2023/07/29
    kiyo3034さん
    良かった
    96センチ3歳児に買いました。足は届かないので100円のブロックを乗せて使っています。 先生の補助ペダルと遜色ないくらいよくできています。 発送も早くて助かりました。 まだペダルを踏む曲は弾けませんが、子供が喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2009/06/16
    camnyanさん
    良い商品ですが、バーには要注意!
    私も同じ物を持っており、今回は友人に頼まれて注文しました。 ピアノのペダルに当たる面が大きいので踏みやすいです。踏むときも安定感があり、音も気にならないです。日本製のため、造りがしっかりしていて高級感もあり、3万円台の商品からするとお安いですが、十分満足しています。ただ、ネジ受けの金属の細くて薄いバー状のものがペダルの両端についており、(この商品特有のもののようです)これがピアノのペダルにどうしても当たるため、ある程度の低さ以下にできず、それでもある時ペダルに当たってペダルの真鍮に傷ができてしまいました!後日、このバーは簡単に横に曲げられることに気づき、曲げてしまえばペダルに当たらずに使えました。説明書にあったのかどうか覚えていませんが、お使いになる方の参考にして頂けたらと思います。
    注文日:2009/06/05
    2015/06/19
    おどろくあっきーさん
    ピアノの先生に勧められ購入しました。とりつけも簡単なのでよかったです。
    注文日:2009/02/04
    2013/08/31
    あいkingyoさん
    買ってよかったです
    6歳の子供がピアノを習い始めてしばらくたち、続けられそうなので買うことにしまいした。注文してからすぐに届きました。子供も大喜び!! まだペダルを使うまでもレベルには達していないのですが、自宅の練習のときに足をブラブラしていましたが、これで、姿勢も安定して練習もがんばりそうです。ペダルも子供の足でも踏めちゃんと踏めます。 他の補助ペダルも検討しましたが、子供が大きくなるまで使用するだけだし、値段的にお手軽なものにしました。時には補助ペダルをはずして使用したいので、その時に椅子の下に収納できるよう、横幅も選ぶ基準の一つでした。椅子のしたにも邪魔にならず入り、大きさ的にもベストでした。
    趣味|子供へ
    注文日:2013/08/26
    2014/02/04
    chirichirisarisariさん
    別のメーカーの物を当初購入し、失敗した後、こちらを恐る恐る購入しました。 当初購入した別メーカーのものは、貼ってある合皮が浮いていて、ネジも古びた様なもので、交換してもらっても同じようなお品で結局返品しました。 小学一年生の娘が早速使っていますが、見た目も美しく、ペダルの踏み具合も良いようです。最初からこちらを購入していれば良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/17
    2020/10/16
    なおなお5254さん
    メール相談に乗って頂き、とても良い品を購入出来ました。 20%オフのクーポンもあり、大満足です。
    はじめて
    注文日:2020/09/15
    2009/04/10
    ohguiさん
    欲しくて
    以前から補助ペダルを探していて、安いものではないので、なかなか買えないでいました。 今回は思い切っての買い物です。 品物は、しっかりとしていて十分満足しています。 足元が安定すると、ピアノも弾きやすいようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/04/06
    2008/08/18
    pomemomoさん
    作りがしっかりとしていて安い!
    小さい生徒さんでペダルを使う子が増えてきたので、探していました。今まで見たものの中で、一番良さそうでしかも安いので購入しました。問題なく使用しています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/06/09
    2007/10/17
    8小正路8さん
    生徒のレッスン用に
    自宅でピアノ教師をしています。年少の生徒用に補助ペダルを捜していたら、お値段的にお手頃の物を見つけて即購入しました。有名メーカーの商品と変わりなく得した気分です。お店の対応も素早くて良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2007/07/31