅子を奥まで収納できなくなりました。なので☆マイナス1とします。

5 2014-06-13

ピアノペダル
HPで詳細に説明がありましたが、さらにメールで問合せして決めました。品質と価格で満足のいく買物となったと思います。

5 2014-05-28

よかったです。
コンクールでも使用するため音が気になっていたのですが、ペダルを踏んだ時の音も小さく、とてもよかったです。