2023/07/29
    kiyo3034さん
    良かった
    96センチ3歳児に買いました。足は届かないので100円のブロックを乗せて使っています。 先生の補助ペダルと遜色ないくらいよくできています。 発送も早くて助かりました。 まだペダルを踏む曲は弾けませんが、子供が喜んでいました。
    注文日:2023/07/25
    2009/06/16
    camnyanさん
    良い商品ですが、バーには要注意!
    私も同じ物を持っており、今回は友人に頼まれて注文しました。 ピアノのペダルに当たる面が大きいので踏みやすいです。踏むときも安定感があり、音も気にならないです。日本製のため、造りがしっかりしていて高級感もあり、3万円台の商品からするとお安いですが、十分満足しています。ただ、ネジ受けの金属の細くて薄いバー状のものがペダルの両端についており、(この商品特有のもののようです)これがピアノのペダルにどうしても当たるため、ある程度の低さ以下にできず、それでもある時ペダルに当たってペダルの真鍮に傷ができてしまいました!後日、このバーは簡単に横に曲げられることに気づき、曲げてしまえばペダルに当たらずに使えました。説明書にあったのかどうか覚えていませんが、お使いになる方の参考にして頂けたらと思います。
    注文日:2009/06/05
    2012/08/19
    なるべくお安い方がいいなぁと思っていたのでP-23と迷い、直接お店で両方の商品を見せていただきました。 まず、ペダル部分の踏み込みやすさが全然違って(実際は手で押した感触ですが)P-23は硬くて力がいる感じがし、こちらの商品はやわらかく子供が使うのが目的なのでそこは大事かなと思いました。 ハンドルはP-23が左右についているのでまわしやすいです。こちらは片方だけなのでどうかなと思いましたが、特にまわしにくいとは思いませんでした。自宅で使うので、一度設定すれば度々高さの調整もしませんし気になりませんでした。 あと、重要視したのは大きさです。 P-23は大きく横幅もあって補助台(足置き)としてはいいなと思ったのですが、椅子の下に入らないのでは?と思うくらいでした。 我が家は60cm幅の椅子を使用していますが、こちらの商品は幅に余裕もあり大人がピアノを弾く時は椅子の下にしまうことも出来ます。測ってはいませんが、おそらくP-23だと難しかったでしょう。 商品自体は作りもとてもいいし大満足☆5つなのですが、ペダルがシルバーメッキなので、唯一そこはゴールドが良かったなぁということで、☆-1にしました。
    注文日:2012/08/09
    2010/02/18
    子供の練習用に♪
    5歳の娘用に購入しました。習っているピアノの先生に、補助ペダルがあった方がいいかもしれませんねと言われ、調べたところ3万円台が相場と分かりました。数年しか使わないのにちょっとお高いな・・と悩んでいたら、こちらのお店のこの商品を見つけ、皆さんのレビューを読んで買うことにしました。うちのピアノ(中古)に合うかどうか不安で、お店にメールをしたところ大変丁寧なお返事を頂き、その後も何度かメールのやりとりをして、誠実な対応に感激しました。実際商品も問題なく使っております。娘もペダルを踏むのが楽で(今までは立って踏んでいました・・)喜んでいます。ピアノや子供の身長などによって合わない場合もあるようなので、一度お店に確認をとってから購入されるのをお勧めします。
    注文日:2010/01/28
    2014/03/29
    KP-DX 補助ペダル
    補助ペダル届きました。家のピアノは、2本ペダルで、子供の身長で台の高さの事もあります。どれを選んだら良いか分からなくて、事前にメールで何度もお問い合わせしました。その都度、丁寧に、教えていただきまして、ありがとうございました。自宅のピアノに合う商品をいくつか教えて貰い、自宅用に合わせるか、コンクールのホールに合わせるかにより選ぶ商品が違ってきます。今回は、自宅練習用の2本ペダルに合う商品を選びました。他の方のレビューも読んで良かったです。丸型の金属に2本ペダルの装着は、簡単に出来ました。子供が、ペダルを踏んで使用してみると、軽くて踏み易い。台の高さもダイヤルを回して、調節出来ました。へダルを踏んだ時の音は、静かでした。音は特にしませんでした。値段もお買い得で良い商品で満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/16
    2015/06/19
    おどろくあっきーさん
    ピアノの先生に勧められ購入しました。とりつけも簡単なのでよかったです。
    注文日:2009/02/04
    2014/11/28
    とても安定感があります。ペダルの踏みかえも楽にできます。しかし手動式は大変です(泣)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/16
    2012/08/15
    電子ピアノに使っています。とても使いやすく満足しています。
    注文日:2012/07/24
    2009/09/26
    自宅用とコンクールのもちこみ
    商品が届きまいた。素早く発送と丁寧な対応に感謝します。ペダルも踏みやすいようで、7歳と5歳の子供は喜んで使います。 25年のYAMAHAのUPのピアノですが、特に問題なくつかいます。お値段も手ころだし、お勧めです。
    注文日:2009/09/24
    2009/08/31
    安いのにとても使いやすいです!
    一度 他社の安い補助ペダルを 購入したのですが、ペダルが重い上に ギシギシ音がし 全く使えませんでした。 でもこちらのは前、購入したのより3千円くらいしか高くないのに、ペダルが軽いし 台も安定しており とても使いやすいです。このたびは、ありがとうございました!
    注文日:2009/08/16
    2019/07/09
    Y日暮かごめYさん
    小学一年生六歳の息子(身長117センチ)が、ピアノの夏の発表会で初めてペダルを使うことになり購入しました。レッスンをしている楽器店では二万円から三万円が相場。そんなに長く使うものではないし、コンクールに出ることもおそらくないのでもう少しお手頃な価格のものはないかとネットで中古を探すもなかなか条件に合うものがなく、かなり焦っていましたがようやくこちらの商品にたどり着きました。お店と相談もしませんでしたが、我が家のだいぶ古いディアパソンのグランドにも簡単に設置できました。子供の力でも楽にペダルが踏め、音も気になりません。難点は少々重たいことと高さの調節がぱっと簡単にできないこと。ですが、持ち歩く予定もないし、息子一人しか使わないので高さの調節を頻繁にすることはないなで、我が家は困りません。お値段も送料込みでとてもお手頃で、商品自体もとてもしっかりした作りで大満足です。おすすめの品です!
    注文日:2019/07/02
    2014/01/14
    抑え易い
    こちらのお店でもお取り扱いされている一般的に最も出回っていると思われる、取付部分がL字型の金具のものを使っていましたが、ピアノが古いグランドで二本ペダルなので若干取付辛かったのと、コンクール等で遠方まで持ち歩くことがあり、こちらの方が少し幅が狭くて小さいので重さも1kg少々軽く持ち運びすることも気になり、使用する子が現在6歳でもう2~3年は使うことも考えて、思い切って買い替えを決めました。 結果、子供が前のより少ない力で踏めて踏みやすいと使ってすぐ言いました。 あと以前使っていたのは中国製で取付金具部分がネジを締めても少しぐらつくのが気になりましたが、こちらはそんなこともないです。 値段は正直こちらの方が少し高いですが、買ってよかったです。 発送も土日に関わらずすぐ送ってくださいました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/11
    2013/08/31
    あいkingyoさん
    買ってよかったです
    6歳の子供がピアノを習い始めてしばらくたち、続けられそうなので買うことにしまいした。注文してからすぐに届きました。子供も大喜び!! まだペダルを使うまでもレベルには達していないのですが、自宅の練習のときに足をブラブラしていましたが、これで、姿勢も安定して練習もがんばりそうです。ペダルも子供の足でも踏めちゃんと踏めます。 他の補助ペダルも検討しましたが、子供が大きくなるまで使用するだけだし、値段的にお手軽なものにしました。時には補助ペダルをはずして使用したいので、その時に椅子の下に収納できるよう、横幅も選ぶ基準の一つでした。椅子のしたにも邪魔にならず入り、大きさ的にもベストでした。
    趣味|子供へ
    注文日:2013/08/26
    2010/07/28
    なんにさん
    娘の発表会の課題曲が、どうしてもペダルを踏みたい曲だったので、迷った末こちらを購入しました。 お店の方には相談をせず、家で使っているピアノは一番普及しているタイプなのできっと大丈夫だろう!と思って買いました。 現在、家のピアノと、レッスンの時に持って行って先生のピアノと両方で使っていますが、とにかく設置が楽で問題も何もありません。友人が持っている補助ペダルは形はほぼ一緒ですが、、ピアノ本体のペダルに接触するプレートが四角なので、高さだけでなくその向きまで調整が必要だそうですが、こちらは丸いのですごく設置が楽です。 発表会の時も、これを持って行ってほしいと先生に言われました。お値段も良心的で、いいお買い物をしたと思っています。
    注文日:2010/06/09
    2016/02/14
    そあたん2008さん
    グラビノーバの電子ピアノの補助ペダルを探していたところ、問い合わせして、教えて頂いたこちらの品を購入。身長114cmの小2の娘でも使えます。台もしっかりしていて安定感があります。ペダルもほどよいおし具合で購入して、良かったです。
    注文日:2016/02/11
    2014/02/04
    chirichirisarisariさん
    別のメーカーの物を当初購入し、失敗した後、こちらを恐る恐る購入しました。 当初購入した別メーカーのものは、貼ってある合皮が浮いていて、ネジも古びた様なもので、交換してもらっても同じようなお品で結局返品しました。 小学一年生の娘が早速使っていますが、見た目も美しく、ペダルの踏み具合も良いようです。最初からこちらを購入していれば良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/17
    2013/05/17
    硬くないペダル
    5歳の息子が発表会の曲で、ペダルを使用する事となり色んなお店を検索してみましたが、補助ペダルを手頃な価格で販売している所はとても少なく、レビューの評判が良かったのでこちらを購入しました。次のレッスンに間に合わせたかったので早急にとお願いしたところ、午後からの注文にもかかわらず当日出荷で翌日の朝届きました。商品もとても使いやすく、子供にとっても軽くて踏みやすいペダルです。
    注文日:2013/05/12
    2011/11/02
    利用しています
    もう1台の補助ペダルに手頃な価格のものを探していました。 かなりお手頃ですので、きにせず沢山使用できます。
    注文日:2011/10/20
    2011/02/11
    グランドピアノで使える補助ペダル
    古いヤマハG3でも、子どもが使うダンパーペダルだけ合わせれば、充分使えます。ペダルと合わせる部分が、丸く広い面なので、調整しやすいです。今までの小さい箱型は、合わせる部分がカギ型だったので外れやすく、ペダルも重くて踏むのが大変でした。本体が重いので、ほとんどガタガタしません。
    注文日:2011/01/27
    2009/08/01
    コンクール持込
    値段と品質のバランスを考えてこちらに決めました。台の高低だけのタイプとすごく迷いました。でも、近い将来の使用を考えて、ダンパーペダル対応のものにしました。先生に話すと3万位もしたでしょう?と言われました。レビューにもありますが、多少の自分流アレンジをすればよりよく使えそうです。ゴムマットを買って付けてみます。
    注文日:2009/07/30
    2009/06/02
    自分の子供用と、教えている生徒さんの為に購入しました。 ペダルも踏みやすいようで、子供たちも喜んでいます。 商品に対する質問にも、すぐに返信して下さり丁寧に対応して下さいました。 ややガタつきはありますが、補修すれば(ゴムのシートなど で)対応できる程度だと思います。 (商品によって当たりはずれがあるのかもしれませんね。) 充分満足できる買い物だったと思います(^_^)
    注文日:2009/05/14
    2008/11/10
    年長の娘のピアノ練習用に購入
    身長110センチに満たない小さい娘の補助ペダルを探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。 2本ペダルという事と身長が小さい事が気になりショップに事前にメールで相談したところ、素人でもわかりやすく丁寧に説明して下さり、安心して購入することが出来ました。 商品もすぐに届き、使い心地もとてもよく、久しぶりに気持ちの良い買い物ができました。 安い値段にもかかわらず、対応も◎、発送も◎、梱包も◎で非常に良心的なお店でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2008/11/06
    2007/10/14
    生徒さんのため
    数人ですが、自宅でピアノを教えています。予算などを伝えて事前にアドバイスいただき、こちらに決めました。アドバイス、連絡、発送、全てにおいて迅速で丁寧でした!早速使ってみましたが、ペダルを離すときの音は気になりません。発表会などで素早く使わなくてはならない時は上げ下げに多少時間が必要ですが(手動ですから)、自宅でのレッスンでしたら充分満足です!良いお買い物ができて満足です♪
    注文日:2007/10/12
    2020/10/16
    なおなお5254さん
    メール相談に乗って頂き、とても良い品を購入出来ました。 20%オフのクーポンもあり、大満足です。
    はじめて
    注文日:2020/09/15
    2019/07/09
    電子ピアノ用に購入
    ペダルは軽くて扱いです。 足台も自由に高さを調節することができて、小学2年生と幼稚園年長のこどもに使えます。 ペダルや足台の調節は、子どもでも簡単にできます。自分たちで調節できるので、ありがたいです。
    注文日:2019/06/23
    2015/12/16
    カシオの電子ピアノに使う為購入。お店の改良型という事でしたが小2の娘曰くペダルは少し硬いようですが問題なく使用出来ました。それより何よりお店の対応が迅速かつ丁寧、親切でとても感動しました。何か必要な物が出たら是非利用したいです。
    注文日:2015/11/24
    2015/02/12
    買って良かったです
    ペダルの位置が低い電子ピアノにも使えるかどうか心配でしたが、問題なく設置できました。 商品説明の中に「操作音が他の機種より多少大きい」と書いてありましたが、 それも気になりませんでした。 何より、子どもが「台があると弾きやすい~」と言ってくれて良かったです。
    注文日:2015/02/08
    2013/10/27
    大変満足です
    もっと踏み込みにくいものかと思っていましたが、普通にペダルを踏めて設置も簡単ですし、使いやすいです。値段から見てもとても良い品だったと満足しております
    注文日:2013/10/14
    2013/02/15
    くうちゃん217さん
    小学校2年生の次女用に購入。 取り付け簡単で使い勝手も良かったです。
    注文日:2012/10/30
    2012/12/26
    フェイクスター555さん
    親切・丁寧な対応に感謝!!
    先に電話での確認にも詳しく親切に対応して頂き、発送もこちらの事情を考慮して頂き急ぎで発送して頂いたおかげで本日のレッスンにも間に合いました。 子供も益々ピアノを弾く事が楽しくなってきたと喜んでいます。 クリスマスプレゼントも兼ねる事が出来て親もうれしいです!! この度はありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/23