2024/01/20
    とてもしっかりした椅子です!このクオリティのものがリーズナブルな価格で購入できて良かったです。
    注文日:2024/01/10
    2023/01/29
    くるみ1113さん
    とても重厚感があり、しっかりしていて、座った感じもとても良いです。 組み立ても楽でした。 この椅子に座ってピアノを弾くのが楽しみです。
    注文日:2023/01/25
    2022/05/17
    Re.Aさん
    最近5歳の息子がピアノを習い始めたのですが、10年近く前に中古で買ったピアノ椅子がガタガタしてきて練習中も気が散るようなので買い換えました。 まだ組み立てただけの状態ですが作りがしっかりしていてよいです。一番上まで上げても前の椅子に比べて低いのが気になりますが、子供が帰ってきたら座らせてみて、低いようでしたら座布団などで調整しようと思います。 子供の喜ぶ顔が早く見たいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/10/10
    大満足です!
    電子ピアノ用に購入しました。初心者なので当初は某楽器メーカーの物をと考えていましたが、調べているうちにこちらの椅子を見つけました。メーカーさんの正直な商品説明が信頼できました。 組み立ても簡単、安定感・高級感がありとても良い買い物ができました。
    注文日:2022/08/30
    2009/06/17
    riko0724さん
    丈夫そう
    安いのでちょっと心配してましたがしっかりした作りで丈夫そうです。座り心地も良くていいお買い物をできたと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/06/13
    2008/03/09
    高さ調節できて、大きめのピアノ椅子
    土曜日の午前中に注文して翌日の午前10時に届きました。とにかく「早い!」の一言です。さっそく組み立てて使用することが出来ました。小学1年生の娘の為に購入したのですが、何故か幼稚園児の息子も椅子の上に乗ったりして大はしゃぎしていました。高さ調節もスムーズに出来て、娘と妻が一緒に並んで座ることも出来るので、良い買い物をしたと満足しています。組み立てに要する時間も10分かかりませんでした。組み立て用に、レンチが付いているので、何も工具が無くても簡単に1人で組み立て出来ます。女性でも簡単です。ただ、付属のレンチは、小さくて、締めつける時手が痛いと感じるかも知れません。私は自分の持っているレンチ(サイズ14)を使ったので、手が痛いと思うこともなく、簡単に組み立てられました。良いことばかりでは、余り参考にならないかも知れないので、マイナスの点についても触れておきます。まず、1番大きな点は、商品の仕様には脚部が「ムク材」となっていましたが、実際に届いたのは、スチール製でした。別にこの点にはこだわっていなかったので、私自身は気にしていませんが、木製の脚部にこだわって購入した人なら、「騙された!」と腹を立てるのではないでしょうか。(今回、たまたまスチール製だったのかも知れませんが・・・)この点について、あらかじめショップから何の説明もなかったのが、残念でした。それと、座部表面素材が「レザー」となっていますが、厳密に言うと、人工皮革です。「本革」だと思って購入した人は、「騙された!」と怒るのではないでしょうか。レザーには人工皮革も含まれるので、嘘の表現ではないのですが、まぎらわしいので、人工皮革と書けばよいと思いました。人工皮革でも、届いた商品には充分満足出来るのですから。これらのマイナス面も、「値段が安い」と言うことと、注文してから届くまでがとても早いと言うプラス面で充分補えると私は評価しているので、おすすめ度は★★★★★にさせて頂きました。私的には、おすすめ商品です。
    注文日:2008/03/08
    2011/01/31
    BIGLIDUEさん
    ピアノを購入したので、椅子購入!
    ・商品の感想 安いのに、高級感があります。 幅が広いので、子供2人でも演奏OKですね! ・おすすめポイント やっぱり、ピアノ専門店ですね! しっかりした商品ですので皆様にお勧めできます。 高さ調節も簡単です。 組立のボルト4本です。(工具も付いてるので良いです。) 組立時間10分でした。(私は女性です。) ・商品の特徴 黒ですが、ピアノ調の塗装ですので、私の家のピアノとマッチしてます。 重量感も程良いですよ! 発送も早かったです。 ・体験談 着いてすぐ組み立てて、子供達は嬉しそうでした。 今回購入して良かったです。 有り難う御座います。 また、自営なので…領収書もちゃんと作ってくれましたので非常に良心的な会社様です! 私は、お勧め出来る会社様だと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/26
    2010/05/05
    tenchanloveさん
    ピアノの椅子が古くなって、新しく購入したくて注文しました。安くてしっかりしていて満足しています。
    注文日:2010/05/02
    2008/10/17
    これはオススメです
    和楽器(お箏)の演奏・練習用に購入しました。大きさも丁度良く、座り心地も良く(安定感がある)、皮の質でしょうか、滑らないのがとても良いです。生徒用にも購入しましたが、好評です。 この値段で「とてもお値打ち品」という感想です。 お店の対応も良く、配送日も正確で、知らされた日・時間にちゃんと届きました。
    注文日:2008/10/05
    2014/03/27
    クラビノーバを子どもが弾くため、高さの調節が出来る椅子が欲しくて購入しました。 椅子のクッションの部分が重くなっていて重厚感があり、足は光沢があり、高級感いっぱいです。 こちらを購入して良かったです。
    注文日:2014/03/13
    2013/09/24
    銭の妻さん
    デジタルピアノ用。
    本来は従来使っていたピアノの椅子を新調しようと思って購入しましたが、以前別のお店で購入したピアノ椅子の足元がこの椅子の用に四角ではなく尖端があるタイプでコルクマットには合わないので選手交替です。 連弾をする際にも必要なので買ってよかったです。 無段階調整名ので子供にも簡単に取り扱えてよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/09/05
    2009/07/08
    ともりん621さん
    実家のピアノを娘のために持ってきたのですが、椅子だけ昔の丸椅子でガタガタだったため、安定感のある椅子を探していました。 安くて少し不安でしたが、届いたら安定感もありしっかりしてます。 組み立ても足をつけるだけなので簡単だし、安いのに安っぽく見えません。 買って良かったです。
    注文日:2009/06/22
    2015/04/25
    kisa1004さん
    レビューの多さで決めました。 しっかりした作りで買ってよかったです。
    注文日:2015/04/14
    2019/09/13
    ちびでぶ5466さん
    自分で組み立てるのが、とにかく苦手なんですが、簡単な方だと思います。ナット、スプリングワッシャー、ボルトが何?みたいな完全素人でも、なんとか出来ました。 椅子は、体重105キロの男性が座っても、ギシギシ音はほとんど無くて、よい買い物したと思います。椅子が変わると、お尻に負担が少なくなり、練習しやすいです。
    注文日:2019/09/08
    2009/05/20
    アリエル9119さん
    安定性
    上品な感じのピアノ椅子です。このお値段で購入できるところは他には無いでしょう。丈夫で長持ちしそうです。
    注文日:2008/12/27
    2008/02/11
    まめちゃんママさん
    お値段以上♪
    とてもこの値段には見えません。重量感があり(実際重たいですが)りっぱです。高さ調節もスムーズでした。色は画像で見るより黒に近かったです。クラビノーバにあわせているのですが、ばっちりでした。
    注文日:2008/02/08
    2007/11/01
    低価格・高品質
    電子ピアノ用に買いました。安くても安っぽいものはインテリアを損ねるので色々と調べましたが、これにして正解でした。安定感もあり、高さ調節もスムーズで買ってよかったです。高級感もしっかりあります。
    注文日:2007/10/16
    2013/01/10
    shin-nekoさん
    2年ほど使ってます
    2年ほど使ってますが、全く問題ないです。 その間に電子ピアノもローランドに入替えましたが、付属していた新品のローランドの椅子は、古い電子ピアノと一緒に親戚にあげてしまいました。 すわり心地、全体の高級感、安定感、でも安いんです。いい商品です。
    注文日:2011/03/30
    2010/03/01
    ふぐのほねさん
    初めてレビューというものを書きました。
    娘が4才になった時、幼稚園のピアノ教室に通いだしたのをきっかけに電子ピアノを買いました。 椅子も・・・と考えましたが、あまりに高価だった為、とりあえず適当な箱に座わらせて弾かせておりました。 安く良い椅子はないか・・と探している時に、この椅子をみつけました。みなさんのレビューを見てみると、高級感があり丈夫でガタガタせず、高さ調整もしやすいと書いてありましたので、早速購入しました。 レビュー通り、とても座りごごちも良くとても気に入りいっております。娘も以前より練習に身が入ったようです。 また大きくとても安定しているので、電球の取替えなどにも重宝しております。
    注文日:2010/02/12
    2008/09/25
    買ってよかった♪
    皆さんの評価が多くて良かったので、実物を見ないで購入するのは不安でしたがとても良い商品でした。本当にこのお値段とは思えません。中国製ということですが全く心配要りません。女性でも簡単に組み立てられました。子供も喜んでいます。発送も大変早く、注文の翌日には到着していました。少しくらい高かったとしてももうこちらのお店にお願いしたいと思いました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/09/24
    2021/02/12
    ほっしー7217さん
    お得でした!
    お値段以上でした。 塗装もキレイだったし ガタもなく、座面もしっかりしてて 買って良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/01
    2019/05/17
    良かった
    安定感ありで 大きく良かったです お尻痛くならないです グランドに合わせたが違和感なしでした たぶんアップライトにも素敵だと思います
    注文日:2019/04/23
    2017/04/12
    himawari 3614さん
    とても良いです。
    40年ぐらい前に買ったピアノについていた丸椅子がガタガタで、今は娘がひいているので椅子だけ変えたらピアノが新しくなったようなぐらい印象が良くなりました。
    注文日:2017/02/19
    2016/03/23
    アンジェリーナ★さん
    家で使うには十分です
    今までの椅子が、きしむ音がして調子が悪いので買い換えました。 高さ調節のネジがプラスチックで安っぽい感じはしますが、この値段なら致し方ありません。組み立てが簡単で座り心地も問題なく、安く買い物できました。
    注文日:2016/03/20
    2012/11/18
    中国製なので どうかと不安はありましたが、しっかりしていて丈夫そうです。組立も脚を取り付けるだけの簡単な物でした。子供達も気に入ってくれました。良い品だと思います。
    注文日:2012/11/16
    2012/06/09
    なおはじゅさん
    とてもしっかりした椅子でした。
    ピアノの椅子が壊れたので新しく購入しました。 とてもしっかりした椅子です。 椅子の高さ調整も、簡単で子供でも扱えます。
    注文日:2012/06/07
    2012/05/16
    いす
    とてもじょうぶで、素敵でした。 座面もしっかりしてました。
    注文日:2012/04/25
    2011/11/15
    今まで、背もたれ付きのものを使用していましたが、30年物で 古くて座面が割れてしまい購入することに。 背もたれ付きは、子供がもたれてだらだらと練習することが多かったのと、 子供、小学生と幼児が一緒に座ることも可能なものをと、 今回は背もたれなしでワイドなものを探しました。 将来的にはまた背もたれつきにしたいので、安いものを探しました。 がたつきもなく、鏡面仕上げはとても美しいです。 配送も迅速でした日曜夕方に注文し、火曜の午前中に届きました。 このお値段でこの商品はお買い得だと思います。
    注文日:2011/11/13
    2011/05/10
    満足
    ピアノを頂いたのですが、椅子がなくて色々探していました。メーカー物はお値段が高く… こちらの商品にいきつきましたが値段を他より安く半信半疑で購入しました。 他の方のレビューにもあるようにお値段が安いのに物はしっかりしており足の組み立てだけだったので簡単にできました。椅子の上下も簡単にでき大変満足なお買い物ができたと思います
    注文日:2011/05/07
    2010/12/02
    椅子が古くなったので買い換えたくて、自宅で練習用に、ピアノと同色で価格が手ごろなものを捜していました。この度、条件にピッタリの椅子が見つかり、とても満足しています。見た目に高級感があり、安定した座り心地、それに高さ調節が自由にできるのもうれしいです。
    注文日:2010/11/22